Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
25 ноя 2017, 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощное рагу с курицей.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 14:20 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 14:30
Сообщений: 1677
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Онлайн пользователь (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 32
В одной из тем спрашивали, что приготовить в жару. Слышала, что нужно больше пить воды, употреблять овощи и фрукты. Хочу предложить рецепт овощного рагу.
ОЧЕНЬ вкусного овощного рагу :)

300 г куриного мяса без костей

400 г картофеля

500 г белокачанной капусты

500 г кабачков

300 г сладкого перца

300 г моркови

300 г репчатого лука

150 г томатной пасты

100 г зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)

растительное масло для обжаривания (2-3 ст. л.)

соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. семян фенхеля

Из этого набора продуктов получается приличная кастрюлька рагу, пропорцию можно уменьшить вдвое или даже вчетверо.

Мясо курицы (совершенно всё равно из какой части, главное, чтобы оно было без кожи и костей), порезать на небольшие куски, быстро обжарить прямо в кастрюле на растительном масле. В это время быстро очистить картофель, порезать брусочками, выложить к курице, добавить 2 стакана воды, соль, перец, измельченные в ступке семена фенхеля, накрыть крышкой. Дальше по очереди добавлять порезанные соломкой овощи: капусту, морковь, сладкий перец, лук. Потушить, пока картофель не станет мягким, добавить порезанные кубиками кабачки, томатную пасту (немного разведённую водой) и рубленную зелень. Тушить ещё 5-7 минут, снять с огня, остудить под крышкой.

Это рагу у нас едят и горячим и холодным. Его можно готовить со свининой и говядиной, увеличивая, соответственно, время приготовления. Мясо можно не добавлять вообще, использовать рагу, как гарнир. Лук можно пережарить с морковью и в таком виде добавить в рагу.

В 100 г рагу содержится белков – 3.91 г, жиров – 3.88 г, углеводов – 7.88 г, калорийность – 80.19 ккал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощное рагу с курицей.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 14:41 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:23
Сообщений: 152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 0
Очень хороший рецепт, самое главное, что можно менять наполняемость. Зависит от вкусовых качеств семьи. Например я вместо капусты ложу баклажаны (муж у меня капусту не уважает :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощное рагу с курицей.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 17:24 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 13:30
Сообщений: 1118
Откуда: Приднестровье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Ветеран форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 7
Я точно также делаю дома овощное рагу. Мои домочадцы пальчики облизывают после него. Я не особо кулинар, но даже мне оно нравится.

_________________
Credendo Vides


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощное рагу с курицей.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 17:32 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 07:48
Сообщений: 858
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
Онлайн пользователь (1)
Всего пунктов: 113
Все начитался рецептов и проголодался, пойду готовить ужин, а то уж слишком вкусные темы попадаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощное рагу с курицей.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 10:53 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 14:30
Сообщений: 1677
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Онлайн пользователь (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 32
Вкусные и не сложные. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 02:09 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 02:21
Сообщений: 86
Откуда: Доминиканская Республика
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 3
Креатив форума (1) Позитив форума (1) Помощник (1)
Всего пунктов: 9
Достал из морозилки курицу, размораживаю, думаю что сделать.

Предлагаем рецепты ))) хочу есть )))

_________________
Кино, сериалы, мультфильмы бесплатно на mediasocket.com
Рассказываю о Доминиканской республике - тут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 02:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 13:21
Сообщений: 2862
Откуда: Россия
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Награды: 4
Креатив форума (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Имя: Юлия
Всего пунктов: 107
есть рукав? специальный? просто ее засунуть в рукав и в духовку на противень, или разломать ее и пожарить, самое простое :idontno:

_________________
Личные дневники на форуме
Что такое дневники?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 02:13 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 02:21
Сообщений: 86
Откуда: Доминиканская Республика
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 3
Креатив форума (1) Позитив форума (1) Помощник (1)
Всего пунктов: 9
просто жарить надоело.
Есть картошка, рис (правда я его толком готовить не умею), есть духовка, протвень, масло, лук, специи... )))

_________________
Кино, сериалы, мультфильмы бесплатно на mediasocket.com
Рассказываю о Доминиканской республике - тут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 02:16 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 13:21
Сообщений: 2862
Откуда: Россия
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Награды: 4
Креатив форума (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Имя: Юлия
Всего пунктов: 107
ну дак а что тут думать, курицу растормоши и кусочками в духовку и картошку ломтиками, полей масла на противен, специи на курицу и картошку, лучка кинь, если не лень :)

_________________
Личные дневники на форуме
Что такое дневники?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 02:25 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 13:21
Сообщений: 2862
Откуда: Россия
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Награды: 4
Креатив форума (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Имя: Юлия
Всего пунктов: 107
сварить курицу, потом разделить на кусочки, отделить от костей, и обратно туда в кипящий бульон, и вермишельку туда, яйцо отварить и в тарелку :)

_________________
Личные дневники на форуме
Что такое дневники?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 07:53 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 19:47
Сообщений: 152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Всего пунктов: 25
Самое простое: запечь в духовке (можно с картошкой).
Готовишь соус: смешиваешь майонез и кетчуп в равных пропорциях, добавляешь любые приправы для мяса, аджику, соль на свое усмотрение. Натираешь этим курицу, разрезанную на кусочки. Выкладываешь на противень (маслом предварительно смазывать не надо). И ставишь в духовку на 45 минут при 220 градусах.
Если с картошкой готовить, то картошку можно смазать остатками "соуса" или просто майонезом и выложить между кусочками курицы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 11:16 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:57
Сообщений: 425
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 71
Нееее, самый простой способ - курица на соли. Высыпаешь пачку соли на противень, кладешь сверху целую вымытую курицу, присыпанную специями и ставишь в духовку. Зарумянится - значит, готова! Сверху солить не надо, она снизу возьмет, сколько надо :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 11:53 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:39
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
На соли я пробовала, но мне не понравилось. Соль не равномерно распределилась(
Вот рецептик на заметку: Курица режется кусочками (величина кусочков как нравится, можно филе) и поджаривается на сковороде или в чугунке. Когда поджарилась до готовности, всыпать лук (большую головку или две маленькие - много не будет), пережарить все вместе и влить подливу (1-2 стакана воды, 2-4 столовые ложки сметаны, 2-3 ст. ложки муки хорошо размешать). Соль, перец, чеснок - по вкусу. Накрыть все это крышкой и протушить 10-15 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 12:54 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 02:21
Сообщений: 86
Откуда: Доминиканская Республика
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 3
Креатив форума (1) Позитив форума (1) Помощник (1)
Всего пунктов: 9
:friend: спасибо Вам большое за рецепты, можно еще предлагать, впрок пригодятся. Я вот как знал, что не оставите в беде, сидел 1.5 суток нежрамши :sad: Пошел готовить есть :molba:

_________________
Кино, сериалы, мультфильмы бесплатно на mediasocket.com
Рассказываю о Доминиканской республике - тут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 00:21 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 00:04
Сообщений: 294
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 2
Рукодельница (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 43
Alex Dominic писал(а):
сидел 1.5 суток нежрамши

жить нежрамши вредно =) приятного аппетита вам) Вот еще один рецептик, давно на него заглядывалась, а только сегодня опробовала - объедение!
На килограмм ног, рук или прочих частей куриного тела: 2 небольших свеклы, 200 гр майонеза или сметаны (можно пополам того и того), 4-5 зубчиков чеснока (ну это на любителя, можно и меньше, можно больше), соль, перец. Сырую свеклу чистим, натираем на крупкой терке, выдавливаем туда чеснок, заправляем майонезом, солим, перчим. Курицу обваливаем в этой смеси и оставляем на 20-30 минут. А пока разогреваем духовку до 180гр, в которой потом будем запекать курочку, выложенную на противень в течение 30-35 минут (мне пришлось иметь дело с дурной духовкой и мяско почти час стояло, но пропеклось). Вся свекла не прилипнет к мясу, поэтому то, что осталось в миске - выкладываем равномерно сверху. Безумно вкусно и полезно главное, а то из свеклы не так много блюд готовят - просто на терке с майонезом-чесноком закуска, в борщ кладут, винегрет, сельдь под шубой. Кстати, не имеет правда отношения к данной теме мой вопрос, но все же - кто слышал про такой вариант салата как "Шубка под шубкой"? ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB