Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
17 ноя 2017, 22:04


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:49 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:33
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Печенье Сахарное
Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
Изображение



За это сообщение автора Sofia поблагодарил: Наташок
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:47 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Красивенькое такое печенько получилось! :girl_in_love: Как раз к Новому году можно расстараться. Если успею, конечно. :mda:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:03 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
Спасибо за рецепт. И я хочу поделиться с Вами рецептиком печенья, которое Вы можете готовить во время поста (так как сейчас пост). Оно готовиться на рассоле и получается очень вкусно.
0,5 стакана огуречного рассола
1ч.л соды
0,5 ст.сахара
100мл растительного масла
муки столько, чтобы замесить тесто, которое можно раскатать.

Раскатываем тесто толщиной 0,7 -1см, Вырезаем формочками. Выпекаем в духовке при 180-200 гр. 12-15 мин, до золотистого цвета. Попробуйте, не пожалеете.



За это сообщение автора switlana80 поблагодарили: 2 Наташок, Эльза
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:59 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 15:33
Сообщений: 394
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 12
Большое спасибо за рецепт непременно попробую сделать, мне кажется должно оно получиться очень вкусным и с чаем будет в самый раз. Спасибо за рецепт и с праздником Вас!!! :alrose: :alrose: :alrose:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:03 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 07:48
Сообщений: 858
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
Онлайн пользователь (1)
Всего пунктов: 113
У нас такие формочки до сих пор остались им уже лет 20 наверно...
У меня вопрос, что действительно сейчас в рецептах пишут "разрыхлитель", зачем он нужен это же считается вредными ингредиентом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:43 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:22
Сообщений: 527
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Если печенье сделано в формочках, то оно становится более аппетитным. Даже дети такие печенья едят с большим удовольствием, чем простые квадратные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:42 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Анатолий писал(а):
У нас такие формочки до сих пор остались им уже лет 20 наверно...
У меня вопрос, что действительно сейчас в рецептах пишут "разрыхлитель", зачем он нужен это же считается вредными ингредиентом.

Само слово "разрыхлитель" говорит о том, зачем он нужен: чтобы тесто стало рыхлым, воздушным. Сейчас какие-то новые появились, которые я лично использовать не хочу. Предпочитаю старую испытанную соду. Её можно погасить чем-нибудь кислым (уксусом, кефиром) или просто смешать с лимонной кислотой. Растворяясь, они дадут очень хорошее разрыхление.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 12:45 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:54
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Сделала сегодня печенье по этому рецепту, подтверждаю - получается вкусно :yes: Об этом говорит и то, что печенье стремительно исчезает. На днях придется новую порцию делать :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 13:18 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Эльза писал(а):
Само слово "разрыхлитель" говорит о том, зачем он нужен: чтобы тесто стало рыхлым, воздушным. Сейчас какие-то новые появились, которые я лично использовать не хочу. Предпочитаю старую испытанную соду. Её можно погасить чем-нибудь кислым (уксусом, кефиром) или просто смешать с лимонной кислотой. Растворяясь, они дадут очень хорошее разрыхление.

Разрыхлитель намного качественнее соды, так как в нем отсутствуют вредные ингредиенты, которые в соде присутствуют, и он не имеет привкуса соды, который все-таки есть даже у гашеной.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 17:54 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Может быть и так. Просто сода привычнее. А на пачках с разрыхлителем какие-то жуткие названия в составе. Кто его знает, что это. Ведь, как это ни странно, массу всего вредного допускают к применению во всём мире.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:30 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Ну, что же, дело, как говорится, хозяйское. А Вы уверены, что качество питьевой соды в настоящее время, все то же, что и раньше? И там нет никаких новшеств? Все со временем видоизменяется, становится другого качества и вкуса.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 11:41 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Сода сейчас, действительно, немного не та. Запаха и привкуса, кстати, даёт меньше. Но и применение разрыхлителей тоже вполне оправдано. В конце концов, мы же не едим их килограммами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:09 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Шоколадное печенье "Трюфель"

Изображение

200 гр шоколада
90 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
щепотка соли
3 яйца
ванилин
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана какао
1/2 ч л разрыхлителя
3/4 стакана сахарной пудры

в толстостенной кастрюльке растопить масло и порезанный шоколад на слабом огне, постоянно помешивая. снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать.
вбить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого, добавить ванилин

просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания теста.

в маленькую мисочку насыпать сахарную пудру.
берем чайной ложкой тесто, и скатываем шарик, размером с грецкий орех. обвалять каждый шарик в сахарной пудре, чтоб получился плотный слой. выложить на противень на расстоянии см 4-5. лучше выпекать на пергаментной бумаге. поставить в прогретую духовку до 160 градусов, и выпекать минут 10-15. в процессе выпекания оно потрескается и примет такую форму.
готовое печенье пару минут остудить на противне и переложить на решетку.
написано, что можно хранить его в закрытой посуде несколько дней, у нас вот лежит пока))) дней пять уже)))

делается легко и быстро)
с чайком-кофейком очень вкусно, просто тает во рту)
и еще, в следующий раз сделаю пополам горький шоколад и молочный)

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......



За это сообщение автора Апрель поблагодарил: Наташок
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:12 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
яблочное печенье- мягкое, бисквитное печенько)

Изображение

1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко порезать мелко

взбить миксером сахар, яйцо и сливочное масло, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, яблоки , аккуратно перемешать.
выложить на противень чайной ложкой на расстоянии сантиметров 5, и выпекать минут 12-15 при температуре 200 градусов.
остудить на решетке) готово))

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......



За это сообщение автора Апрель поблагодарил: Наташок
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:15 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
очень вкусное печенье, по типу эсмеральды)))

Изображение

состав:
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
110 г мягкого сливочного масла
60 г растительного масла
1 стакан сахара
1 очень спелый банан среднего размера
1 ст.л. ванильного сахара
3 стакана шоколадных крошек (на 1 стакан будет 1 плитка шоколада 200 г), или заменить орехами, или добавить то, и то) ( я брала один стакан шоколада и один стакан грецких орехов)

приготовление:
смешать муку с овсяными хлопьями, солью и содой.
взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ванилин, взбить. в масляную смесь добавить муку, потом шоколадную крошку, орехи.

духовку разогреть до 180 градусов, и застелить противень бумагой.
выкладывать тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 4 см, оно растечется в процессе выпекания. выпекать 12 минут.
остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести на решетку для отсывания.
получается три с половиной противня

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......



За это сообщение автора Апрель поблагодарил: Наташок
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB