Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
17 ноя 2017, 20:16


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 04:01 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2010, 03:00
Сообщений: 1682
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Награды: 6
Звезда форума (1) Онлайн пользователь (1) Помощник (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1) Опытная мама (1)
1. Ребенок: Дмитрий
2. Ребенок: Анастасия
Всего пунктов: 57
"Три года на кухне, в детской, в песочнице. Три года жизни в жестком режиме кормежек, снов и прогулок. Три года глубокого погружения в ребенка… Они вдруг закончились… Незаметно пролетели тысяча девяносто пять дней… И что теперь? Твой малыш вырос, а ты, вместо того чтобы порадоваться милому семейному празднику, едва унимаешь дрожь в руках - тебя ждет время перемен. Пришла пора мамочке выколупываться из кокона семейных дел и вылетать из теплого гнездышка. Куда? Бог его знает…Мой дом - моя тюрьма?"Родив ребенка, я полностью растворилась в заботах, хлопотах и любви и забыла обо всем, нас с малышом не касающемся. Тогда весь мир замкнулся для меня в стенах моего дома. Но малыш рос, рос и дорос до детского садика. А я? До чего доросла я? Мне вдруг показалось, что за эти годы я потеряла себя, стала бесплатным приложением к собственному ребенку. Одичала, отстала от жизни, забыла все, что знала." - Это мысли одной из женщин, у которой подошел к концу декретный отпуск.


Совсем другое дело - декретный отпуск, особенно первые месяцы. Это время, когда женщина становится только мамой, когда все ее мысли, чувства, сны и явь связаны с младенцем.
Эмоциональная окраска этих дней настолько сильна, что ни на что другое просто не остается ни сил, ни желания. Конечно, потом, постепенно, настроение и мироощущение молодой мамы меняются. Но очень часто бывает, что "глубокое погружение" в детские проблемы все длится и длится, а изоляция от внешнего мира усиливается.

Существует 3 типа мам:

1. Мой дом - моя тюрьма? "Родив ребенка, я полностью растворилась в заботах, хлопотах и любви и забыла обо всем, нас с малышом не касающемся. Тогда весь мир замкнулся для меня в стенах моего дома. Но малыш рос, рос и дорос до детского садика. А я? До чего доросла я? Мне вдруг показалось, что за эти годы я потеряла себя, стала бесплатным приложением к собственному ребенку. Одичала, отстала от жизни, забыла все, что знала. Раньше, до рождения сына, я была очень активным и общительным человеком. А сейчас я активна и общительна только дома и в компании таких же мамочек. Стыдно сказать, но, как-то случайно оказавшись в выходные на Крещатике, я почувствовала себя неуютно, словно попала в чужую страну. Хотелось скорее вернуться в свой родной двор, в родную песочницу. Это было ужасное чувство. Но еще ужаснее было то, что мне надо выходить на работу. На новую работу, которую мне, домохозяйке с трехлетним стажем, еще надо найти. Я боюсь".Часто бывает, что возвращение в большую жизнь после декретного отпуска оказывается гораздо более серьезным испытанием, чем, к примеру, школьные выпускные экзамены, защита институтского диплома или первый в жизни рабочий день… Причин тут много. И одна из них заключается в том, что крутые повороты судьбы, которые происходят по окончании школы или института, переживают все ровесники, и сама атмосфера пронизана ветром перемен.

2. Домашняя мама Одни женщины относятся к происходящим с ними переменам спокойно, всей душой отдаваясь изучению новой профессии - быть мамой и хранительницей очага. Именно это их предназначение. И ничего неправильного, а тем более плохого, в нем нет. Если женщина чувствует, что дома она полностью самореализовывается - все в порядке. Здоровая, жизнерадостная и уверенная в себе мама, с которой ребенку интересно общаться не только сейчас, когда он играет в машинки или куклы, но и через пять, десять, пятнадцать лет, - что может быть лучше?
Кстати, такие домохозяйки по убеждениям очень редко превращаются в брюзжащее "нечто" в старом халате, бигуди и стоптанных тапках. Напротив, они веселы, довольны и прекрасно выглядят. Гораздо чаще неприбранным внешним видом и плохим настроением грешат те, кто в душе мается и клянет домашние хлопоты.

3. На работу как на праздник Есть и третья категория мам - те, которые никогда и не думали засиживаться дома, планируя для своего подросшего малыша няню, детский садик, бабушку. Три года они полностью посвятили ребенку, а теперь пришла пора и о себе подумать. Кто-то возвращается на прежнюю работу, а кто-то, и это намного тяжелее, приходит на коварный рынок труда, имея за душой всего лишь три года декрета. Конечно, у каждой мамы есть в багаже корочка о каком-нибудь образовании и пара-тройка-пятерка лет додекретного стажа. Но что они значат сейчас, когда в списках ищущих вакансии сплошь молодые и инициативные с двумя высшими, тремя иностранными и 90/60/90?
Оказывается, еще и как значат-то! За три декретных года вы приобрели неоценимый жизненный опыт, который заключается совсем не в знании пяти способов кипячения бутылочек или умения складывать из кубиков небоскребы. Вы приобрели опыт общения с самым требовательным и бескомпромиссным, вредным, плаксивым, неумелым, капризным начальником, какой только может быть на свете.


13 правил выхода на работу из "декрета"

1. Дружите с другими мамочками, их мужьями, их и своими соседями - кто знает, может быть, именно они помогут найти первую после трехлетнего перерыва работу.

2. Если на ту вакансию, о которой вы мечтаете, приглашают исключительно опытных специалистов, а у вас защита диплома плавно перешла в декретный отпуск, попробуйте поработать по той же специальности пару лет в государственной конторе, где всегда найдется свободное место. Конечно, там зарплата оставляет желать лучшего, зато тот самый опыт, которого требуют в более "хлебном" месте, вы приобретете задаром.

3. Если, ухаживая за ребенком, вы слишком "глубоко" все забыли, купите справочник абитуриента, найдите подходящие курсы (их сейчас великое множество, на любой вкус) и освежите свою память. Проверено - очень помогает!

4. Когда вы определитесь с направлением поиска, уверуете, прочитав эту статью, в свои силы, самое время заполнить резюме (конечно, лучше всего это сделать в электронном виде). На самом деле, это иностранное слово совсем не страшное - художественно изображать свою автобиографию не надо. Попросите всех работающих знакомых принести вам бланки резюме, выберите себе самый симпатичный и - дерзайте. Кстати, даже если отправка этих документов по электронной почте для вас - китайская грамота, не пугайтесь. В любом Интернет-клубе вам с радостью помогут.

5. Однако особенно на резюме не надейтесь: во многих фирмах их или вообще не читают, или читают по диагонали. Поэтому совсем не помешает продублировать процесс телефонными звонками.

6. И вот вам назначено собеседование, своеобразная проверка на прочность. В глянцевых журнала полно статей на тему, юбку какой длины и чулки с каким поясом нужно надевать на первую встречу с работодателем. Если вас это поддержит, прочтите. Но главное - оденьтесь так, чтобы чувствовать себя комфортно. Ваша зажатость и стеснительность сейчас совсем ни к чему. Ведь вы идете продавать себя (в хорошем смысле)!

7. Ура, ура, ура - вас взяли. Пусть с испытательным сроком, но ведь взяли же! Поэтому не комплексуйте, не иронизируйте, не зацикливайтесь на "скоростной" карьере. Просто работайте.

8. Первый рабочий день - это страшновато. Вот начальник представил вас коллективу, показал рабочее место и удалился в свой кабинет. Будьте готовы к тому, что новые коллеги не будут вам аплодировать и скакать от радости. Они могут быть просто заняты. Займитесь делом и вы. И если у вас возникнут какие-либо вопросы, не смущайтесь, не ждите, пока кто-то особенно сердобольный заметит ваше затруднение. Смело взывайте о помощи.

9. С первой же минуты наблюдайте, как народ общается друг с другом, с шефом, разговаривает по телефону. Наверняка вы заметите, что есть определенный ритуал. Постарайтесь его придерживаться. Но кокетничать с шефом, строить ему глазки не рекомендуется, даже если другие дамы в коллективе этим увлекаются.

10. Во время обеда (если это общая трапеза), чайных посиделок и перекуров не храните гробового молчания - расскажите что-то о себе: самое время припомнить забавную историю о своем малыше.

11. По окончании перерыва не стоит продолжать сидеть на своем коньке (монологе о самом лучшем ребенке на свете). Сейчас нужно снова сделать деловое доброжелательное лицо и включиться в работу.

12. Не спешите с выводами о том, в серпентарий или в теплую команду единомышленников вы попали. Бывает, что с первого взгляда это сложно определить наверняка. Еще успеется.

13. Ни свою, ни чужую зарплату не обсуждайте с коллегами ни при каких обстоятельствах! Но если очень уж хочется, да и все вокруг свободно беседуют на эту тему, то и вы можете вставить пару слов. Но сначала хорошо подумайте и решите, что делать этого все-таки не стоит.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 13:02 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 14:51
Сообщений: 263
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 26
О, когда я отвела своего младшенького первый раз в садик, я вышла за ворота, вздохнула воздух полной (не в смысле жирной!!!) грудью и громко сказала: "Гооосподи! Свобооода! Хорошо-то как!"
И пошла в бассейн.
Это был яркий день моей жизни.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 14:53 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 14:30
Сообщений: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Я вот прочитала и не могу отнести себя к какому-то определенному типу мам. Но то что "одичала" это очень верно подмечено. И выхода на работу я немного боюсь. Точнее боюсь не справляться с домашними делами после работы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 09:03 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 14:51
Сообщений: 263
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 26
Одичала - не то слово. Я после роддома (я там месяц лежала) и послероддомного нахождения дома когда первый раз вышла на улицу - от машин так шарахалась, что от людей стыдно было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 20:01 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 21:39
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 15
Я отношусь к типу №3. Вернулась на прежнюю работу, причем меня позвали, когда дочке было почти 2 года. Пришлось отправлять дите в ясли, пошла хорошо, ниразу не плакала. И я со спокойным сердцем и с большим удовольствием вышла на работу. Почти месяц казалась себе такой тупой! А потом втянулась, уже и не верится, что 2 года дома сидела. Хочу пожелать всем мамочкам (конечно, которые хотят работать), чтобы все у них получилось!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 22:28 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 22:13
Сообщений: 100
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Спасибо! (1)
Всего пунктов: 0
Я скорее отношусь ко второму типу. Мне нравится наблюдать, как мои дети растут, узнавать вместе с ними что-то новое. Иногда мне кажется, что мне столько же лет, сколько им, так нам хорошо вместе. Через месяц надо выходить на работу, декрет заканчивается. Боюсь, что буду скучать по нашим разговорам, играм, совместным прогулкам. Для меня это самое тяжелое. :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 23:24 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:06
Сообщений: 711
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 2
Сюрприз! (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 76
Я уже жду не дождусь, когда смогу пойти работать. Первый декретный отпуск я намного спокойнее перенесла. Может потому, что молоденькая была? 19-20 лет. А вот со вторым ребёнком, как-то надоело мне дома сидеть. Хочется на работу. Но мы ещё маленькие, придётся год ещё дома побыть.
Но я себе нашла подработку на дому, жизнь немного веселее пошла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:56 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010, 12:44
Сообщений: 1645
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Награды: 2
Ветеран форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 110
В декретном отпуске вроде бы скучно становиться, хочется работать, а когда декретный отпуск заканчивается ребенок идет, в дет сад, выясняется, что ты уже привыкла дома сидеть, уже тяжело привыкать к рабочим будням.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 22:00 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 15:46
Сообщений: 248
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 0
Да, после трех лет нахождения дома трудновато привыкать к рабочему образу жизни, но мне было легче хотя бы потому, что выходила я в свой знакомый и любимый коллектив, где меня ждали. А вот если выходить на новую работу, то это, наверное, гораздо сложнее психологически.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 23:05 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 00:22
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Прочитав все понимаю что я, видимо, трудоголик, так как я умудрилась работать пока малышка спала. Работала в фирме консультантом, прекрасно успевала все, потому что мои работодатели не требовали полный рабочий день. Как впрочем и любые фирмы для дополнительного заработка. Я думаю нужно просто иметь желание работать и при этом оставаться мамочкой. Пробуйте и вас все получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 07:44 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2011, 18:24
Сообщений: 198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 2
Думаю, что типажи мамочек, перечисленные выше, в чистом виде встречаются не так уж и часто. Скорее всего, мы все имеем смешанные типажи. Ведь практически всегда даже у самой замечательной мамы, которая способна полностью раствориться в ребенке и посвятить себя семье, когда-никогда, а проскочит фраза: как мне все уже надоело, хочу на работу, подальше от всего этого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 09:43 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:22
Сообщений: 527
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Находясь в декретном отпуске, действительно, становишься немного отстраненной от внешнего мира. Все общение сводится с близкими родственниками и другими мамашами с площадки. Поэтому выход на работу после декрета - очередное испытание для нервной системы женщины, полностью меняется режим, надо все успеть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 15:20 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 13:30
Сообщений: 1118
Откуда: Приднестровье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Ветеран форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 7
В декретном отпуске я выла на луну. Как только появилась возможность выйти на работу, я бежала на нее с такой радостью, как на танцы.

_________________
Credendo Vides


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 20:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 13:15
Сообщений: 909
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 2
Неправильная я какая-то, наверное, но мне совсем не хотелось на работу. Мне очень уютно дома. Среди кастрюль, в печочнице. А на работу выходила, как на каторгу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 11:05 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 14:05
Сообщений: 1972
Откуда: Обухов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 1
Ветеран форума (1)
1. Ребенок: Анна
Всего пунктов: 1
Versija писал(а):
Прочитав все понимаю что я, видимо, трудоголик, так как я умудрилась работать пока малышка спала. Работала в фирме консультантом, прекрасно успевала все, потому что мои работодатели не требовали полный рабочий день.

А как Вы решали вопрос со звонками? Ведь в таком режиме многие срочные вопросы решаются, когда Вы не в офисе, с помощью общения по мобильному телефону


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB