Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
24 ноя 2017, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 22:25 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 13:21
Сообщений: 2862
Откуда: Россия
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Награды: 4
Креатив форума (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Имя: Юлия
Всего пунктов: 107
Цитата:
Для начинки: вареный картофель – 750г. 1луковица среднего размера, нарезанная, нарезанный соленый бекон 125г. соль и перец по вкусу, гусиная печень нарезанная, мелко порезанная петрушка 1 ст.л. и шалфей 1 ч.л.

Для лукового соуса: лук, нарезанный 500г. молоко разбавленное водой по 0.1 л, нарезанная репа 1 шт. масло сливочное 30г. мускатный орех, соль и перец по вкусу, еще можно добавить немного сливок.

Для яблочного соуса: очищенные яблоки 2550г. вода 0,1л. масло сливочное30г. сахар 2ст.л. мускатный орех и соль по вкусу.

Приступаем к готовке: все ингредиенты начинки перемешиваем и приправляем, затем начиняем гуся и зашиваем. Кладем птицу на сковородку и наливаем туда ? л. бульон из гусиных потрошков. Накрываем гуся фольгой и жарим в духовке сначала 20 минут при температуре 200 градусов, потом убавляем огонь до 180 градусов и продолжаем жарить из расчета 45 минут на 1кг. веса. В процессе жарки гуся, нужно будет поливать два раза бульоном и если начнет подсыхать подлить еще ? л бульона. В последние 15 минут готовки уберите фольгу, чтобы гусь покрылся румяной хрустящей корочкой.


В 18 и 19 веках к гусю всегда подавали луковый соус. Лук варили вместе с репой в молоке, наполовину разбавленном водой. Когда овощи разваривались и становились мягкими, их толкли, добавляли кусочек масла, щепотку мускатного ореха, перца и соли. Смесь взбивали до однородной массы, для более нежного вкуса подливали сливок.

Но сейчас больше отдают предпочтение яблочному соусу. Яблоки варят в воде и протирают через сито, можно и просто размять. Добавляют масло, сахар и по щепотке соли и мускатного ореха. Перед подачей соус обязательно подогревается. Специально для сайта jenforum.ru

_________________
Личные дневники на форуме
Что такое дневники?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 16:27 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 14:30
Сообщений: 1677
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Онлайн пользователь (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 32
Гуся часто не едим, по пробовать можно будет на новый год. Как то делала, гусь по -деревенски понравилось, только жирновато получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 18:39 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Наверно, вкуснятина. А я, на Новый год, запекла гуся с зашитыми в него зелеными кисло-сладкими яблоками, обмазанного медом и всякими специями. Ели его неделю. Да еще в духовку никак не помещался, пришлось его связывать, а когда немного уменьшился в размерах, развязывать.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:11 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 08:36
Сообщений: 117
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа
1. Ребенок: Даша
Всего пунктов: 1
Nika писал(а):
Гуся часто не едим, по пробовать можно будет на новый год. Как то делала, гусь по -деревенски понравилось, только жирновато получается.

Потому и едим раз в год:)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 08:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 21:00
Сообщений: 264
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таша
1. Ребенок: Дима
Всего пунктов: 0
Мы гуся готовим редко, как то в магазинах их -нет, а на рынке они какие то жесткие, больше готовим утку или индейку, но рецепт очень хороший, еще я вот утку с киви делаю, очень вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 22:53 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Гусятину обожаю, а сын больше любит утку. Когда нет в продаже целого гуся, то беру ножки, они продаются отдельно в вакуумной упаковке. А предпочитаю все-таки целую птицу запекать в духовке.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 00:21 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:47
Сообщений: 746
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Всего пунктов: 0
Рецепт обалденский, любой гусь тушеный или жаренный - это вкусно, а ещё и полезно, а тут ещё и такой оригинальный рецепт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB