Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
21 ноя 2017, 09:01


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 12:40 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:57
Сообщений: 425
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 71
Девочки, а я оладьи делаю вообще из многих продуктов. Сейчас пошли кабачки. Тру кабачок на терке, добавляю яйцо, соль, муку и жарю оладушки. Туда можно добавить по желанию тертую морковку и зелень. Люблю оладушки с тыквой, их делаю чуть-чуть сладковатыми. Принцип приготовления такой же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 12:47 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:50
Сообщений: 850
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 13
Люди, хелп! У меня блинчики упорно не желают сниматься со сковороды: серединка прилипает намертво и они рвутся. Добавляю масло в тесто, на сковородку тоже не жалею, ничего не помогает. Что не так, черт побери???

_________________
Самая независимая независимость - финансовая.

Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 17:34 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Vesna, скорее всего, может, слишком много муки. Яиц, тоже, желательно не перекладывать. Я вообще делаю на литр воды стакан молока и одно яйцо, а муки добавляю до консистенции совсем жидкой сметаны, все взбивая миксером. Сковороду хорошо раскалить, смазать маслом, а не наливать его. Это для тонких блинчиков. Удачи!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 17:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 13:21
Сообщений: 2862
Откуда: Россия
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Награды: 4
Креатив форума (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Имя: Юлия
Всего пунктов: 107
Bredia а вы не знаете рецептов хлеба?

_________________
Личные дневники на форуме
Что такое дневники?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 01:20 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Angel of rain, у меня, к сожалению, нет хлебопечки. Если и пеку что-то, вроде лепешек, то в духовке, а рецепт, как на беляши, только мука, вода, соль, дрожжи и капля растительного масла.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 15:24 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:38
Сообщений: 64
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 0
А вместе с хлебопечкой идёт книжка-инструкция. Там множество рецептов: хлеб, кексы, булочки. У нас по рецепту "Французский" идёт "на ура". Хотела "Ржаной" испечь - муки нигде не нашла.

_________________
ХА-РА-ШО! Всё будет хорошо! Я это знаю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 14:49 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 23:18
Сообщений: 421
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 0
Bredia писал(а):
Vesna, скорее всего, может, слишком много муки. Яиц, тоже, желательно не перекладывать. Я вообще делаю на литр воды стакан молока и одно яйцо, а муки добавляю до консистенции совсем жидкой сметаны, все взбивая миксером. Сковороду хорошо раскалить, смазать маслом, а не наливать его. Это для тонких блинчиков. Удачи!

А я в тесто сливочное масло добавляю. А сковородку перед жаркой каждого блина смазываю кусочком сала, наколотым на вилку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 14:54 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
сНежная, вообще никогда в тесто для блинчиков не кладу масло. Кстати, вчера делала блинчики. Так и на сковороду практически масла не добавляла. Правда, сковорода у меня просто замечательная. Специально для блинчиков. Ничего не прилипает. Блинчики сами с нее слетают.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 17:03 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:44
Сообщений: 1030
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Награды: 2
Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
Девочки, мне стыдно признаться но у меня блины не получаются. :blush: Если я соберусь жарить блины, то обязательно получаться оладьи. Вроде все делаю по рецепту, но вот такой вот казус у меня получается всегда. :dash3: Не могу я жарить тонкие блинчики. :( Хотя их я просто обожаю!!! :wub:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 10:49 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Irina18, тесто должно быть очень жидким, ни в коем случае не использовать соду или другой какой-либо разрыхлитель, и класть не слишком много яиц. Сковороду, при наливании в нее теста, быстренько поворачивать чтобы тесто растеклось по ней всей.

_________________
Изображение



За это сообщение автора Bredia поблагодарил: volna
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:33 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:04
Сообщений: 141
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Алена
1. Ребенок: Алина
2. Ребенок: Ксения
Всего пунктов: 0
А я всегда разрыхлитель добавляла. У меня блинчики всегда толстоваты, с тонкими никак не могу совладать. Девочки, а кто как оладьи делает, а то в холодильнике кефир завалялся и ребенок пристает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:00 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
volna, вот, в тесто для оладьев как раз и нужно добавлять соду гашеную или разрыхлитель. Пропорции. Примерно, 2 яйца на стакан кефира или кислого молока, муки - сколько возьмется до пышной консистенции. Хорошо размешать и выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным малом.

_________________
Изображение



За это сообщение автора Bredia поблагодарил: volna
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:01 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:33
Сообщений: 736
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Олеся
1. Ребенок: Вячеслав
2. Ребенок: Светочка
Всего пунктов: 28
А я оладьи пеку на деревенской простокваше :) оладьи получаются пышные и румяные :bd: А когда блины делаю (как правило только на масленицу :() добавляю в тесто немножко манной крупы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:23 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 14:45
Сообщений: 430
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Алла
1. Ребенок: Владислав
Всего пунктов: 0
А я иногда для разнообразия добавляю свекольный сок и блинчики получаются розовыми.А вообще обычно готовлю на воде,но 3-4 яйца.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи и тд
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 12:45 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
Ledy-Aga писал(а):
А я иногда для разнообразия добавляю свекольный сок и блинчики получаются розовыми.А вообще обычно готовлю на воде,но 3-4 яйца.

Интересная идея, никогда не добавляла свекольный сок. Обязательно попробую, мне кажется, ребенок будет просто в восторге от таких блинчиков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB