Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
20 ноя 2017, 00:48


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 16:09 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 12:51
Сообщений: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Всего пунктов: 0
Известно, что осенью наш организм нуждается в витамине С. Больше всего витамина С содержится в квашеной капусте. Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусной и хрустящей квашеной капусты. Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:07 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 20:01
Сообщений: 265
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всего пунктов: 0
А я слышала, что больше всего витамина С в киви и в черной смородине. Да сейчас не об этом. Квасим, конечно, квасим. Тем более в этом году капуста по цене спичек. Не надеялась еще когда-нибудь увидеть на ценнике 1 гривна. Но это случилось именно с капустой. Никаких особых хитростей, всё делаем по простому. Кроме капусты и соли добавляем порезанной морковки и перец горошком. Раньше мы ее сначала руками мяли в большой миске, а потом заталкивали в бутыль и еще давили кулаком в бутыле. В этом году прозрели, что она более хрустящая, если пропустить этап с миской и давить только в бутыле. Кроме стеклянных бутылей еще есть керамический бочонок, но в него капусты помещается меньше, чем хочется заготовить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 23:30 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 12:53
Сообщений: 2526
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Награды: 2
Позитив форума (1) Ветеран форума (1)
Всего пунктов: 54
А я всегда квашу капусту с морковью. Получается очень вкусно. Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке - и все перемешать с солью. Капусту утрамбовываю в банки и оставляю капусту бродить при комнатной температуре.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 12:38 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 13:30
Сообщений: 1118
Откуда: Приднестровье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Ветеран форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 7
Тоже самое делаю, капусту квашу с морковкой, с ней она получается более вкусной. Делаю таким же образом как и switlana80.

_________________
Credendo Vides


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 14:35 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:44
Сообщений: 1030
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Награды: 2
Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
switlana80 писал(а):
А я всегда квашу капусту с морковью. Получается очень вкусно. Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке - и все перемешать с солью. Капусту утрамбовываю в банки и оставляю капусту бродить при комнатной температуре.

Согласна. Все делаем так. Только вот как капуста забродила и выделила сок следите за ней внимательно. Когда сок станет светлым нужно обязательно капусту спустить в погреб или поместить в холодное помещение. Так как=пуста будет хрустящей и более вкусной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 17:21 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 12:51
Сообщений: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Всего пунктов: 0
А я нашинкованную капусту с морковью заливаю рассолом: на 1 литр воды две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливаю капусту в банке, стоит дня два-три, начинает бродить, и как только готова, в холодильник. Очень вкусная и хрустящая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 20:01 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 17:00
Сообщений: 306
Откуда: Псков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Всего пунктов: 7
sanita писал(а):
А я нашинкованную капусту с морковью заливаю рассолом: на 1 литр воды две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливаю капусту в банке, стоит дня два-три, начинает бродить, и как только готова, в холодильник. Очень вкусная и хрустящая.

Мы делаем то же самое, только добавляем в капусту семена тмина, которые заранее собираем на поле. Вкус, по-моему, улучшается.

_________________
Сергей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 20:24 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 13:15
Сообщений: 909
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 2
Можно добавить еще и чесночок в конце. А вот рассолом не заливаю, просто перетираю с солью и добавляю немного сахару.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 14:10 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:22
Сообщений: 527
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всего пунктов: 0
Квашенную капусту в моей семье любят все, даже дочка, которой 2 года. Её можно как есть отдельно, заправив маслом, зеленью, так и добавлять в салаты. Чтобы приготовить капусту надо её мелко нашинковать, на 1 3-х литровую банку добавить 2 средних морковки, нарезанной соломкой. Все измельченные овощи перемешать и сложить в банки, при этом лучше сильно не трамбовать. Далее готовлю маринад для заливки. На 10 литров холодной воды из под крана надо взять 1 столовую ложку горчицы, 1 стакан соли и 1 стакан сахара. Маринадом залить полные банки и через 3-4 дня капуста готова. :super:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:35 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 12:51
Сообщений: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Всего пунктов: 0
Спасибо всем за ответы. Я согласна с тем, что капуста получается намного лучше, залитая маринадом или рассолом. В рецепте R_alsu_R есть горчица. Видимо она придаёт особый вкус. А какую горчицу можно использовать, сухую или готовую?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 20:41 
Не в сети
Новые пользователи
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2016, 21:42
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
sanita писал(а):
А я нашинкованную капусту с морковью заливаю рассолом: на 1 литр воды две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливаю капусту в банке, стоит дня два-три, начинает бродить, и как только готова, в холодильник. Очень вкусная и хрустящая.

мы так же делаем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB