Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
22 ноя 2017, 04:44


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Волованы с грибами
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 15:02 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2015, 19:41
Сообщений: 131
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерия
Всего пунктов: 0
Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Ингредиенты:
●250 г слоеного теста (бездрожжевого)
●яйцо для смазки

Начинка:
●150 г шампиньонов
●50 г лука
●5 ст.л. сметаны
●1⁄2 ч.л. муки
●1 зубчик чеснока
●соль
●перец
●растительное масло для жарки

Приготовление:
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остудить.
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.
По желанию, украсить волованы петрушкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB