Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
18 ноя 2017, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мяско
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 02:05 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:22
Сообщений: 131
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 2
Креатив форума (1) Кулинар (1)
Всего пунктов: 11
Карбонад, маринованный в соевом соусе, под сыром



Для рецепта Вам потребуются:- свинина (карбонад) - 500г
- соевый соус - 50 мл
- сыр (тертый) - 1 стакан.



Приготовление:

Карбонат нарезать ломтиками, подсолить, разложить в стеклянной посуде, залить соевым соусом и оставить на несколько часов. Затем долить немного воды (чтобы закрылось дно посуды). Поставить в микроволновую печь на среднюю мощность на 20 минут (можно готовить в керамическом горшочке в духовке). Вынуть мясо из печи, посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 5-7 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым овощным гарниром.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 02:07 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:22
Сообщений: 131
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 2
Креатив форума (1) Кулинар (1)
Всего пунктов: 11
Свинина жареная с помидорами



Для рецепта вам потребуется:- свинина (корейка, задняя нога) - 100г
- сало топленое - 10г
- помидоры свежие - 80г
- масло сливочное - 5г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укроп - по вкусу



Приготовление

Мякоть зачистить, нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, придавая изделию круглую форму; посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Отдельно поджарить половинки помидоров. При подаче к столу на мясо положить помидоры. Полить растопленным маслом, посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем :bd:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 02:08 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:22
Сообщений: 131
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 2
Креатив форума (1) Кулинар (1)
Всего пунктов: 11
Мясо по-запорожски


Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- майонез - 125г
- горчица - 50г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.

ПриготовлениеПриготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить минут 30 на медленном огне.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:26 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Ни дня без мяса. В любом виде. Как я делаю буженину. Никакой фольги. Намазываю кусок свинины всякими специями: паприка, чеснок, аджика и т.д. И в духовку на минут 40. Температура около 180 градусов. Периодически поливаю стекшим соком и переворачиваю.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:18 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:22
Сообщений: 527
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Мы очень любим мясо, особенно говядину. Запекаем её обычно в фольге, посолив, поперчив и добавив чеснока и овощей. Так мясо сохраняет свои полезные свойства и витамины.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:39 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
А говядина в фольге не жёсткая получается? Свинину, индюшатину запекала, а говядину нет. И как долго Вы её запекаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:29 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:57
Сообщений: 425
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 71
Эльза, я тоже часто запекаю говядину в фольге. Есть несколько вариантов, которые вычитала когда-то. Первый: можно перед запеканием мясо подержать в соевом соусе. И второй: обмазать говядину подсолнечным маслом, соль и специи как обычно. А запекаю по-разному, смотря, какой кусок мяса. Обычно часа полтора.



За это сообщение автора lubashas поблагодарил: Эльза
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 03:31 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Я люблю готовить свинину запеченную под горчицей. Рецепт такой: беру полтора килограмма свинины, 2 луковицы, 3 столовые ложки горчицы, 3 гвоздики, соль, 2 зубчика чеснока, 2 моркови.
Свинину промыть, натереть толченным чесноком, смазать горчицей, посолить и сложить в гусятницу. Запекать мясо следует в горячей духовке. Минут через 15 добавьте морковь и целые луковицы, залейте стаканом воды, накройте крышкой и тушите.
Перед подачей к столу свинину нарежьте порциями, положите в тарелку, полейте соусом, обложите печеной картошкой в сухарях. Отдельно подайте салат из квашенной капусты с яблоками.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 14:11 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 15:33
Сообщений: 394
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 12
Я очень люблю запекать мясо в рукаве, для этого нечего я такого не делаю, я люблю чтобы было натуральное, я беру свинину вырезку, хорошо ее натираю перчем, чесноком, меленым лавровым листом, ставлю наночь в холодильник, а на второй день запекаю в рукаве.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 12:44 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
:)Вспомнила еще одно мясное блюдо-холодный отбивные котлеты из свиной корейки. 1 кг свиной корейки, 3 столовые ложки жира, стручок красного маринованного перца, зеленый лук, молотый перец и соль добавляю по вкусу.
Мясо нарежьте порциями, отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 2 часа. Поджарьте мясо с обоих сторон и оставьте их в горячем жире.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 23:47 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 21:29
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Телятина по-милански
4 ст. ложки оливкового масла, 1 натертый
зубчик чеснока, 4 куска телятины
толщиной около 5 см, 1 стакан белого
сухого вина, 1 ,5 стакана говяжьего или
куриного бульона , 1 лавровый лист , 0 ,25
ст. ложки сушеного тимьяна, мука,
черный перец, соль .
Для соуса : 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки
нарезанной свежей петрушки , 1 ч. ложка
нарезанной лимонной цедры .
Разогрейте духовку . Подогрейте масло с
чесноком в посуде с толстыми стенками
—такой , чтобы вместить один слой мяса .
Слегка присыпьте мясо мукой. Положите
его в посуду и подрумяньте с обеих
сторон. Приправьте солью и перцем .
Добавьте вино и готовьте на умеренном
огне 3 мин, переворачивая несколько
раз . Добавьте бульон , лавровый лист ,
тимьян и запекайте 2 ч .
Приготовьте соус , смешав мелко
нарезанные чеснок, петрушку, цедру .
Выньте блюдо из духовки . При
необходимости, посолив соус , хорошо
перемешайте его с мясом. Поставьте
блюдо в духовку еще на 10 мин и
подавайте на стол .
Рецепт взят с сайта krache. net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 14:03 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Хочу поделиться рецептом приготовления национального польского блюда-жаркое по ойцовски.
Телячий или свиной окорок отделить от костей, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить в жире. Добавить нарезанный лук, грибы, соленый огурец кубиками и тушить, понемногу доливая воды. Когда мясо станет совсем мягким, влить полстакана красного сухого вина и мясной отвар из бульонных кубиков или из костей, добавить томатную пасту, чеснок, растертый с солью, молотый красный перец. Все это потушить 15—20 минут. Под конец тушения добавить консервированный горошек.
Подавать с рисом, приправленным томатной пастой и сметаной.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 12:14 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Еще одно польское блюдо-овощи, тушеные с фаршем. Понадобятся такие продукты: несколько штук порея, 1 большой или два маленьких сельдерея, 2 соленых огурца, ложка масла, несколько чайных ложек томатной пасты, 150 г мясного фарша, 1/2 кг картофеля, бульонный кубик, сметана, соль, укроп. Нашинковать кружочками порей и сельдерей, а предварительно очищенные соленые огурцы — кубиками. Положить в кастрюлю ложку масла и прожарить поочередно порей, сельдерей, огурцы. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту и, помешивая, еще немного потушить. Затем добавить нарезанную колбасу либо фарш и кубики картофеля, тушить, долив около 1/2 стакана воды с разведенным бульонным кубиком. Когда картофель станет мягким, заправить сметаной, прибавить укроп и посолить по вкусу. Подавать как второе блюдо или горячую закуску.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 19:56 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 20:44
Сообщений: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всего пунктов: 0
Я очень люблю готовить мясо независимо свинина баранина или телятина. Часто готовлю рулет с грибной начинкой.
500 гр. мякоти свинины
3-5 вареных яиц
150 гр. грибочков
2-3 стол ложки томатного пюре.
2-3 дольки чеснока
соль
перец черный молотый
2-3 яйца
масло для жарки.
Мясо отбить молотком посолить поперчить и сформировать в виде пласта толщиной 1,5-2 см. уложить на него мелко нарубленные грибы полоски чеснока. Половинки вареных яиц. Осторожно завернуть рулетом перевязать. Поместить сырой рулет в смазанный маслом сотейник. Смазать сверху томатного пюре поставить в разогретую духовку и жарить до готовность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 22:57 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Мясо, для меня, первейшее блюдо. без него и дня не могу прожить, иначе просто голодная. Вот, котлеты, не очень уважаю, хотя пельмени, беляши с мясным фаршем люблю и часто делаю. Но лучше чистого мяса, может быть только хорошо приготовленная отбивная.
Вложение:
IMG_0583.JPG


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB