Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
21 ноя 2017, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дикая утка.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 13:39 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 22:11
Сообщений: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всего пунктов: 0
Девченки, помогите мне. Свекр у меня охотник, недавно привез трех диких уток. Замечу, что они очень тощие! Одну сразу потушили - съели через силу. Сейчас надумала сварить суп из второй. Как долго ее (утку) нужно варить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикая утка.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 14:18 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 20:58
Сообщений: 20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Такую утку надо «томить». Закипела и на маленький огонь, чтобы практически не было кипения. Томить придётся долго – часа три, как минимум. Про разные травки и корешки говорить не буду – это дело вкуса.
Я бы рискнула, запечь. Обработанную тушку присолить, поперчить и обильно смазать горчицей. Оставить мариноваться примерно двенадцать часов. Можно внутрь вложить кусочки кислых яблок. Потом в фольгу, и в духовку. Когда пойдёт процесс запекания, сделайте температуру ниже - тот же принцип «томления». Готовность проверять зубочисткой, не раньше чем через час, полтора – у кого какая духовка.
В студенчестве мне рассказывали такой рецепт. Утку только выпотрошить, посолить изнутри, наполнить «брюшко» кореньями и яблоками – скрепить зубочистками. Затем, прямо с перьями, обмазать жижей из глины (слой глины должен быть не менее 1 см) и положить в жар. Утка пропекается, как в пароварке. Становится мягкой и сочной. Спекшийся глиняный «кокон» - разбивают, перья отходят от мяса вместе с глиной.
Может, свёкру стоит пригласить Вас с собой на охоту, и отведать такое изысканное охотничье блюдо?! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикая утка.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 18:35 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 22:11
Сообщений: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всего пунктов: 0
Спасибо, но на охоту не хочу)))

Утка вариться уже около полутора часов с лавровым листом, вроде мягче становится. Посмотрим через часик.

Что можно еще сделать из дикой утки, кто подскажет? Запекать в духовке отпадает - тушки очень тощие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикая утка.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 20:11 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 15:41
Сообщений: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
Пожалуй, ничего уже из них не приготовишь. :idontno: Я помню, мне тоже свекровь кур таких же тощих и старых дала. С одной я промучалась, все равно невкусно было, а остальных выкинула втихаря. :mda:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикая утка.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 19:43 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
А, может, порезать утку на кусочки, сложить в утятницу. Посолить, поперчить, специи добавить, какие любите, а потом картошку крупными кусками. И запекать в духовке часа 3.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикая утка.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 13:51 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Если у вас есть микроволновая печь, то приготовить в ней птицу или дичь, можно за совсем недолгое время. Режете утку на куски, кладете на решетку гриля, если такая есть, или в керамическую посуду, или специальную, ставите на режим приготовления птицы или дичи. Режим печь выбирает сама.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB