Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
24 ноя 2017, 18:05


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:54 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:33
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Чесночные хлебцы
Ингредиенты:
французский батон\французские булочки (как маленькие батоны)
оливковое масло
чеснок (по вкусу)
сыр
зелень
Изображение
Изображение
1. порезать батон на кусочки
2. налить в мисочку оливкового масла и раздавить туда чеснок
3. аккуратно пропитать этой смесью серединки кусочков батона (я поливала чайной ложкой несколько раз)
4. посыпать тертым сыром
5. поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
6. при желании, готовые хлебцы можно посыпать зеленью

как мне показалось, хлебцы хороши под супы и салаты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 02:36 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 02:22
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Моя жена часто такое делает, правда немного по-другому, без оливкового масла и чеснока, мы называем это блюдо по простому "гренки".)) Когда хочется по быстрому перекусить, то это оптимальный вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 00:50 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 01:37
Сообщений: 689
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 4
Победитель конкурса (1) Победитель конкурса (1) Звезда форума (1) Позитив форума (1)
Всего пунктов: 53
и на завтрак к чаю, кофе... вкусно и быстро... только без чеснока =)))))

_________________
"Ничто не случайно!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:44 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Нет, гренки признаю только вымоченные в молоке, а потом в яйце. И это, действительно, завтрак. А, если говорить о закусках, то обожаю гуся, запеченного с яблоками,зашитыми в него и обмазанного медом.
Изображение

_________________
Изображение



За это сообщение автора Bredia поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Маринованные грибы на шпажках :bd:
Ингредиенты: 400 г маринованных грибов, 100 г сливочного масла, 100 г острого твердого творога.
Масло разотрите в однородную массу, добавляя творог. Грибы вытащите из маринада на полотенце и обсушите. Каждую грибную шапочку намажьте приготовленной массой. Выбирая одинаковые по размеру шапочки, сложите их по двое и скрепите деревянной или пластмассовой палочкой, можно и зубочисткой.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 18:06 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 00:59
Сообщений: 312
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Онлайн пользователь (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 58
Самые вкусные бутерброды: ржаной хлеб порезать и обжарить одну сторону на растительном масле, намазать чесноком, майонезом, сверху положить ломтик соленого огурца и шпроту. На усмотрение можно добавить яйцо и помидор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Ох, я когда-то очень любила просто хорошо прожаренный на сливочном масле, пропитанный им, ломоть хлеба. Как было вкусно. А, вообще-то, это идея! Также зажарить и положить что-то вкусное сверху. А что, если мелко порезанную разную зелень с чесноком и капнуть сверху сметаны? Легкая и вкусная закуска должна получиться. Надо будет поэкспериментировать.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:22
Сообщений: 527
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
В качестве закусок мне нравиться помидоры нарезанные кольцами, а на них выложить заправку, в виде перетертого на терке чеснока и сыра, заправленного майонезом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 15:58 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
А мне очень нравятся фаршированные шампиньоны на закуску.
крабовые палочки 3шт;
лук 1шт;
грибы 1кг (крупные);
майонез, натертый сыр.
Отделяем "ножки" грибов от шляпок, шляпки слегка отвариваем. "Ножки" нарезать мелко. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. В фарш добавляем крабовые палочки, нарезанные мелко. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Кладем фарш в шляпку. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.



За это сообщение автора switlana80 поблагодарили: 2 Bredia, dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 13:36 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
:) Нашла интересный рецепт как самой можно приготовить чипсы в микроволновке, картофель нарезается кружочками, солить нужно по вкусу, чипсы выкладываются на пергамент в микроволновку. Мощность 70 Вт, время приготовления от 5-7 минут, как только чипсы начинают становится коричневыми, вытаскиваете их на полотенце, пусть так полежат 10 минут, а потом можно пробовать.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 14:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
R_alsu_R писал(а):
В качестве закусок мне нравиться помидоры нарезанные кольцами, а на них выложить заправку, в виде перетертого на терке чеснока и сыра, заправленного майонезом.

Еще. также нарезанные помидоры, посыпаются натертым крутым яйцом с чесноком или без него и поливаются майонезом, можно смешанным со сметаной и украшенные зеленью. Очень красиво смотрятся на столе. И вкусно как закуска.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:06 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 20:03
Сообщений: 36
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 0
Для нас лучшей закуской стали рулетики из лаваша. Тонкий лаваш смазать майонезом, сметаной или плавленым сырком. Положить тонким слоем все, что есть в холодильнике (вареная курочка, грибы, овощи, сыр) Скрутить рулетом, положить в холодильник для пропитки, нарезать порционными кусочками. Быстро, красиво и вкусно! :girl_in_love:



За это сообщение автора Svet_ta поблагодарил: Bredia
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
А я делаю наподобие, только из лепешек тортильяс, по сути то же, что лаваш. Обычно, это тортик с овощами и сыром, но, сейчас, есть в холодильнике упаковка и хочу попробовать сделать конвертиком. Когда-то я сама пекла эти блины. очень неплохо получалось, а теперь обленилась, раз есть готовые в продаже.
Вложение:
Овощной торт.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 01:46 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Svet_ta, лаваш это находка, я вместо курицы с колбасой делаю, запекаю в микроволновке или на сковороде на растительном масле. Можно и первому подавать и с чаем на завтрак. :clap:

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)



За это сообщение автора dalila поблагодарил: Bredia
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 00:40 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
А я последнее время делаю цыпленка под гнетом, не уверена, что могу называть его цыпленком "табака", поэтому называю, под гнетом. Просто куры надоели, а маленький, ничего так, пошел хорошо. И готовится быстро. И съедается сразу. Удобно, что не нужно сохранять какое-то время, а то все становится несвежим уже.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB