Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
18 янв 2018, 10:45
Автор
sonnick84
Не в сети
Новые пользователи

Зарегистрирован: 17 авг 2016, 16:20
Сообщений: 0
Имя: Ivan
Фамилия: Flors
Блог: Просмотр блога (334)

Архивы
- Январь 2018
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Октябрь 2017
+ Сентябрь 2017
+ Август 2017
+ Июль 2017
+ Июнь 2017
+ Май 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016

Поиск в блогах



Постоянная ссылкаДобавлено: 14 мар 2017, 12:35 
"Газовый" и "пенный" бетон — такой вопрос часто появляется при подборе стенового материала для собственного дома. Причем многие набирают в Google, к примеру, купить газоблок в кировограде, изучив различия между этими строительными материалами поверхностно, ориентируясь исключительно на их цену. Но, не взирая на определенную внешнюю похожесть, пено- и газобетон имеют значительные различия.

Техника создания пенобетона проста и не дорога. Создается материал часто прямо на строительном объекте из массы пастообразного бетона путем равномерного внедрения в нее шариков воздуха. Приготовленный пенобетон посредством упругого шланга транспортируется в формы, где блоки сушатся на открытом воздухе. Газобетон может быть выпущен только на крупном предприятии, по запатентованным технологиям. Песок для него частично или до конца растирается и объединяется с цементом, известью, водой в шаровых мельницах. Состав из цемента, песка, воды, извести смешивается с порошкообразным алюминием и отправляется в небольшие емкости для образования изобилующий порами структуры. Спустя некоторое время после сушки однородную массу бетона, насыщенного газом, разрезают на элементы, устанавливают в автоклав для высыхания при высокой температуре с помощью насыщенного водяного пара при повышенном давлении.

Отличия в выпуске объясняют непохожесть в техническим свойствах "газового" и "пенного" бетона. Важнейшим качеством разного строительного материала называют его свойство передавать тепло. Газобетон обладает самой низкой теплопроводимостью между строительных материалов. Этому содействует внутреннее устройство его — одинаково размещенные внутри изделия воздушные поры одинакового диаметра. Пенобетон ничем сходным похвалиться не может — простота его изготовления приводит к тому, что поры внутри изделий выходят не только неодинакового диаметра, они еще и по-разному расположены потому коэффициент способности проводить тепло материала потому весьма изменчив. Изготовление газобетона позволяет задавать строгие линейные размеры, оснащать изделия захватами, выемками, пазами, гребнями, щелями. Кроме того, в изделиях из газобетона возможно без особого труда создать пропилы для укладки инженерных сетей - материал не приводит к образованию щелей, на нем не образуются дефекты. Существует и еще большой ряд превосходств газобетона. Во-первых, газобетонные блоки с весьма точно выдержанными габаритами легко выкладываются на клеевой состав, что существенно уменьшает время строительства, а вертикальные части сооружения делает практически цельными, и их позволительно не покрывать слоем штукатурки, сразу приступая к отделочным работам. Стены из пористого бетона нуждаются в непременном оштукатировании для выравнивания их. Во-вторых, из бетона, насыщенного газом, можно возводить даже самые сложные по форме сооружения. В-третьих,, технология изготовления оказывает влияние на механическую прочность изделия - при сходной плотности газобетон во много раз надежнее, чем пенобетон.


 Профиль  
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBBМод блогов © EXreaction.