Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
18 ноя 2017, 13:16


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:59 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Медовые палочки "Чак-чак"

Ингридиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар
приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:00 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Торт "Черная магия"

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Сахар 500гр;
Кефир 1 стакан;
Масло растительное 70 гр;
Мука пшеничная 1 стакан;
Какао 100 гр;
Соль 1 ч.л;
Сода 2 ч.л;
Разрыхлитель 1 ч.л;

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы.

Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:01 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Пряничный торт! (без выпечки)

Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:03 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Сметанник

Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г сметаны (10-15%)
- 200 г сливочного масла (растопить)
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- ванильный сахар
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 3 стакана муки
- 1 ст ложка какао
- орехи молотые (можно и без них)
Крем:
- 1 кг сметаны (32%)
- 1 ст. сахара
- ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:04 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Чизкейк с пралине из грецких орехов

Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для основы:
- 120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные)
- 50 г растопленного сливочного масла
Для пралине:
- 125 г грецких орехов
- 125 г сахара
Для крема:
- 100 г сахара
- 500 г сливочного сыра
- 2 крупных яйца
- 75 г сметаны
- 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

Приготовление:

1. Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.
2. Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.
3. Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер. Перемалываем.
4. Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
5. Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному5 добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.
6. Вмешиваем в крем размолотое пралине. Выливаем в форму поверх основы.
7. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
8. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем половинками грецких орехов. Приятного чаепития!

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:05 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Тирамису на скорую руку

Ингредиенты:
- 2 стручка ванили
- 500 г маскарпоне
- 15 печений савоярди
- 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
- 4 столовые ложки мелкого сахарного песка
- 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
- цедра и сок 1 апельсина
- 100 г тёмного шоколада

Приготовление:

1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки.
2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку.
3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром.
4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.
6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.
7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита.
8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку.
9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра.
10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:06 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Карамельное печенье с арахисом

Ингредиенты:
Для теста:
- 400г муки
- 150г воды
- 1/2 ч.л. соли
- 300г сл масла
- 1 пачка разрыхлителя теста.
Для начинки:
- 200г арахиса
- 2ст.л крахмала
- 100г сахара
- 100г сл масла
- 100г сметаны

Приготовление:

1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
2 .Влейте воду и сделайте тесто.
3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов)
4. Обжарьте арахис на сковороде.
5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
6. Добавьте сахар.
7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
9. Достаньте их духовки корж. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин.
10. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Малиновый тарт

Изображение

Тесто:
100 граммов сливочного масла
200 граммов муки
50 граммов сахара
1 яйцо
полрюмки коньяка или хереса, или ром, или что-нибудь.


Крем:
300 мл молока
3 желтка
3 стол ложки сахара
3 чайные ложки муки
ванильный сахар

малина для начинки

Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйцо, коньяк. Все перемешать и положить в холодильник на полчаса-час. Если нужно-можно добавить в тесто пару ложек ледяной воды.
Раскатать тесто, и выложить в форму с бортиками (24см), наколоть вилкой (или положить бумагу и шарики ), и выпекать 20 минут при 220 град.

Молоко немного нагреть с половиной сахара, туда же добавить ванильный. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и мукой. Влить в желтки молоко, перемешать и перелить обратно в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Отставить для остывания.

На остывший корж выложить крем, сверху малину и все)

Очень вкусно и нежно

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 10:46 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 14:05
Сообщений: 1972
Откуда: Обухов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 1
Ветеран форума (1)
1. Ребенок: Анна
Всего пунктов: 1
Ну, свежие манго у нас в стране - далеко не самая доступная вещь. Лучше заменить чем-то более доступным для наших людей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:36
Сообщений: 64
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана
1. Ребенок: Катя
2. Ребенок: Петр
Всего пунктов: 0
Хочу предложить рецепт торта,коржи для которого пекутся не в духовке,а на сковороде.очень удобно для тех у кого не так много времени..думаю нас тут много таких)
Состав:
Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной Крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Вливаем в миску банку сгущёнки, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. После добавляем гашенную уксусом соду и потихоньку подсыпаем муку.

Когда станет трудней размешивать ложкой, перекладываем тесто на рабочую поверхность и уже там домешиваем. Но лучше не перестараться, потому что тесто должно быть мягким и эластичным.

Тесто делим на 8 равных частей.

Из каждой части раскатываем корж и вилкой накалываем его в нескольких местах. Сковороду разогреваем на среднем огне и жарим торт на сковороде. Пекутся коржи очень быстро, практически одну минуту. Каждый обжариваем с обеих сторон.

После обрезаем коржи по тарелке подходящего размера. А обрезки понадобятся для присыпки.

Варим крем: вливаем в кастрюльку, добавляем 2 яйца, муки 2 стол. ложки, стакан сахару, один пакетик ванильного сахара, тщательно взбиваем все венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Добавляем в горячий крем добавить и размешиваем.

Все коржи поочерёдно смазываем кремом, накладывая один на другой.

Затем верх и бока торта также хорошо смазываем.

Перетираем в крошку обрезки коржей и обсыпаем торт,можно ещё орешками посыпать.
торту нужно пропитаться хотя бы 1час!

_________________
Спасибо Богу, за мою жизненную дорогу....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 10:49 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Мне кажется, что приготовить торт с помощью духовки, больше времени экономит, чем стояние у плиты во время жарки коржей. И выпекать сразу в форме можно, не обрезать по тарелке, но это кому и как удобнее.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, тарты, пирожные
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 16:40 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 17:25
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
лучший торт - творожная запеканка с изюмом) с недавних пор начала готовить в мультиверке Редмонд. получается полноценная запеканка: вкусная, не пригорает и готовится быстро.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB