Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
25 ноя 2017, 10:37


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 12:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 18:29
Сообщений: 950
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
lubashas писал(а):
Девочки, а я оладьи делаю вообще из многих продуктов. Сейчас пошли кабачки. Тру кабачок на терке, добавляю яйцо, соль, муку и жарю оладушки.

Обычные блины мои дети любят, а вот летом пробовала из кабачков спечь, мне и мужу понравились, а им нет. Так что не до экспериментов, любят только простые, без начинки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 13:02 
Не в сети
Консультант
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:05
Сообщений: 292
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Ольга
1. Ребенок: Максим
2. Ребенок: Артём
Всего пунктов: 35
А я вот не умею блины печь! Зато мой муж в них мастер! У него блинчики получаются тонкие, воздушные, причем тесто он разводит на свой вкус, то есть без рецепта. Я же делаю все согласно рецепту, не могу сама ориентироваться на густоту теста. Испекла, а старший съел парочку и сказал:"Есть можно, но папины блины лучше!" Все, после этого перестала даже пробовать! Делаю то, что наш папа не умеет: вафельки, печенье, тортики, оладушки. Каждому свое...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 16:47 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:04
Сообщений: 141
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Алена
1. Ребенок: Алина
2. Ребенок: Ксения
Всего пунктов: 0
Bredia писал(а):
volna, вот, в тесто для оладьев как раз и нужно добавлять соду гашеную или разрыхлитель. Пропорции. Примерно, 2 яйца на стакан кефира или кислого молока, муки - сколько возьмется до пышной консистенции. Хорошо размешать и выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным малом.

Обязательно сделаю. А вот еще вопрос, можно ли оладьи сделать на сыворотке? Блины делала, вроде бы ничего, вкусно, но с молоком не сравнить все равно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:18 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 08:32
Сообщений: 347
Откуда: Украина/Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Инна
1. Ребенок: Денис
2. Ребенок: Никита
Всего пунктов: 0
Я блинчики люблю на молоке, но без добавления соды. А когда семейный бюджет на "подсосе", то делаю блинчики на воде и дрожжах. Но что обычные, что на дрожжах блины, смазываю обильно сливочным малом (оно у меня всегда есть в запасе).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 14:33 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
volna, оладушки на сыворотке получаются даже лучше, чем на кефире или кислом молоке, так как сыворотка легче, и они будут еще пышнее.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:15 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 08:36
Сообщений: 117
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа
1. Ребенок: Даша
Всего пунктов: 1
dalila писал(а):
А я вместо соды делаю блинчики на пиве, молоко смешиваю с пивом в равных пропорциях и всегда жарю блины на маргарине.

Точно так делаю, но жарю на растительном масле.

_________________
Изображение



За это сообщение автора Наташа4 поблагодарил: dalila
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 16:15 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 08:36
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
volchenok2012 писал(а):
Я блинчики люблю на молоке, но без добавления соды.

Я только такие и предпочитаю делать. Я употреблять с вареньем или медом. Муж же любит смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром.
Еще иногда блинчики фарширую творогом с изюмом. Также нравятся начинки из картошки с грибами, или мясного фарша, или печени. Но полуфабрикаты таких обычно беру в магазине, чтоб не заморачиваться. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 09:34 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Наташа4, когда нет маргарина тоже на растительном жарю, можно еще и на жире жарить, просто не всегда он есть в холодильнике:) А какие начинки делаете с пивными блинчиками?

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 09:58 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 21:00
Сообщений: 264
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таша
1. Ребенок: Дима
Всего пунктов: 0
Мои любят или тоненькие блинчики или пышные оладьи.Последнее время я делаю оладушки на обрате, такие пышные получаются.У меня обрат от сыра остается.Я делаю домашний сыр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 10:03 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
dalila писал(а):
Наташа4, когда нет маргарина тоже на растительном жарю, можно еще и на жире жарить, просто не всегда он есть в холодильнике:) А какие начинки делаете с пивными блинчиками?

А я вообще никогда не пробовала делать блинчики на пиве. Интересно, а вот такие блинчики можно детям кушать или єто только для взрослых блюдо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 19:24 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Оладушки школьные (дрожжевые)

Изображение

надо:
500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
450 мл молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки


В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на пол часа. За это время опара поднимется.
Яйца взбить вилочкой и добавить в опару, озатем оставшуюся муку, ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешать хорошо. Получится тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Жарить на разогретой сковороде с раст маслом на слабом огне, получается 20-25 штук.

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 20:05 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Хорошие оладушки и красивые. А я их делаю на кефире или сыворотке. Только недавно их на завтрак делала, так как готового хлеба не было, а оладьи на скорую руку - выход из положения.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 04:27 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 05:30
Сообщений: 121
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена
1. Ребенок: Настя
2. Ребенок: Егор
Всего пунктов: 0
Те женщины, которые часто едят блины, быстро толстеют. Многие так думают, но вы когда-нибудь задумывались почему так происходит, ведь дело даже не в мучном.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB