Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
24 ноя 2017, 23:37


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:37 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:04
Сообщений: 141
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Алена
1. Ребенок: Алина
2. Ребенок: Ксения
Всего пунктов: 0
Ну вы просто убиваете такой красотой! :bd: А расскажите, как делать всякие цветочки, листочки. Знакомая говорила, что это все просто и делается как-то на карандаш. Я могу только завитушек наделать простых и все. У малой день рождение скоро, очень просит тортик с цветочками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 17:53 
Не в сети
Консультант
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:05
Сообщений: 292
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Ольга
1. Ребенок: Максим
2. Ребенок: Артём
Всего пунктов: 35
Нужен рецепт простого тортика из недорогих продуктов. Кто может что-нибудь посоветовать? Кинулась испечь тортик для детей на Старый Новый год, а все рецепты очень длительные, плюс к тому же половина продуктов дома отсутствует, а в магазин идти далековато. Может быть у кого то найдется рецепт с использованием варенья?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 12:24 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
Пыталась несколько раз печь самой тортики, но как-то у меня не очень получается. Очень завидую тем, кто может самостоятельно сделать вот такую красоту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 12:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:33
Сообщений: 736
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Олеся
1. Ребенок: Вячеслав
2. Ребенок: Светочка
Всего пунктов: 28
Из тортов пока только освоила классический медовик :D Украшаю его всяческими ягодами сверху, домашние сметают в две секунды :) А так обычно пеку из дрожжевого теста плюшки с сахаром и маком. иногда добавляю немного корицы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:11 
Не в сети
Консультант
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:05
Сообщений: 292
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Ольга
1. Ребенок: Максим
2. Ребенок: Артём
Всего пунктов: 35
Спешу поделиться новым рецептом, который не встречала до этого не где!
Шоколадный торт на кипятке! :bd:
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 5 столовых ложек какао, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 чайной ложки соды, 1 стакан молока, ванилин. Всё перемешать. Влить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать. Выпекать при температуре 180 град. В разъемной форме, смазанной маслом. Главное допечь, а то сядет! Остудить и разрезать на 3-4 коржа.
Крем для прослойки заварной. Для крема:
Молоко – 1 ст.;
Мука или крахмал – 2ст.л.;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 1ст.;
Масло сливочное – 200г.
Яйца взбиваем с сахаром и мукой (крахмалом) , добавляем холодное молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая, что бы дно не подгорело. Варим до загустения. Дать остыть . Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с остывшей сахарно-яичной смесью, в конце добавляем ванилин. Ванилин добавляю обязательно в холодный крем, если добавить в горячую массу запах изменяется. Готовым кремом промазываю коржи. Украшаем произвольно! Попробуйте, очень вкусно!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 16:42 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:04
Сообщений: 141
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Алена
1. Ребенок: Алина
2. Ребенок: Ксения
Всего пунктов: 0
amperator79 писал(а):
Нужен рецепт простого тортика из недорогих продуктов. Кто может что-нибудь посоветовать? Кинулась испечь тортик для детей на Старый Новый год, а все рецепты очень длительные, плюс к тому же половина продуктов дома отсутствует, а в магазин идти далековато. Может быть у кого то найдется рецепт с использованием варенья?

У меня есть вот такой рецептик. Еще со школы его помню, делали на уроке.
Итак:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. варенья, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды. Яйца растираются с сахаром, добавляется сметана, варенье и мука. Соду можно погасить в сметане или в варенье если оно чуть с кислинкой. Эту массу перемешать и выпекать. Вкуснючий! Поливать можно глазурью: 5 ст.ложек сахара, 2ст.ложки молока, 2ст.ложки какао и 50 гр. масла. Все перемешать и поставить на небольшой огонь минут на 15-10, перемешивать. чуть остудить и нанести на пирог.



За это сообщение автора volna поблагодарил: amperator79
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 16:52 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2011, 08:43
Сообщений: 119
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина
Всего пунктов: 0
Фруктами, конечно, красиво. Но они, обычно, текут, теряют внешний вид. Я заливаю всю эту красоту желе. Вкус становится более свежим, а сам тортик - красивее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:07 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 08:32
Сообщений: 347
Откуда: Украина/Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Инна
1. Ребенок: Денис
2. Ребенок: Никита
Всего пунктов: 0
У меня украшать торты не очень получается. :idontno: Я или фруктами украшаю, или покупаю уже готовые украшения (съедобные).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:36 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Бобкина, смотрится просто замечательно. Должно быть тортик очень нежный. Надо будет решиться и приготовить как-нибудь. А я вчера делала творожные рогалики. Как всегда, на глаз. Что-то не получается использовать мерочную посуду. Из-за лени, наверно.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение



За это сообщение автора Bredia поблагодарил: Апрель
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 22:37 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Bredia, ну было бы супер, если бы вы давали рецептик поподробнее, кто-то же захочет приготовить) :4u:

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 23:27 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Бобкина, творог, яйца и сахар хорошо смешиваются. Мука с натертым маргарином, сахаром, разрыхлителем, ванилином перемешивается. Затем творожное тесто смешивается с мучным. Раскатывается и нарезается как на фото. С широкого конца сворачиваются рогалики и выпекаются при 180°. Примерные пропорции. На 300 граммов творога я использовала 2 яйца, можно больше. Маргарина 80-100 граммов. Муки взяла 2 стакана, но в процессе все время добавляла по необходимости. Сахара берем по вкусу. Добавляется в муку или творог. Можно в оба теста. Я уже говорила, что все делаю интуитивно. Начинку можно использовать любую. У меня мак, корица и немного варенья.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение



За это сообщение автора Bredia поблагодарил: Апрель
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 16:40 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:04
Сообщений: 141
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Алена
1. Ребенок: Алина
2. Ребенок: Ксения
Всего пунктов: 0
amperator79, интригуете! А сколько примерно времени нужно для выпечки этого тортика и какой высоты он должен быть? Если он сядет, то все-таки его можно будет съесть?
Кстати, люди, что нужно сделать, чтоб бисквит не оседал? Я уже не знаю, что ему надо! :cry: Так высоко в духовке поднимается, потом вроде бы не достаю сразу или прикрою салфеткой не убираю далеко от тепла. Все равно немного оседает! У меня просто коронный торт "Птичье молоко" во всяких вариациях, хочется усовершенствоваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 19:43 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Пирожное "картошка"

Изображение

для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
15 гр крахмала
75 гр муки

для крема:
125 гр сливоч. масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки

сахарная пудра и какао для обсыпки.

Сделать тесто для бисквита и вылить его на противень Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.
Готовый бисквит оставить на ночь, поломать кусочками и измельчить в блендере в крошку.
Размягченное сливочное масло взбитьс пудрой до светлой массы. Добавить сгущенку и взбить все вместе.
1 чайную ложку крема оставить для украшения.
Остальной крем выложить в крошку, добавить две десертные ложки коньяка, все хорошо вымесить и слепить 10 картошек.
Смешать какао и пудру по столовой ложке и обвалять картошку. Минут через 10 обвалять еще раз. Сделать ростки из крема и поставить в холодильник на один час.

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 04:50 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Бобкина, мне кажется слишком много телодвижений для приготовления такого пирожного как картошка. Если бы я сделала бисквит, то его бы и ели. Всегда считала, что приготовление пирожного картошки удобно для безотходного производства. Экономии продуктов. Например, если у моего торта получилась грубоватая корочка, я ее срезаю и делаю из нее картошку. А так пирожное выходит себе дороже.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 15:16 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 14:45
Сообщений: 430
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Алла
1. Ребенок: Владислав
Всего пунктов: 0
Торт "Творожно-персиковый"

850 мл (1 банка) -
персиков, 125 гр. -
сливочного масла
(комнатной температуры),
250 гр. - сахарной пудры, 3
- яйца, 200 гр. - муки, 1/2
пакетика разрыхлителя,
300 мл. - сливок (10%), 1
ст/ложка - какао, 40 гр. -
желатина, 250 гр. -
творожный сыр, 250 гр. -
обезжиренный творог.
1. Два персика (4
половинки) порезать на
дольки. Сливочное масло
растереть со 150 гр.
сахарной пудры и яйцами в
пенистую массу. Смешать
муку с разрыхлителем. В
пенистую массу добавлять
по 2 столовые ложки муки
с разрыхлителем и сливок,
до тех пор пока не
закончится мука
(оставшиеся сливки нам
еще пригодятся). Хорошо
все взбить. Половину теста
выложить в разъемную
форму, к остальному
подмешать какао хорошо
взбить и вылить на белый
слой. На темном слое
разложить дольки
персиков. Форму поставить
в заранее разогретую до
175 гр. духовку на 35
минут, затем остудить.
2. Отдельно замочить по 20
гр. желатина (в разных
емкостях, одну порция
замочить в персиковом
сиропе, вторую в воде).
Смешать творог,
творожный сыр, 100 гр.
сахара, оставшиеся сливки,
распущенный желатин, все
перемешать до однородной
массы. Творожный крем
выложить на корж и
убрать в холодильник до
полного застывания.
3. Оставшиеся персики
переложить в стакан
блендера и пюрировать. К
пюре подмешать
распущенный желатин.
Выложить на застывший
творожный крем и убрать в
холодильник до полного
застывания. Украсить на
свой вкус. Приятного
чаепития!!!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB