Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
22 ноя 2017, 04:36


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 20:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Читаю вот, и думаю, а стоит ли оно того, заново изобретать велосипед. Правда. я это "со своей колокольни". Такая масса всяких соусов в магазинах. Но, однажды, уже здесь, я тоже делала соус "Ткемали". Очень люблю его. А потом посчитала и смысла-то и не оказалось. Слива "ткемали" дороже на рынке, чем уже готовый соус и не надо никакой возни.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 21:43 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Слива у меня своя. На даче растёт. А в магазинных соусах, как правило, "химии" много. Может, там, где Вы живёте, с этим получше, а у нас именно так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:58 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Эльза, слива нужна конкретная, именно, ткемали. Она маленькая, как алыча, бывает желтая, зеленая и красная. Если делать именно этот соус. А так получится просто сливовый соус. На случай, если будете делать. Варится вместе с большим количеством чеснока, ну и грузинские специи добавляются. Поинтересуйтесь в инете. С мясом очень хорошо идет. Я, просто не помню точный рецепт.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 22:21 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Благодарю за информацию. Только у меня как раз алыча и растёт. Жёлтая с красным бочком. Я из неё делаю пюре и увариваю. Ничего не добавляю. Ни соли, ни сахара, ни специй. Мне так нравится. Потом можно свежую зелень добавить и маринованный лук. Хорошо так же добавлять в блюда из рыбы и птицы. Так же делаю соус из сливы-угорки. Он очень вкусный получается. И очень хорошо идёт к говядине.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 12:37 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Я с Вами совершенно согласна. На родине я тоже всем запасалась, благо, на рынке и фрукты, и овощи были тогда недорогие. И консервировала и варенье варила. А здесь, ничего этого не приходится делать, все совсем по-другому, да и времени у людей на это просто нет. Сначала пыталась какие-то заправки делать, а потом поняла, что на рынке круглый год все есть свежее, так что просто отпала в этом надобность сама собой.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 17:49 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Ой, со временем у меня тоже туго. Но приходится искать варианты. Жалко, когда свои фрукты пропадают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:10 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
Хочу поделиться с Вами рецептом апельсинового соуса.
Ингредиенты:
2 апельсина;
цедра 1 апельсина;
4 ст. ложки сухого вина;
немного соли и сахара;
1.5 ст. ложки хрена.
Цедру смешиваем с апельсиновым соком. Потом нужно добавить вино и хрен. Все перемешиваем, солим и добавляем сахар по вкусу.
Таким соусом поливала куриные отбивные, кролика. Получается очень вкусно.



За это сообщение автора switlana80 поблагодарили: 2 Bredia, Эльза
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:21 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
switlana80, мне, определенно, нравится Ваш рецепт соуса. Думаю, хорошо пойдет к водоплавающей птице, гусю или утке. К курице, мне кажется, будет приторно. А так как я всегда запекаю гуся или утку в меду, то этот соус будет, как альтернатива.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 11:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Правда, очень необычно. Впервые такой рецепт встречаю. Благодарю. Обязательно попробуем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 20:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Сегодня зашла в пиццерию, но не за пиццей, а за соусом, который они для нее делают, он у них замечательно вкусный. Взяла две баночки, а деньги они не захотели взять. Говорят, он идет к пицце бесплатно, так я же не покупала пиццу. В общем, больше заходить мне просто неудобно, теперь буду мучиться, чтобы понять, какие ингредиенты в этот соус входят, чтобы самой его готовить. Соус универсальный, ко всем блюдам подходит.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы (готовим сами)
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 08:39 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Bredia, наоборот, курица хрустящая получается, с золотистой корочкой. Я этот соус немного упрощаю, дома не всегда есть вино, потому просто на меделнном огне смешиваю сок апельсина и столовую ложку меда.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB