Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
20 ноя 2017, 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 23:53 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Никогда не добавляю в тефтели яйца, только в котлеты. Риса в тефтелях достаточно для склеивания. Только его не нужно промывать после варки, чтобы не потерялась клейкость.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 04:08 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 18:29
Сообщений: 950
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
В фарш добавляю отварной рис и яйцо, затем полученные тефтели замораживаю, сразу никогда не варю. Замороженные и потом сваренные никогда не разваливаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 13:39 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Я делаю без яйца, добавляю только хлеб. Потом в духовку, под соусом. Кетчуп+майонез или густой томатный сок с майонезом.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 13:56 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
ElenaV писал(а):
В фарш добавляю отварной рис и яйцо, затем полученные тефтели замораживаю, сразу никогда не варю. Замороженные и потом сваренные никогда не разваливаются.

А мне не нравятся замороженные, а потом сваренные. Все же мясо теряет свое свойство, когда замораживается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 22:01 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Как раз сегодня готовила тефтели, правда, запекала в духовке в стеклянной посуде, но вместо риса использовала зеленую гречку.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 19:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:30
Сообщений: 39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
1. Ребенок: Юля
Всего пунктов: 0
А я в тефтели кладу мясо, варенный рис, поджарку из лука и моркови и буквально ложку манки для склеивания.



За это сообщение автора Валенсия поблагодарил: Воскресенская
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 21:35 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
А я рис не отвариваю при приготовлении тефтелей, леплю их сразу с сырым рисом. Ведь все равно все вместе варится будет. Поджарку тоже использую.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 20:38 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 16:19
Сообщений: 17
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Катя
Всего пунктов: 0
Я как-то по рецепту мамы попробовала тушить тефтели в казане, так они тоже у меня развалились:( в итоге приловчилась готовить их в духовке:) Ну ооочень вкусно получается:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 18:05 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2015, 22:26
Сообщений: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиза
Всего пунктов: 0
Я тефтели только в духовке запекаю без предварительного обжаривания. В фарш кладу не вареный рис, морковь, соль, специи, иногда хлеб в молоке вымачиваю и туда же добавляю. Выкладываю в посуду с высокими бортами и заливаю соусом из сметаны, томата, чеснока и воды. Вкусно и полезно.

_________________
Хорошо когда все хорошо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тефтели
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 22:52 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2015, 14:06
Сообщений: 37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана
Всего пунктов: 0
1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB