Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
23 ноя 2017, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 10:58 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:56
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина
Всего пунктов: 0
Недавно решили колбасу сделать своими силами. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого был подобный. Какие брать ингредиенты, где их лучше всего купить. Наверняка какие-то специи нужно добавлять. В интернете полно рецептов, но я ничего толкового не смогла найти. Хочется узнать информацию из первых рук.
Или может быть это вообще бессмысленная затея и проще купить готовую? Там ведь на фабриках и сырье правильное и рецепт. Поделитесь пожалуйста советами, кто какую покупает колбасу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:58 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2015, 11:21
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария
Всего пунктов: 0
Лучший вариант - делать колбасу самой; если, конечно, у вас есть на это время. Вот рецепт приготовления колбасы "домашней":

Нарезаем кубиками свиное мясо( желательно использовать мясо, в котором есть сало) и сало( так она будет жирней и вкусней), добавляем туда( по вкусу): перец молотый( черный и душистый), чеснок. Тщательно все это перемешиваем. После, набиваем нашей начинкой кишку, только не плотно. Затем, кидаем колбаску в кипящую воду и варим там 40-60 минут, периодически ее прокалывая иголкой. Поварили, достаем и поджариваем ее на сковородке. Готово! Приятного аппетита. :)

P.S. Для завязывания колбасы можно использовать обыкновенную нитку, в трое-четверо. Делать колбасу, желательно, из свежины. Ее можно купить на рынке. Как выбирать мясо, надеюсь, вы знаете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:03 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015, 10:07
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нинель
Всего пунктов: 0
Maria_Just писал(а):
поджариваем ее на сковородке

Лучше запечь в духовке, так вкуснее и полезнее.
Мы иногда тоже готовим колбаску дома, но очень уж это дорого :( Чаще кушаем покупную. Обычно берем сервелат, докторскую, ливерную, ветчинную. Если планируем выезд на пикник, закупаемся сардельками молочными либо со шпиком или охотничьими сосисками и жарим на гриле :super:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 12:17 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2015, 11:53
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня
1. Ребенок: Олег
2. Ребенок: Павел
Всего пунктов: 0
Немного "разжую" :clap:
Вот мой рецепт - от бабушки (думаю - так готовит большинство):

Покупаем свиные кишки, промываем их, разлаживаем колечками, запускаем воду (выравниваем кишки).

После :tu tu: :
- свиную вырезку (шея) - перекручиваем в мясорубке + кусочки сала в пропорции 80/20. Солим с расчетом ложка соли на кг фарша, приправы по вкусу, можем добавить лук и чеснок,
- приготовим мясорубку для заполнение кишок получившемся фаршем - имеется спец. насадка, на которую натягиваем кишки (заранее предусмотреть покупку кишек с большим диаметром),
- завязываем конец насаженной на мясорубку кишки, крутим фарш, прокалываем иголкой кишку в местах сбора воздух и по всей площади,
- утрамбовываем колбасный фарш, завязываем второй конец.

Можем поделить кишку на колечки необходимого размера :friend: .
Способы приготовления (в порядке убывания вкуса- мне лично нравится вялиная):
- вялить на балконе,
- запекать в духовке,
- жарить на сковороде.

Удачи :clap: !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:36 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2015, 11:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инна
Всего пунктов: 0
Какой из рецептов приготовления домашней колбасы Вы бы не выбрали, очень важно использовать только наиболее качественные ингредиенты. Я всегда покупаю мясо только у знакомого продавца на рынке, который подскажет, стоит ли покупать мясо или лучше подойти в другой день. Также очень важен выбор специй, лучше приобрести хорошие качественные специи, приготовить вкусную, ароматную колбасу, чем экономить на них, рискуя качеством колбасы. Я готовлю колбасу не так часто, пару раз в год, как правило, делаю печеночно-мясную или домашнюю свиную.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 16:21 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2015, 15:58
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Арина
Всего пунктов: 0
Катерина Лобанова писал(а):
Недавно решили колбасу сделать своими силами. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого был подобный. Какие брать ингредиенты, где их лучше всего купить. Наверняка какие-то специи нужно добавлять. В интернете полно рецептов, но я ничего толкового не смогла найти. Хочется узнать информацию из первых рук.
Или может быть это вообще бессмысленная затея и проще купить готовую? Там ведь на фабриках и сырье правильное и рецепт. Поделитесь пожалуйста советами, кто какую покупает колбасу?


Катерина, я никогда не делала колбасу сама. Надо сказать, спасибо вам за отличную идею. Обязательно попробуем с мужем в выходные. Я слышала, что нужен фарш, специи и кишка. Но это в очень кратком изложении.

А вообще я всегда покупаю колбасу. В последнее время натыкаюсь на марку РЕМИТ на полках часто. Один раз купила, докторскую и мне понравилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 11:43 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:38
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Домашняя колбаса очень вкусная, но скажу вам честно я сама ее не разу не пробовала делать. Почему то мне кажется что я этот рецепт не осилю. Но насколько мне известно, если например делать деткам колбасу то специи разные бросать не желательно достаточно будет только бросить соль и немного перца.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:09 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2015, 11:21
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария
Всего пунктов: 0
Ikary
У вас имеется специальные ножи в мясорубке, режущие мясо и сало на кусочки или получается обыкновенный фарш, как на котлеты? Если второй вариант - не то! Кусочками гораздо вкусней! Кстати, не обязательно использовать специальную насадку и мясорубку для заполнения кишок. Можно взять трубочку подходящего диаметра или сделать воронку из пластиковой бутылки и набивать руками. В свое время, бабушка для этих дел использовала вишневую ветку. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 11:06 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015, 10:07
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нинель
Всего пунктов: 0
А пробовал кто коньячную колбасу? Реально вкус коньяка? Попалась мне на глаза Велкомовская с коньяком. Как раз близится мужнин юбилей, неплохо бы такую на стол выставить, гостей удивить. Где ее купить в обычных магазинах? Пока только в инет-магазинах нашла, дорогая однако, но видимо вкусная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 11:32 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:38
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
После обсуждения данной темы захотелось про экспериментировать, и я вот буквально вчера попробовала сделать вареную колбасу деткам. Скажу вам честно колбаса получилась вкусной. Делать ее очень просто. Нужно взять обычное куриное филе перемолоть его дать соль перец и немного свекольного сока для цвета. Фарш нужно закрутить в фольгу в виде колбаски, а потом еще и помести в одноразовый пакет и бросить варится в кипяченую воду на 15 минут. После того как колбаса сварится дать ей остыть, а потом разматывать с фольги.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 11:13 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:38
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Катерина Лобанова писал(а):
Недавно решили колбасу сделать своими силами. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого был подобный. Какие брать ингредиенты, где их лучше всего купить. Наверняка какие-то специи нужно добавлять. В интернете полно рецептов, но я ничего толкового не смогла найти. Хочется узнать информацию из первых рук.
Или может быть это вообще бессмысленная затея и проще купить готовую? Там ведь на фабриках и сырье правильное и рецепт. Поделитесь пожалуйста советами, кто какую покупает колбасу?

Хочу поделится рецептом домашней печеночной колбасы. Для ее приготовления нужно фарш куриный где-то 500 г., печень куриная 500 г., сало 500 г, 3 яйца, крахмал 3 ст. л., манку 3 ст. л, соль, перец, чеснок по вкусу.
Печень нужно перемолоть с салом и смешать с фаршем. Дальше нужно добавить все остальные ингредиенты. Когда
готов фарш нужно поместить его в виде колбаски в полиэтиленовые пакеты, завязать по бокам нитками.
Поместить в кастрюлю, залить водой, когда вода закипела варить около 1,5 часа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 15:22 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2015, 15:16
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна
Всего пунктов: 0
Я как-то, тоже, сама готовила домашнюю колбасу – очень вкусно получилось! Хотя, у меня ушло на ее приготовление много времени и сил. Возможно, потому что я ее готовила в первый раз. Купить в магазине, конечно, легче, но нужно при покупке быть внимательной - смотреть состав колбасы и лучше брать у проверенных производителей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 16:41 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:38
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Арина Дмитриева писал(а):
Катерина Лобанова писал(а):
Недавно решили колбасу сделать своими силами. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого был подобный. Какие брать ингредиенты, где их лучше всего купить. Наверняка какие-то специи нужно добавлять. В интернете полно рецептов, но я ничего толкового не смогла найти. Хочется узнать информацию из первых рук.
Или может быть это вообще бессмысленная затея и проще купить готовую? Там ведь на фабриках и сырье правильное и рецепт. Поделитесь пожалуйста советами, кто какую покупает колбасу?


Катерина, я никогда не делала колбасу сама. Надо сказать, спасибо вам за отличную идею. Обязательно попробуем с мужем в выходные. Я слышала, что нужен фарш, специи и кишка. Но это в очень кратком изложении.

А вообще я всегда покупаю колбасу. В последнее время натыкаюсь на марку РЕМИТ на полках часто. Один раз купила, докторскую и мне понравилось.

Арина я соглашусь с вами колбаса марки Ремит очень вкусная. Я хоть порой и делаю домашнюю колбасу детям самостоятельно, но и магазинную колбасу очень люблю. Этой марке я чаще всего беру варено-копченые колбасы, полукопченые колбасы, сырокопченые колбасы. Вся продукция этой марки всегда очень свежая и вкусная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 11:34 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 11:19
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Рита
Всего пунктов: 0
Ольга30 писал(а):
Катерина Лобанова писал(а):
Недавно решили колбасу сделать своими силами. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого был подобный. Какие брать ингредиенты, где их лучше всего купить. Наверняка какие-то специи нужно добавлять. В интернете полно рецептов, но я ничего толкового не смогла найти. Хочется узнать информацию из первых рук.
Или может быть это вообще бессмысленная затея и проще купить готовую? Там ведь на фабриках и сырье правильное и рецепт. Поделитесь пожалуйста советами, кто какую покупает колбасу?

Хочу поделится рецептом домашней печеночной колбасы. Для ее приготовления нужно фарш куриный где-то 500 г., печень куриная 500 г., сало 500 г, 3 яйца, крахмал 3 ст. л., манку 3 ст. л, соль, перец, чеснок по вкусу.
Печень нужно перемолоть с салом и смешать с фаршем. Дальше нужно добавить все остальные ингредиенты. Когда
готов фарш нужно поместить его в виде колбаски в полиэтиленовые пакеты, завязать по бокам нитками.
Поместить в кастрюлю, залить водой, когда вода закипела варить около 1,5 часа.

Ольга очень интересный рецепт, нужно будет как то попробовать сделать. Думаю такая печеночная колбаса будет очень полезна детям. Ведь в основном дети не очень любят печень кушать, а в виде колбасы думаю им должно понравится. К тому же печень смешивается с фаршем, так что дети может и не догадаются что в колбасе она есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по колбасе
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 11:41 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2015, 11:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инна
Всего пунктов: 0
Рита27 писал(а):
Ольга очень интересный рецепт, нужно будет как то попробовать сделать. Думаю такая печеночная колбаса будет очень полезна детям. Ведь в основном дети не очень любят печень кушать, а в виде колбасы думаю им должно понравится. К тому же печень смешивается с фаршем, так что дети может и не догадаются что в колбасе она есть.

Если будете готовить колбасу по такому рецепту именно для детей, главное, не перестарайтесь с перцем и чесноком. Свои малышам первое время в такую колбасу я вообще перец не добавляла, а чеснока клала совсем чуть-чуть - детям такая колбаса сразу очень понравилась. Конечно, муж сразу заметил изменения во вкусе :cry: , но отнесся с пониманием :idontno: . Кстати, Вы правы по поводу того, что дети не догадались, что в составе колбасы была печенка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB