Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
21 ноя 2017, 20:47


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто для чебуреков.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 06:02 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 06:15
Сообщений: 85
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Люблю готовить чебуреки.
Фарш покупаю готовый. Тесто делаю сама. Только мука и вода.
Мука - 4 стакана, вода - 2. И вот у меня такая проблема: тесто в готовых чебуреках получается очень жесткое. Кто знает, как получить хорошее, мягкое тесто? Только не говорите про яйца, пробовала добавлять – все то же самое.
:sad:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для чебуреков.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 17:36 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 22:13
Сообщений: 100
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Спасибо! (1)
Всего пунктов: 0
Готовила чебуреки вот по этому рецепту http://www.kartinki.staniv.ru/video_9.htm
Просто объеденье. Тесто только надо катать потоньше. Получается нежное. :girl_in_love:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для чебуреков.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:27 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 06:15
Сообщений: 85
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Спасибо, GannaN, вот масло в тесто не добавляла, попробую, рецепт скопировала. Я уж думала никто их кроме меня не любит.... :sad:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для чебуреков.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:22 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 21:39
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 15
Я делаю на чебуреки тесто из творога (+ немного сметаны, сода, яйцо, мука). Раскатывать можно по-тоньше. Они такие пышные получаются. Правда, как любое тесто с кисломолочными продуктами, пышно и вкусно сразу свежее, на следующий день уже становятся жестковатыми.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для чебуреков.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:22 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
В тесто для чебуреков никогда не кладу ни яйцо, ни масло. Только кипяток и соль. Месить нужно несколько раз с перерывами, до эластичой массы.Раскатываю очень тонко. В итоге получается тесто у чебьуреков как паписросная бумага. И после разогрева их в микроволовой печи на следующий день, они получаются, как только что, с огня.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для чебуреков.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 21:28 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 20:44
Сообщений: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всего пунктов: 0
Мое тесто простое;
1яйцо
1стакан воды
мука, соль и самое главное добавляю 1 столовую ложку уксуса,замесить тесто. Фарш,когда делаю сама,а когда покупаю. Когда приготовятся получаются с золотистой корочкой и хрустящие и потом не черствеют . :flowers:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для чебуреков.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 21:51 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:22
Сообщений: 527
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Тесто для чебуреков я делаю так: вода, мука, соль, сахар и масло подсолнечное. Надо сами лепешки раскатывать тонко, а сырые чебуреки полностью погружать в кипящее масло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для чебуреков.
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 20:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
R_alsu_R, попробуйте тесто делать не просто на воде, а на горячей, почти кипятке, еще лучше получается. Тесто, как бы, заварное выходит.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB