Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
23 ноя 2017, 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тефтели
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 20:49 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:57
Сообщений: 425
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 71
Наверное все знают это блюдо: тефтели. Мясной фарш, лук, рис. Сначала обжарить, потом можно протушить в подливе. Вкусно, сытно, достаточно экономично. Только вот сегодня они у меня развалились при обжарке. Как думаете, почему такое может быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:10 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 07:12
Сообщений: 30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Всего пунктов: 0
Яйцо. Фарш покупной или домашний? Покупной фарш кроме мяса содержит много дополнительных ингридиентов, покупайте тот, который раньше не разваливался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:22 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
lubashas писал(а):
Наверное все знают это блюдо: тефтели. Мясной фарш, лук, рис. Сначала обжарить, потом можно протушить в подливе. Вкусно, сытно, достаточно экономично. Только вот сегодня они у меня развалились при обжарке. Как думаете, почему такое может быть?

Это из-за того, что яйцо не положили, а я в фарш еще тертый картофель добавляю и хлеб размоченный в молоке, иногда и горчицы немного.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 23:58 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
А я тефтели в последнее время не обжариваю и не тушу, а запекаю в духовке. Сейчас любимый рецепт такой: полкило фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль и приправы по вкусу. Выложить тефтельки на противень или в сковороду, залить подливкой ( по 1 ст.л. сметаны и кетчупа и немного воды) и запекать около часа. Получаются румяные сочные тефтельки. :bd:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 12:41 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 15:33
Сообщений: 394
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 12
Я всегда делаю тефтели из домашнего фарша и яйца, они у меня некогда не разваливаются. Может вы делали из купленного фарша, и без яйца, тогда они могут развалится, а если делать все правильно, то они должны держаться, попробуйте в следующий раз с яйцом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 14:42 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Я не кладу в тефтели яйцо и не обжариваю их. Чтобы они не разваливались, достаточно риса (вареного )и его клейкости. Конечно, они не получаются идеально круглыми, с гладкой поверхностью, но и не разваливаются.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 17:27 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
Очень люблю тефтельки. Готовлю их, используя куриный фарш. Вот мой рецепт: морковь натереть на терке, лук (1/ 2) мелко порезать. Добавить в фарш отварной рис, лук и морковь. Посолить, поперчить. Сформировать небольшие тефтели и обжарить на сковороде. Тефтельки получаются очень вкусными и не разваливаются при жарке. У меня ребенок просто обожает такие "ежики".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 13:26 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
switlana80, на сковородке я не пробовала готовить, только тушила и то получается сами тефтели готовлю редко, если фарш остается после того как перцы фарширую или голубцы делаю. Если капуста либо перец уже закончились, а фарш остается, тогда сверху выкладываю тефтели и тушу все вместе.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)



За это сообщение автора dalila поблагодарил: Bredia
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 14:51 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:22
Сообщений: 527
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Я часто делаю домашние тефтели для ребенка, только варю в пароварке или мантоварке. Чтобы они не разваливались добавляю яйцо и немного хлеба.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 16:42 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 14:01
Сообщений: 41
Откуда: Украина, Южный город
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Скорее всего тефтели разваливаются от того, что фарш был жирный. В таком случае спасет столовая ложка картофельного крахмала на полкило фарша, или яйцо. Еще может помочь сырой промытый рис, только класть его надо немного, так как он разваривается, и готовить тефтели следует подольше, чем с проваренным рисом. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 15:22 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Если положить в фарш сырой рис, то, поскольку он сухой и не выделил еще свой связующий компонент, тефтели развалятся, как только их опустишь в кипящий бульон, и рис отделится от мяса и будет плавать в бульоне, что испортит блюдо. Рекомендую, только вареный и не промытый клейкий рис использовать.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 22:32 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 02:03
Сообщений: 390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
Делаю тефтельки или из куриного или из не жирной говядины, яйцо не добавляю, никогда не распадаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 14:57 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
alexira, а не получаются тефтели из куриного мяса слишком суховатыми? Ведь, белое мясо волокнистое и сухое. Ну, биточки там или котлеты, я делала, а тефтели же варятся, весь сок вытечет, если таковой имеется. Как Вы этого избегаете?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:11 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 08:36
Сообщений: 117
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа
1. Ребенок: Даша
Всего пунктов: 1
beloboka писал(а):
Яйцо. Фарш покупной или домашний? Покупной фарш кроме мяса содержит много дополнительных ингридиентов, покупайте тот, который раньше не разваливался.

Фарш сама делаю и тефтели тоже.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 23:25 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 21:00
Сообщений: 264
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таша
1. Ребенок: Дима
Всего пунктов: 0
В тефтели обязательно нужно добавить сырое яйцо, оно свяжет массу и тефтели не будут расползаться.Но я тефтели не обжариваю, я делаю соус и в горячий сразу опускаю тефтели


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB