Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
19 ноя 2017, 20:47


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 13:25 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 18:13
Сообщений: 51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Мне тут на день рождения глиняные горшочки подарили! Подскажите, пожалуйста, что и как в них можно приготовить? А то пылятся без дела...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 13:40 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 22:46
Сообщений: 198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Всего пунктов: 37
Картошку с мясом! Можно и с грибами, и с сыром, и с зеленью, очень вкусно получается! Самое главное - совсем не хлопотно - всё сложил в горшочки, в духовку поставил и через час вынул.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 13:57 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 22:06
Сообщений: 711
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 2
Сюрприз! (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 76
Делаю в них жаркое и жюльен. Можно готовить всё, на что вашей фантазии хватит: мясо, мясо с сыром, мясо с картошкой, мясо с грибами, всё это вместе :D , слоями или вперемешку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 14:00 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:02
Сообщений: 89
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Всего пунктов: 0
Выкладываю слоями обжаренное куриное филе с луком и морковкой, резанные помидоры , проваренная цветная капуста, сверху тертый сыр. Добавляю немного жидкости (бульон или воду) и в духовку. Просто и вкусно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 15:39 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 11:57
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 0
Можно для всех вышеперечисленных блюд добавить оригинальную деталь. Смешайте воду с мукой и солью, замесите немного теста. Полученное тесто слегка раскатайте и накройте горшочек сверху, как крышкой, и запекайте, как обычно. Таким образом, все ароматы останутся внутри горшочка, а полученную крышечку из теста потом можно съесть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 15:49 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 15:41
Сообщений: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
А мой муж любит пельмени, приготовленные в горшочке. Пельмешки засыпать тертым сыром и сметанкой полить...ммм-м...А если ещё вместо мясной начинки грибы положить, так получается любимое блюдо Петра 1. Во как!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 00:15 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 20:01
Сообщений: 265
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всего пунктов: 0
По поводу совета lawyer - накрыть горшочек сверху тестом. Не знаю, может, мы не умеем или не тот рецепт теста был, но оно у нас в процессе приготовления потекло по краям горшочка, прилипло к нему, пригорело. Отдирать, отмывать, отскребать, отмачивать... ой!!! Еще та работа была потом. А нельзя сказать, чтобы вкуснее было, чем просто под глиняной крышечкой, которая к этому горшочку прилагается. Внутрь мы кидаем кубиками порезанное куриное филе, болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры - если сезон позволяет (ой, пишу, и просто слюни текут, хотя только что поужинала). А картошку я лично больше всего люблю, если туда потереть на терке - так нежно получается. :girl_in_love:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 00:22 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 00:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
а я помимо мяса с картошкой и жульена люблю готовить гречку с мясом или овощные блюда..нрезать туда разных овощей,подлить водички и тушить,а потом пальчики облизывать.. Все что ваша душа пожелает)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 02:34 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 02:04
Сообщений: 261
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 48
А я в горшочках делаю баклажаны. Порезать, посолить, обжарить кружками на сковороде , а затем уже складывать в горшочек слой баклажанов, слой помидор, слой сыра. Слои смазывать смесью сметаны и майонеза. Сверху посыпать чесночком, сыром и в духовку минут на 30. Очень рекомендую. :bd:



За это сообщение автора Limariposa поблагодарил: Angel of rain
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 09:28 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 16:33
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Я обожаю все приготовленное в горшочках... Пока читали, аж слюнки потекли...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 20:29 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 22:11
Сообщений: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всего пунктов: 0
Делаю в горшочках мясо с овощами и курицу с картошкой. Муж съедает моментально! У меня 4 горшочка, думаю еще прикупить и для гостей готовить на праздники!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 01:51 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 00:59
Сообщений: 312
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Онлайн пользователь (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 58
xrustalka писал(а):
а я помимо мяса с картошкой и жульена люблю готовить гречку с мясом или овощные блюда..нрезать туда разных овощей,подлить водички и тушить,а потом пальчики облизывать.. Все что ваша душа пожелает)

С гречкой очень оригинально, про такое еще не слышала. Только вот как рассчитать, сколько положить гречки, она же сильно разбухает. У меня обычно бульон вытекает, и дома потом шашлыком пахнет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 21:10 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 22:11
Сообщений: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всего пунктов: 0
На работе в столовой делают капусту цветную в горшочках - очень вкусно. Они сначала ее смазывают майонезом, добавляют специи и оставляют на час-два. Затем раскладывают по горшочкам и засыпают сыром. Говорят в разогретой духовке нужно держать минут 15-20. Вкусно очень. Называют поварихи блюдо "сотте из цветной капусты".



За это сообщение автора Елена Иванова поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 12:46 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Я делаю в горшочках голубцы под грибным соусом. Беру такие продукты: средняя головка капусты (1 кг), 50 г сушеных грибов, 3 луковицы, стакан риса, 200 г маргарина, молотый черный перец, соль по вкусу.
Соус: чайная ложка муки, соль по вкусу, 2 стакана грибного бульона, полстакана сметаны.
Грибы промойте и отварите в трех стаканах воды. Лук обжарьте в маргарине. Когда лук только начнет подрумяниваться, добавьте к нему нарезанные грибы, запаренный рис, поперчите и посолите по вкусу.
Из капусты нужно вырезать качан, так, чтобы не рассыпались листочки. Качан капусты положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Если после того как вы вытащили качан некоторые листочки остались твердыми, положите их в кастрюлю еще раз и доведите до кипения. После того как листочки капусты остынут, срежьте с них прожилки и на каждый листочек положите начинку, после чего заверните голубцы с обоих сторон и скрутите в рулетик.
Голубцы сложите в горшочек. Обычно дно горшочка я выкладываю капустными листочками, посолите, залейте кипяткой на четверть горшочка и варите полтора часа на слабом огне в духовке или микроволновке. Приятного вам аппетита!

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 23:40 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 21:29
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Жаркое по- литовски
Ингредиенты
Говядина – 500 г , картофель – 500 г ,
маргарин сливочный – 100 г , лук
репчатый – 3 шт ., вино красное сухое –
50 г , чеснок – 1 головка, мука пшеничная
– 1 ст. ложка , томат- пюре – 1 ст. ложка,
зелень укропа – 0,5 пучка, соль и перец
по вкусу .
Способ приготовления
Очищенное от пленок и промытое мясо
нарезают поперек волокон и жарят на
маргарине с добавлением муки и
нашинкованного репчатого лука .
Картофель очищают, нарезают крупными
дольками и обжаривают отдельно. Затем
мясо и картофель укладывают в
горшочек, заливают горячей водой так,
чтобы она покрывала содержимое ,
добавляют томат- пюре , соль , перец и
тушат 40 минут. Незадолго до готовности
вливают вино. Перед подачей к столу
посыпают жаркое рубленым чесноком и
измельченной зеленью.

Рецепт взят с сайта krache.net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB