Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
21 ноя 2017, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

понравился ли вам рецепт
да понравился, пойду готовить 70%  70%  [ 7 ]
понравился, давно искала такой рецепт 20%  20%  [ 2 ]
нет не понравился 10%  10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 21:32 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 22:39
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Дорогие хозяюшки хочу поделиться вкусным рецептом приготовления сала. На вид оно ничуть ни уступает копченому. А если бы Вы могли ощутить его вкус!!! Оно будет просто украшением вашего стола, и без похвалы не останетесь.
Итак нам надо будет купить сало, желательно чтобы было со слоями мяса. Положите в кастрюлю луковую шелуху 3 хорошие горсти,сало, соль. Соли берем пол пачки и не переживайте что пересолите, сало всегда возьмет сколько ему нужно. Все варим 1,5 часа,после вытаскиваем и шпигуем его натертым через терку чесноком. Также можно присыпать черным перчиком.Кладем в холодильник на сутки. Если бы я могла вам передать его вкус и аромат.Может мне удастся сделать это через мое фото.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 12:19 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 06:15
Сообщений: 85
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Сало солю именно таким способом.
Некоторые любят вареное в луковой шелухе. Оно получается красивого золотистого цвета, только мне оно кажется приторным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 21:57 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:22
Сообщений: 131
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 2
Креатив форума (1) Кулинар (1)
Всего пунктов: 11
Я очень люблю такое сало. Именно таким способом его и готовлю. Правдо очень редко, по фигуре бьет слишком :hammer:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:04 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 09:56
Сообщений: 110
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Всего пунктов: 17
Я люблю сало в любом виде - и соленое и копченое. Готова есть каждый день и даже невкусное. Такой рецепт еще не видела. Надо попробовать! :bravo:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:23 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 15:46
Сообщений: 248
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 0
А я, хоть сало и не ем ни в каком виде, но готовить приходиться, все мои домашние от сала никогда не откажутся. Обязательно попробую этот оригинальный рецепт - так я еще его никогда не готовила. Думаю, что это очень вкусно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 16:53 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 15:58
Сообщений: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Сало очень красивое на вид и,не сомневаюсь, очень вкусное. Я обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Но если вы не возражаете, хочу поделиться также и своим рецептом. Лучше брать для этой цели подчеревину (то-есть сало с живота животного), но можно и обычное. Надрезать или порезать его на куски или полоски шириной 6 см (ну, это примерно), натереть его солью, черным молотым перчиком, чесночком, можно натереть приправой для сала, что продается в магазине. Положить подготовленные кусочки сала в целлофановую сумочку (лучше взять 2-3-4 шт) и слегка выпустить из нее воздух (я например высасываю воздух ртом) и хорошенько завязать на узел. Варить нужно 40 мин. И все. Хотите охлаждайте, хотите ешьте горячим. Попробуйте, не пожалеете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:29 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 21:43
Сообщений: 28
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Я скептически отношусь к готовым приправам. Каждый разу меня - экспромт. Базовая смесь - соль, красный перец, черный перец, иногда еще душистый. А еще под настроение что-нибудь непривычное. Корица, гвоздика, имбирь, чабрец, розмарин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 20:33 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 13:30
Сообщений: 1118
Откуда: Приднестровье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Ветеран форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 7
Смотрю на фото даже слюнки потекли. Мой муж занимается салом и таким способом тоже его готовит. Объедение.

_________________
Credendo Vides


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:51 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:56
Сообщений: 148
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 30
Анна писал(а):
Я очень люблю такое сало. Именно таким способом его и готовлю. Правдо очень редко, по фигуре бьет слишком :hammer:


Сало не "бьёт" по фигуре, учите матчасть.
Обычно отварное "мяско" хуже усваивается и быстрее на боках оседает.

_________________
- Почему ты не убила его, Мэп?
- Потому, что он этого хотел. © "Мерлин"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 00:33 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 13:47
Сообщений: 93
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Всего пунктов: 0
У меня мама так сало делает. Только она натирает смесью красного и черного перца, еще каких-то приправ и затем еще запекает в духовке. действительно очень вкусно. Прочитала рецепт и так домой к мамочке захотелось. :sad:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 00:41 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 01:37
Сообщений: 689
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 4
Победитель конкурса (1) Победитель конкурса (1) Звезда форума (1) Позитив форума (1)
Всего пунктов: 53
не голосовала только из-за того что сало на дух не переношу, ни готовить ни есть не стану, к сожалению. Слишком жирное для меня. Хотя если не для себя то можно будет попробовать приготовить, ничего сложного вроде нет.

_________________
"Ничто не случайно!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 17:45 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:57
Сообщений: 425
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 71
Прочитала этот рецепт, и как раз муж привез от свекра кусочек такого сала. Мммм объедение! Жду выходных, буду сама готовить - очень вкусно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 00:28 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:47
Сообщений: 746
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Всего пунктов: 0
Копченое сало - это одно из любимейших моих лакомств, обожаю кушать с черным хлебом и огурцом свежим. А рецепт интересный попробую приготовить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 04:36 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 18:29
Сообщений: 950
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
А мы все в таком виде сало не едим, ни соленое, ни копченое. Не любители. А вот что-нибудь пожарить на сале - это можно. Например, картошку с грибами или просто картошку. Сало желательно со слоями мяса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копченое сало
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 00:33 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 02:03
Сообщений: 390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
Ни разу не пробовала готовить сало по такому рецепту, завтра куплю кусочек - напишу, что из этого вышло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB