Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
20 ноя 2017, 16:42


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:40 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Bredia, конечно, картошку можно приготовить из чего угодно, даже из печенья или соломки. но мы же не ищем легких путей :girl_in_love: и по этому рецепту пирожное получается очень нежным на вкус) :super:
но если у меня будут обрезки бисквита- я сделаю и из них, разумеется)

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 18:47 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 01:10
Сообщений: 368
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина
Всего пунктов: 6
Очень интересно и времени практически никакого не занимает, спасибо за интересный рецепт обязательно попробую приготовить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 10:59 
Не в сети
Консультант
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:05
Сообщений: 292
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Ольга
1. Ребенок: Максим
2. Ребенок: Артём
Всего пунктов: 35
volna писал(а):
А сколько примерно времени нужно для выпечки этого тортика и какой высоты он должен быть? Если он сядет, то все-таки его можно будет съесть?

Поднимается он очень хорошо, правда у меня мощная электрическая духовка(на газовую девчата жаловались). Сколько пекётся, точно не скажу, не засекла, но главное, не открывать духовку и дождаться, когда полностью поднимется середина. А если сядет, то все равно вкусно-он ведь шоколадный, просто тогда не разрежешь на 3-4 коржа!
кто подскажет, как выложить фото, у меня большой объем и они не загружаются, а фотоаппарат хороший, хуже не делает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 14:03 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2010, 03:00
Сообщений: 1682
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Награды: 6
Звезда форума (1) Онлайн пользователь (1) Помощник (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1) Опытная мама (1)
1. Ребенок: Дмитрий
2. Ребенок: Анастасия
Всего пунктов: 57
amperator79 писал(а):
кто подскажет, как выложить фото, у меня большой объем и они не загружаются, а фотоаппарат хороший, хуже не делает...


Вот тема как вставить фото в сообщение viewtopic.php?f=5&t=204

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 08:41 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 08:36
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина
1. Ребенок: Вика
Всего пунктов: 0
Клубника в шоколаде
Шоколадный сироп удовлетворяет пристрастие к шоколаду, а клубника очень богата витаминами и клетчаткой. Благодаря этой комбинации удается получать пять рекомендуемых порций фруктов в день.
Как приготовить рецепт
Обмакните 8 ягод клубники в 2 ст. ложки шоколадного сиропа и охладите. Пищевая ценность одной порции (8 больших ягод клубники и 2 ст. ложки нежирного шоколадного сиропа):
3 % жира (0,5 г; 0 г насыщенных жиров)
93 % углеводов (33 г)
4% белков (1 г)
4 г клетчатки
20 мг кальция
1 мг железа
26 мг натрия.
Это отличный способ удовлетворить любовь к шоколаду, почти не получая при этом жира. А если обмакивать клубнику в растопленный черный шоколад, вы также получите дополнительный заряд антиоксидантов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 14:44 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:00
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всего пунктов: 0
Я очень люблю один пирог (по рецепту Селезнева), который готовится за минут 30.
Нужно слоеное тесто (покупаю в магазине)
3 жесткие груши (в рецепте 6(!), но мне серьезно некуда в форму 6 уместить, но если груши маленькие, то может и 6, но если такие как обычно в магазине продаются то 3-4)
Лимон
Сахар 85 г (лучше коричневый)
50 г сливочного масла

Нарезать груши на четвертинки и залить лимонным соком.
Перемешать несколько раз, чтобы фрукты были покрыты ли-
монным соком - тогда они не потемнеют.
Груши разложить в круглой и невысокой форме в один слой
срезом вверх.
Сахар растопить в карамель, добавить сливочное масло. По-
лить карамелью груши.
Разморозить тесто, затем раскатать его в круг на 5 см боль-
ше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая
тесто со всех сторон. Проколоть тесто несколько раз вилкой.
Выпекать при температуре 200 °С 20-25 минут до готовно-
сти теста.
Остудить 5 минут, перевернуть на большое блюдо, чтобы гру-
ши оказались сверху. Украсить грецкими орехами и подавать
со взбитыми сливками или мороженым.

Я всегда с пылу жару и с мороженым сливочным подаю. Он съедается за секунды!))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 20:16 
Не в сети
Консультант
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:05
Сообщений: 292
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Ольга
1. Ребенок: Максим
2. Ребенок: Артём
Всего пунктов: 35
volna писал(а):
Если он сядет, то все-таки его можно будет съесть?

Ну наконец то появилось время прокомментировать полностью! Значит так: пекла 35-40 мин. при t=180 С, Перед добавлением кипятка тесто не крутое, поэтому после стакана воды стало довольно таки жидкое и из разъемной формы стало вытекать, поэтому я быстро его перелила в обычную сковородку, но она большого диаметра, поэтому сильно торт не поднялся. Кипяток дает очень рыхлое тесто в дырочку, которые хорошо заполняет крем и торт очень мягкий!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 11:22 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Пирожное "Орешек"

Изображение

для теста:
200 гр муки
100 гр масла
180 гр воды
щепотка соли
5 крупных яиц

для крема:
285 гр масла
100 гр сахарной пудры
120 гр сгущенки
40г воды
4 желтка
100 гр орехов
1 ст.ложка коньяка

для украшения:
60 гр орехов
белый шоколад

В кастрюле воду, сливочное масло и соль довести до кипения. Всыпать просеянную муку, перемешивать постоянно, чтобы тесто заварилось. Должен получится комок, не прилипающий к стенкам посуды. Немного остудить и вбить по одному яйца. Перемешать миксером или лопаткой до однородности теста.
Ложкой выложить на противень, застеленный бумагой, 30 шариков. Выпекать при 220 градусах 10 минут, затем при 185 градусах в течение 25 минут. Остудить.

Желтки смешать с водой, добавить сгущенку и варить на слабом огне до загустения. Размягченное масло взбить с пудрой, добавить сгущенку с желтками, все еще раз взбить хорошенько, всыпать размолотые орехи, коньяк и перемешать.
Пирожные наполнить кремом, я разрезаю, можно через дырку. Обмакнуть в растопленный белый шоколад (вообще по рецепту идет мудреная очень помадка, надо как-то собраться с мыслями и сварить ее, потому что меня прям бесит сложность ее приготовления :huh: ) и посыпать орехами.

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 12:16 
Не в сети
Консультант
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:05
Сообщений: 292
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Ольга
1. Ребенок: Максим
2. Ребенок: Артём
Всего пунктов: 35
Бобкина писал(а):
Пирожные наполнить кремом, я разрезаю, можно через дырку. Обмакнуть в растопленный белый шоколад

А я после этого момента, вместо белого шоколада, выкладываю в высокую форму и заливаю кремом(сметана с сахаром в соотношении 1:1). Украшаю и получается очень вкусный торт!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог в чашке
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:14 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 08:36
Сообщений: 117
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа
1. Ребенок: Даша
Всего пунктов: 1
Angel of rain писал(а):
Цитата:
А 5-й пункт не испугал?
нет, зато как быстро все, захотел сладенького, намешал в микроволновку засунул, и готово, не мне реально прямо понравилось :bd:

Просто и быстро:)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 19:33 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Птичье молоко

Фотографию сделать не удалось, но поверьте, это очень вкусно) :4u:

Для коржей:
100 граммов слив масла
100 граммов сахара
2 яйца
140 граммов муки
ванилин
*

Для суфле:
2 белка
460г сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
2 чайные ложки без горки агара
200 граммов сливочного масла
100 граммов сгущенки
ванилин

Для глазури:
75 граммов шоколада
50 граммов слив масла

форма 24 см.**

Замочить агар в 140 мл воды на час и более.

Масло взбить сахаром, добавить яйца, ванилин и взбивать до побеления
Всыпать муку и замесить тесто.
На бумаге для выпечки нарисовать два круга по размеру формы и размазать тесто.
Выпекать при 220 10 минут. Остудить на бумаге ,подрезать края, если нужно.
Остывший корж положить в форму.***

Сгущенку и масло взбить в крем, добавить ванилин, отставить в сторону.

Воду с агаром на небольшом огне довести до кипения, тщательно размешивая, чтобы агар полностью растворился и не пригорел, кипятить одну минуту, всыпать сахар.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Когда сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снять с огня.
За лопаткой должна тянуться нитка-значит сироп готов.
Остудить сироп до 80С.

Охлажденные белки взбить в большой миске, всыпать лимонную кислоту и взбивать до плотности.
В белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.
Взбивать до плотности.
В эту смесь выложить сгущенку с маслом и на низких оборотах все смешать.

Половину суфле вылить на корж, сверху второй корж и оставшееся суфле.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Шоколад с маслом растопить и вылить на торт, подождать, пока застынет.


мои поправки:
*в тесто добавить разрыхилтель
**форму брать поменьше диаметром.
***бока формы простелить бумагой, иначе хрен достанешь, не нарушив глазурь.

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 08:40 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 21:00
Сообщений: 264
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таша
1. Ребенок: Дима
Всего пунктов: 0
Я такое пробовала в маленьких салатниках, тоже хорошо получилось.Вместо какао делала на кофе,растворимом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 20:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Сметанник

Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г сметаны (10-15%)
- 200 г сливочного масла (растопить)
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- ванильный сахар
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 3 стакана муки
- 1 ст ложка какао
- орехи молотые (можно и без них)
Крем:
- 1 кг сметаны (32%)
- 1 ст. сахара
- ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 20:39 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Карамельное печенье с арахисом

Ингредиенты:
Для теста:
- 400г муки
- 150г воды
- 1/2 ч.л. соли
- 300г сл масла
- 1 пачка разрыхлителя теста.
Для начинки:
- 200г арахиса
- 2ст.л крахмала
- 100г сахара
- 100г сл масла
- 100г сметаны

Приготовление:

1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
2 .Влейте воду и сделайте тесто.
3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов)
4. Обжарьте арахис на сковороде.
5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
6. Добавьте сахар.
7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
9. Достаньте их духовки корж. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин.
10. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 06:48 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 07:21
Сообщений: 831
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Всего пунктов: 22
Очень понравился сметанник, готовить не очень сложно, да и ингредиенты простые, жаль только, что нужно часов 10-12 что бы он приготовился :sad:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB