Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
21 ноя 2017, 09:13


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 22:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 21:34
Сообщений: 147
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Победитель конкурса (1)
Всего пунктов: 4
Девчонки, вчера приготовила печеночный торт. Так вкусно! Конечно для тех, кто любит печенку!Короче, берете печенку, прокручиваете в мясорубке, этот фарш раскатываете по протвиню и жарите в духовке.В это время обжаривате лук и морковь! Когда печенка пропечется, достаете, разрезаетте на равные квадраты. На первый квадрат намазываете майонез, затем выкладываете лук с морковью, опять квадрат печенки и т.д.Последний квадрат сверху только смажите майонезом. есть холодным!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 22:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 13:21
Сообщений: 2862
Откуда: Россия
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Награды: 4
Креатив форума (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Имя: Юлия
Всего пунктов: 107
этот рецептик надо мужу сделать, сама ее не перевариваю, брезгую

_________________
Личные дневники на форуме
Что такое дневники?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 22:59 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 21:34
Сообщений: 147
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Победитель конкурса (1)
Всего пунктов: 4
Почему? Очень вкусно!А главное и полезно! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 21:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 14:51
Сообщений: 263
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 26
Что полезного в майонезе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 22:26 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 21:34
Сообщений: 147
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Победитель конкурса (1)
Всего пунктов: 4
А майонез можно заменить сметаной или йогуртом, кому как удобне.Это все нужно, чтобы печенка не была сухой!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:33 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 14:30
Сообщений: 1677
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Онлайн пользователь (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 32
Полезное в печенке, да вкуснятина я пробовала где то в гостях о-о-о-очень понравилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 18:17 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:54
Сообщений: 354
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 21
Вообще получается очень каллорийно. :shuffle:

У меня мама уже лет 10 знает этот рецепт, только она из прокрученной печенки (добавив соли, яичко и мучицы) выпекает блинчики на сковороде, а между ними слоями майонез с чесноком. Получается печеночный торт.

_________________
Изображение

Моя дочка - моя гордость!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 20:47 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 14:30
Сообщений: 1677
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Онлайн пользователь (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 32
Такой рецепт как, Светик, написала я тоже пробовала очень вкусно получается, но и сытно конечно. Там печеночные блины с прослойкой из майонеза и чеснока. :yes:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 15:28 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:14
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Чтобы приготовить торт печеночный нужен час времени, и это того стоит.
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
Ингредиенты:
печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль по вкусу
Для украшения:
огурец 1шт
помидоры 1шт
маслины 4шт
редис 2шт
зелень петрушки по вкусу
по вкусу
Торт кушать охлажденным


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 15:37 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 14:30
Сообщений: 1677
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Онлайн пользователь (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 32
У Вас более подробный рецепт, :bd: большое спасибо, на выходных побалую своих.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 00:32 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 02:04
Сообщений: 261
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 48
Я тоже иногда для гостей делаю печеночный торт, выпекаю только блинчиками круглыми соответственно, с добавлением в печень яйца, муки, соли. Получается довольно жидкое. Даже каждый раз сомневаюсь, что выйдет что-либо. Но получается действительно вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 00:54 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 01:37
Сообщений: 689
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 4
Победитель конкурса (1) Победитель конкурса (1) Звезда форума (1) Позитив форума (1)
Всего пунктов: 53
Обожаю печеночный торт, могу на выходных просто так приготовить. Только размельчаю в блендере с яйцами, мукой, луком, специи, не помню что еще, а жарю на сковороде коржи как блины, потом каждый корж смазываю майонезом и томатной пастой. Майонез домашнего приготовления вреда не несет ;). Калорийно - да, но вкусно же!

_________________
"Ничто не случайно!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 01:58 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 00:04
Сообщений: 294
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 2
Рукодельница (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 43
Вот только вчера опробовала этот рецепт! да, "смерть желудку" и "страшный сон сидящих на диете", но это же не повседневное блюдо =) Купила в магазине куриную печень. Фасовка - 700 гр. И в том рецепте, что использовала я - как раз из расчета такого количества печени даются остальные ингредиенты: 2 яйца, 100 гр муки, 100 мл молока (можно заменить сметаной), по 200 гр лука и моркови, майонез (на глаз, как получится :), специи, 3 зубчика чеснока (но меня домашние попросили не добавлять. Сырую печень прокрутила через мясорубку *сестра сказала, что как в фильме Суинни Тодд - зрелище мерзкое)))*, добавила молоко, яйца, муку, каждый ингредиент тщательно вымешивая. Соль, перец. В рецепте было написано, что из этого количества продуктов получается 5 блинчиков, долго думала, как рассчитать, какой же толщины их наливать, решила на глаз *точнее на сковородку ;)* - мой глаз оказался прав! У меня сковородка 15 см диаметром где-то, зачерпывала половником печеночную кашу и на смазанную маслом сковородку. примерно по пять минут с каждой стороны нужно обжарить. в конце напишу, как лучше переворачивать, чтобы блинчики не ломались. Мелко нарезанный лук обжарила, морковку на мелкой терке натерла (другой не было в доме), по рецепту - средняя - но какая разница-то принципиальная? Пока жарила блинчики, тушила лук с морковкой. Теплые блинчики смазывала майонезом, морковь+лук сверху, и так чередовала. Оптимально, если 3-4 часа настоится. Майонеза много не мазала, побоялась переборщить. получилось нормально, а сестренка еще и сметаной приправляла.
Теперь что касается блинчиков) читала четыре версии как их переворачивать
Первая - банальная))) - тупо брать и тупо переворачивать лопаткой. Вероятность, что он сломается - стермится к 100%
Вторая - оптимальная - перевернуть блинчик на тарелку, с тарелки - обратно на сковородку. Главное, хорошо прицелиться =)
Третья - деструктивная - разрезать блинчик на сковородке на несколько частей и перевернуть каждую отдельно
Четвертая - эффективная, но усложненная - пожарить блинчик с одной стороны. Разогреть вторую сковородку с маслом и туда перевернуть блинчик. Налить на 1ю сковородку новый. И так по конвейру =)

В начинку еще можно добавлять грибы, сыр, зелень. Слышала о варианте, когда в таком тортике слой печенки чередуется со слоем омлета, удобно, если например мало печени. На за счет того, что в "тесто" добавляются яйца, "омлетовый" привкус и так есть =)



За это сообщение автора Anvisha поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 18:44 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
:) Обожаю печеночный торт, пробовала готовить по разным рецептам, с разными начинками, больше всего мне нравится торт из коржей, пропитанных майонезом и украшенный петрушкой и мелко рубленным яйцом, без начинки.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:22 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Так не люблю печенку, а сын, так просто, обожает. Как-то еле вырвала тарелку с сырой печенью, успел -таки заглотнуть.
Спасибо за рецепты, нужно будет для него сделать, может, понравится. Я, в основном, из печени, паштет делаю. На бутерброды хорошо идет.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB