Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
23 ноя 2017, 19:25


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:47 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Творожное суфле с фруктами

около 142.65 ккал на 100 г

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 16:05 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:11
Сообщений: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья
1. Ребенок: Януська
Всего пунктов: 0
Часто пеку простой пирог, похож на бисквит.
По стакану сахара, кефира, муки, манки
одно яйцо
пакетик разрыхлителя
50-70 грамм слив. масла растопить
Все смешать. Дать постоять минут 20. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 20:30 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Кофейно-творожный мусс

Ингредиенты:
- 250 г несухого творога
- 50 мл молока
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г сахара
- 2 белка
- 50 г шоколада

Приготовление:

Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 20:31 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Домашнее рафаэлло

Ингредиенты:
- Миндаль - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- бананы - 2 средних
- кокосовая стружка - 150-200 г

Приготовление:

1) Для начала нам необходимо взять блендер и измельчить в нем миндаль, несколько бананов и грецкие орехи.
2) После этого приступаем к довольно сложной процедуре - приготовлению шариков из полученной измельченной массы.
3) Подготовленные шарики нам необходимо обвалять в кокосовой стружке.

Следует отметить, что в дополнение к начинке можно использовать и орешки поджаренного миндаля, которые мы рекомендуем спрятать в середину каждого шарика. После того, как мы приготовим наше рафаэлло, необходимо оставить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а потом выложить их на красивое праздничное блюдо и украсить спелыми ягодами и сливками. Таким образом, мы получили потрясающий десерт, который также можно подать к праздничному столу.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 20:31 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Шоколадный йогурт

- 400 г натурального йогурта
- 100 г шоколада (содержание какао 72%)

Приготовление:
Данный десерт готовится очень быстро и достаточно просто, к тому же он не такой вредный, как магазинный.

Прежде всего, необходимо взять шоколад и растопить его на водяной бане или же в микроволновой печи. Затем растопленный шоколад смешать с домашним йогуртом комнатной температуры. Затем нужно его охладить и можно подавать в качестве десерта. Такой йогурт можно дополнить фруктами и ягодами, причем, как свежими, так и замороженными. Приятного аппетита!

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 20:32 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:04
Сообщений: 151
Откуда: Москва,Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина
1. Ребенок: Артур
Всего пунктов: 0
Манник в микроволновке

Ингредиенты:
кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Способ приготовления:
Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.
Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.
Форму с тестом ставим в микроволновку.
Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Ждем.

_________________
люблю сыночка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 16:42 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:50
Сообщений: 249
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Помощник (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 184
Бриоши с кремом патисьер

Изображение

Тесто:
500 граммов муки
60 граммов сахара
60 граммов мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 9 граммов сухих.

Крем:
250 мл. молока
2 желтка
20 граммов крахмала
40 граммов сахара
10 граммов ванильного сахара.

В теплое молоко положить дрожжи, сахар, перемешать, просеять туда муку, добавить яйцо, масло ,соль. Вымесить тесто минут 10-15. Оставить на 1 час подойти. Оно должно увеличиться в два раза.

Для крема- желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в него желтки, варить при постоянном помешивании две -три минуты. Готовый крем накрыть пленкой и оставить остывать.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 на 40, смазать кремом, можно посыпать шоколадом и завернуть рулет. Рулет нарезать на куски, выложить в форму (форму простелить бумагой), оставить место между булками, они еще подойдут. Оставить их на 40 минут, затем смазать желтком и поставить в разогретую духовку 160град. Выпекать 40-45 минут. Готовые булки вытащить из формы и остудить. Можно полить сверху глазурью- немного лимонного сока и сах пудра.

_________________
в 30 лет мужчина - gameboy, в 40 - playboy, в 50 - playoff, в 60 - game over.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:12 
Не в сети
Консультант
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:05
Сообщений: 292
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Имя: Ольга
1. Ребенок: Максим
2. Ребенок: Артём
Всего пунктов: 35
Вот девочки, попробовала на днях новый рецепт: вкуснотища)))
Итак,нам понадобятся продукты:
200 г масла/маргарина
1-1.5 стакана сахара
4 яйца
вишня на глаз(около 500 г) или другие ягоды:смородина, клюква, главное кисленькие
1.5 стакана муки
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч. ложка или лимонная кислота и сода по пол чайной ложечки, гашеной уксусом
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Делаем: Размягченное масло взбиваем с сахаром до бела, добавлаем туда взбитые яйца , еще взбиваем. Добавляем постепенно муку и щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя (я с содой делаю), ванилин. Хорошо вымешиваем. Тесто выкладываем в смазанную форму. Сверху ягоды.
Я пекла и в круглой и в прямоугольной . В последней пирог не такой высокий,но тесто более структурное и рассыпчатое. Понравилось больше! Выпекаем на 160-180 градусах, примерно 40 минут.Остужаем пирожок,посыпаем сахарной пудрой. Пробуем)))
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:46 
Не в сети
Новые пользователи
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2013, 13:03
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Света
1. Ребенок: Михаил
2. Ребенок: Роман
Всего пунктов: 0
готовлю тесто как на шарлотку и миксером в него вбиваю бананы. и в форму или формочки, как угодно. аромат потрясающий просто) можно полить шоколадом или сахарной пудрой просто посыпать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 15:02 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 14:11
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена
Всего пунктов: 0
Всё такое аппетитное,не знаю с чего начать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:05 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 09:18
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра
Всего пунктов: 0
подскажите, если в рецепте указаны живые дрожжи, то можно ли и сколько, если можно, нужно взять сухих дрожжей Саф Момент? Я с ними больше люблю выпечку, меньше хлопот и результат всегда предсказуемый, но много отличных рецептов написано для использования живых дрожжей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 21:13 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2015, 21:09
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Лично я очень маффины люблю, безумно вкусные :shuffle:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 02:23 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015, 00:12
Сообщений: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина
Всего пунктов: 0
Сегодня выпекала и уже всё съели: 0,5ст. сахара, 2 яйца, 0,5 варенья, 0,5 ч.л. соды, 1ст кефира, + 2-3 ст. муки - что б тесто было как на ладочки. Можно его ещё и смазать кремом, но у меня и так быстро съедают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB