Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
24 ноя 2017, 21:44


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:53 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:33
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное )
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Sofia поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:34 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
Нормальный рецепт. Только соды, на мой взгляд, многовато. Я в тонкие блинчики вообще её не даю. А вот на дрожжах блины у меня почему-то не получаются. :idontno: Привкус у них какой-то неприятный, хотя я вроде всё правильно делаю. :girl: И ещё хочется научиться готовить гречневые, овсяные блинчики. Раз приготовила, тоже не очень нравятся. Может, кто умеет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:11 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
А я вместо соды делаю блинчики на пиве, молоко смешиваю с пивом в равных пропорциях и всегда жарю блины на маргарине.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 19:00 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:57
Сообщений: 425
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 71
Вот сколько людей, столько и мнений. dalila, очень интересная находка: пиво использовать для блинчиков. Я до сих пор только печенье на пиве делала. А вот от маргарина отказалась давно. Услышала, что он делается с применением жиров, которые не выводятся из организма и наносят большой вред.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:04 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Если делать тонкие блинчики, то в них ничего добавлять не нужно. Я использую на литр воды, примерно, стакан молока и одно яйцо. Ну, и сахар и соль, конечно. А муки, сколько возьмет, до массы жидкой сметаны. А потом, их можно нафаршировать.
Изображение

_________________
Изображение



За это сообщение автора Bredia поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 14:32 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:08
Сообщений: 142
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 3
dalila писал(а):
А я вместо соды делаю блинчики на пиве, молоко смешиваю с пивом в равных пропорциях и всегда жарю блины на маргарине.

А я, когда пеку блины, смазываю каждый раз сковороду кусочком сала. На пиве, правда, не пробовала никогда. Они, наверно, пушистые, мягенькие получаются?



За это сообщение автора Эльза поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 12:02 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 15:33
Сообщений: 394
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 12
Блины это любимое блюдо моей дочке, особенно чтобы они были перемазанные с малиной или сгущенкой. Но я гдето на пол литер молока выбиваю 4 яйца.



За это сообщение автора Alla_22 поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:15 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
lubashas писал(а):
А вот от маргарина отказалась давно. Услышала, что он делается с применением жиров, которые не выводятся из организма и наносят большой вред.

Я не слышала о вреде маргарина, потому и жарю до до сих пор на нем: омлеты, яйца, блины, почти все, а на чем лучше жарить блинчики?
Эльза писал(а):
На пиве, правда, не пробовала никогда. Они, наверно, пушистые, мягенькие получаются?
Да, они такие пышные получаются, но лучше их делать несладкими, с припеком. Припеки могут быть разные. Например: 1. Лук репчатый нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте до золотого цвета (20 г).
2. Мякоть любой рыбы припустите, мелко нарубите, посыпьте солью, перцем, добавьте слегка обжаренный лук и все обжарьте на сковороде (мякоть рыбы — 20 г, лук — б г).

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)



За это сообщение автора dalila поблагодарил: Эльза
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Я так понимаю, блины - это, когда они толстенькие и пышные, как большие оладьи, а блинчики должны быть очень тоненькими. Значит, я предпочитаю блинчики. Оладьи тоже люблю, делаю их на кефире или сыворотке. А вот в тесто для блинчиков добавляю очень мало молока и яиц. и они получаются совсем прозрачные. Очень красивые, нежные и вкусные.
Вложение:
Блинчики 003-1.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение



За это сообщение автора Bredia поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 00:59 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
:) Вспомнила рецепт приготовления оладьев со сметаной. Нужно нарубить зелень петрушки и смешать ее с нарезанной зеленью лука, добавить яйцо, соль, муку, все хорошо перемешать и из этой массы сделать оладьи. оладьи нужно выпекать на сковороде, смазанной маслом. Подаю я их со сметаной.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)



За это сообщение автора dalila поблагодарил: Bredia
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 03:37 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
dalila, интересно, только вот петрушку не люблю, и нигде не использую. Можно, наверно, кинзой заменить. Только как без и кефира и безо всего? Они не получатся совсем плоскими и жесткими?

_________________
Изображение



За это сообщение автора Bredia поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:19 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Bredia, а самое главное ведь я забыла, про кефир. :) Ну ничего, бывает, на кефире их делаю, можно заменять любой зеленью, по вкусу.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:31 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
dalila, все хочу Вас поздравить со 2 местом в конкурсе и забываю.Так что, примите мои сердечные поздравления! А за рецептик спасибо. Не успеваем съедать, что готовлю, у меня прямо мания какая-то, и готовлю то небольшими порциями. Да, такие едоки, мало едим.
Вложение:
af_016.gif


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 20:55 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 20:44
Сообщений: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всего пунктов: 0
Хочу предложить такой рецепт блинчиков.
Блинчики на кефире.0,5лит кефира,1 яйцо, 1ст.л. сахара,щепотка соли. Смешиваем кефир яйца,сахар,соль и добавляем муку тесто должно получиться как на оладушки. В кружку положим пол чайной ложки соды и заливаем крутым кипятком, когда сода погаситься выливаем в тесто и быстренько перемешиваем. И можно печь блинчики. Начинка разнообразная. :hammer:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Mysia, а какая тогда разница между оладьями и блинчиками? Я так оладушки делаю, только соду не использую, а специальный разрыхлитель, его не надо гасить, и он не имеет привкуса соды.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB