Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
25 ноя 2017, 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 00:46 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 02:21
Сообщений: 86
Откуда: Доминиканская Республика
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 3
Креатив форума (1) Позитив форума (1) Помощник (1)
Всего пунктов: 9
Anvisha писал(а):
Alex Dominic писал(а):
сидел 1.5 суток нежрамши

жить нежрамши вредно =) приятного аппетита вам) Вот еще один рецептик, давно на него заглядывалась, а только сегодня опробовала - объедение!
На килограмм ног, рук или прочих частей куриного тела: 2 небольших свеклы, 200 гр майонеза или сметаны (можно пополам того и того), 4-5 зубчиков чеснока (ну это на любителя, можно и меньше, можно больше), соль, перец. Сырую свеклу чистим, натираем на крупкой терке, выдавливаем туда чеснок, заправляем майонезом, солим, перчим. Курицу обваливаем в этой смеси и оставляем на 20-30 минут. А пока разогреваем духовку до 180гр, в которой потом будем запекать курочку, выложенную на противень в течение 30-35 минут (мне пришлось иметь дело с дурной духовкой и мяско почти час стояло, но пропеклось). Вся свекла не прилипнет к мясу, поэтому то, что осталось в миске - выкладываем равномерно сверху. Безумно вкусно и полезно главное, а то из свеклы не так много блюд готовят - просто на терке с майонезом-чесноком закуска, в борщ кладут, винегрет, сельдь под шубой. Кстати, не имеет правда отношения к данной теме мой вопрос, но все же - кто слышал про такой вариант салата как "Шубка под шубкой"? ;)


Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Селедка под шубой это редкость новогодняя, так как у нас селедки нет, а то что с оказией доставляют бывает редко :)

_________________
Кино, сериалы, мультфильмы бесплатно на mediasocket.com
Рассказываю о Доминиканской республике - тут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 02:09 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 00:04
Сообщений: 294
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 2
Рукодельница (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 43
Alex Dominic писал(а):
так как у нас селедки нет

а разве нет никакого "селедкозаменителя"?) или соленая рыба вообще не в ходу? Если это так, не представляю, как у вас можно жить! )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:37 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:22
Сообщений: 131
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 2
Креатив форума (1) Кулинар (1)
Всего пунктов: 11
Предлагаю приготовить чахохбилли, сложно только кажется.
Курица обжаривается в посуде с толстым дном или сотейнике до золотистой корочки. Курицу выложить и в этой же посуде обжарить большое количество репчатого лука до золотистого цвета. Обжарить болгарский перец. С томатов снять кожицу (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток потом в холодную воду, кожица слезет) порезать. Все ингридиенты добавить к курице. Залить это все белым или красным сухим вином и тушить на сильном огне 4-5 минут пока испарится алкоголь. Убавтить огонь закрыть сотейник и тушить 15-20 минут. Добавить красный острый перчик, если свежий то резать обязательно в перчатках, можно заменить обычным красным жгучим молотым. Так же добавить зелень кинзы, петрушки по вкусу, чеснок, хмели-сунели и шафран. Все перемешать и готовить еще минут 5. Снять с плиты и настоять под крышкой 5 минут. Подавать посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 00:59 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Попробуйте из филе курицы сделать отбивные, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в сырое яйцо и на сковороду. :sleepeat:

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 17:04 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:49
Сообщений: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 0
С курицы можно еще приготовить "ленивые" отбивные. Я обычно для них беру грудку (500 гр), можно и филе, мясо нарезаете небольшими кусочками, добавляете картофельный крахмал (2-3 ложки), яйца (2 шт), майонез, соль, перец, специи - по вкусу, все это перемешиваете и даете постоять 1-2 часа, чтобы немного промариновалось. После этого ложкой набираете смесь и выкладываете на сковороду, получается по размерам примерно как оладьи. Прожариваете с двух сторон, накрываете крышкой чтоб немного пропарить и блюдо готово.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощное рагу с курицей.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:13 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Nika, рецепт потрясающий. Я еще добавляю в рагу отварную фасоль и делаю 50/50: баклажаны и кабачки, иногда вместо курицы делаю рагу с ребрышками свиными.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощное рагу с курицей.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 21:09 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Рецепт хорош, только вот не хочу с курицей, думаю, как dalila, буду делать со свининой, ребрышками или мякотью. Наверно, хорошо будет с бараниной, там ребрышки помельче и нежнее.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 20:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 23:04 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 14:45
Сообщений: 430
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Алла
1. Ребенок: Владислав
Всего пунктов: 0
Nika,я тоже готовлю рагу с этих продуктов,только капусту,кабачки и остальные овощи я тушу на сковородке и потом добавляю в кастрюлю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 23:43 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
MsMarina писал(а):
Запеканка с куриным филе и овощами

Я тоже готовлю такую запеканку. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Да и готовить его не очень сложно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 15:56 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Мне понравилась курица в рукаве, запеченная с картошкой. Картошка не сухая получается, сочная и мягкая за счет сока с курицы.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 16:28 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
dalila писал(а):
Мне понравилась курица в рукаве

В рукаве любое мясо получается просто замечательным. Главное - еще, правда, нужно подобрать соответствующие специи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 08:58 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 09:26
Сообщений: 620
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
1. Ребенок: Никита
Всего пунктов: 0
Жаль, что когда готовые приправы для запекания только выходят – это вкуснятина. а проходит время и все портится: вкус не тот, качество не то и даже запах не тот. Завлекли клиентов и остановились.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 13:18 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
switlana80, я беру уже готовые специи для курицы. Плюс еще добавляю к ним черный молотый перец и соль:)

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)



За это сообщение автора dalila поблагодарил: Bredia
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 16:43 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
dalila, тоже предпочитаю готовые приправы для всех мясных блюд. А курицу люблю готовить открытой целиком в духовке.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB