Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
21 ноя 2017, 00:07


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 11:40 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
яблочный пирог

Изображение

тесто
5 ст л муки с горкой
100 грамм масла
1 яйцо

заливка
250 грамм сметаны
3 ст л сахара
2-пакетика ванильного сахара
1 ст л крахмала
1 ст л муки

муку порубить с маслом, добавить яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды и замесить мягкое тесто.
скатать его в шар и положить в холодильник на полчаса-час.

3 яблока почистить и нарезать ломтиками.
тесто размять в форме, сделав бортики. выложить яблоки, чтобы они легли слоями.

сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар, крахмал и муку, слегка взбить венчиком.
вылить смесь на яблоки. если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.
печь 45 минут при 200С.
очень желательно резать остывшим)

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:00 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:24
Сообщений: 822
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Награды: 3
Онлайн пользователь (1) Кулинар (1) Спасибо! (1)
1. Ребенок: Сын Павел
Всего пунктов: 102
Бобкина, какая же Вы мастерица! Очень аппетитно выглядит. А это я вчера забавлялась. Экспериментировала с украшениями. Просто так, такие карамельки. Сыну не нравится - жестковаты.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 17:13 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:04
Сообщений: 141
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Алена
1. Ребенок: Алина
2. Ребенок: Ксения
Всего пунктов: 0
Бобкина писал(а):
volna писал(а):
Форма где-то сантиметров 25-26 в диаметре.

я делаю в 26 см.
может вы поопробуете еще раз, только возьмите дргуой разрыхлитель.
еще от духовку тоже бывает зависит....

конечно попробую! Такую вкуснотень надо обязательно сделать, чтоб получилась.

Ватрушки на фото вообще слюноотделение превращают в слюнозахлебывание! Присоединяюсь к просьбе подробного рецепта!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 19:25 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Экспресс-рогалики

Изображение

Для теста:
2 яйца
100 гр. маргарина( я брала масло)
1,5 стакана молока
0,5 стакан сахара
50гр. свежих дрожжей
щепотка соли
около 800 граммов муки

яйцо для смазывания
кунжут, мак для посыпки

Для начинки:
повидло, сыр, шоколад, карамельки.

В подогретом молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Затем добавить все ингридиенты и замесить нелипнущее тесто.
Разделить его на четыре части, раскатать каждую в полсантиметра толщиной, вырезать круг и разрезать на восемь сегментов. На каждый полжить начинку, завернуть рогалики. Выложить рогалики на противень, оставить на полчаса, выкладывать на расстоянии. Затем смазать яйцом и посыпать чем-нибудь.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовые рогалики смазать холодным молоком, чтобы они дольше не черствели.

*у меня получилось 64 штуки.

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 19:31 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Столичный кекс по госту

фото нет, в след раз сфотаю.

надо:
217 гр слив масла
217 гр сахара
173 гр яиц- 3 яйца
217 гр изюма
соль на кончике ножа
289 гр муки
11 гр разрыхлителя
сахарная пудра для обсыпки

Масло комнатной температуры взбить на средней скорости миксером в течении пяти минут, всыпать сахар и взбивать еще пять минут. Затем добавить яйца и взбивать еще пять минут. Всыпать промытый изюм ( у меня был замоченный в коньяке), соль, перемешать лопаткой, всыпать муку с разрыхлителем и взбить на большой скорости одну минуту.
Выложить тесто в формочки и выпекать при 160 градусах минут 30, большой кекс около часа.
Готовые кексы посыпать сах пудрой.

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 08:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 21:00
Сообщений: 264
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таша
1. Ребенок: Дима
Всего пунктов: 0
Хороший рецептик, взяла себе.Я выпекаю в силиконовых формочках.доставать от туда кексики удобнее всего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 21:05 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
сказительница, да мне тоже нравятся силиконовые формочки :super:

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Творожно-банановые кексы с киви

Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 -1/2 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стакан

Приготовление:
- Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
- Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
- Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
- После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:39 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Бисквитный пирог с яблоками

Нам нужно:
4 яйца
120 гр муки
120 гр сахара
3-4 средних яблока

Что делаем:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, до светлого крема; и отдельно - белки ( в крепкую пену).
2. В белки добавьте желтки и осторожно перемешайте лопаточкой снизу вверх, от краев к центру.
3. Постепенно просейте в яичную смесь муку, так же аккуратно перемешивая. Старайтесь сохранить воздушность теста.
4. Порежьте яблоки тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите немного теста и разровняйте лопаточкой (не трясите его лишний раз и не мешайте слишком интенсивно, что бы оно не осело). Сверху уложите яблоки. Еще раз тесто. И снова яблоки, если они у вас остались.
Кстати, когда вам покажется, что яблок уже достаточно - положите еще немного:)
5. Не открывайте духовку хотя бы первые 15 минут; всего пеките минут 35 при температуре 190 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Дайте остыть на решетке.

Если добавить ваниль, корицу, мускатный орех.. что любите - будет интереснее.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:40 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Творожные кексы

творог - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
мед - 1 ст.л;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пак;
яйца - 2 шт;
мука - 120 г;
изюм - по вкусу;
крахмал картофельный - 30 г;
орехи - для украшения;
разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:41 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Творожные печенья "Поцелуйчики"

Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:

1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:44 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать 15 мин при 220.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:44 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Мясной пирог

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:
- В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
- Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 375F.
- Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
- Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
- Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:46 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Банановые кексы с орехами!

Ингредиенты:

150г сливочного масла
3 банана
5г разрыхлителя теста
3 яичных желтка
100мл сливок 20-22%
125г коричневого сахара (можно простой)
300г муки
70г миндаля (другие орехи)
250г маскрапоне
100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Банановые кексы с орехами! Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто.
3. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
5. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
6. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
7. Остывшие кексы украшаем кремом.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB