Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
18 ноя 2017, 09:25


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовка грибов
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 01:46 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:47
Сообщений: 746
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Всего пунктов: 0
А я обожаю покупные консервированные опята, ммм... аппетит на себя нагнал! Сами мы семьей не грибники , так что заготовкой этой вкуснятины не занимаемся! Может быть и зря!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовка грибов
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 11:21 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 02:03
Сообщений: 390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
Мы всей семьей ходим в лес за грибами - так ради удовольствия. Очень люблю маринованные, но сколько ни пыталась приготовить - никак не могу угадать с маринадом. Попробую приготовить по вашему рецепту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовка грибов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 02:03
Сообщений: 390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
Очень любим грибы консервированные, но сейчас все более предпочтительнее заморозка. Уже после разморозки делаю маринад и грибы получаются замечательные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовка грибов
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 20:34 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 20:08
Сообщений: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Женя
Всего пунктов: 0
Соленые вешенки (холодный способ)
Для рецепта вам потребуется:
вешенки (шляпки) -1 кг
соль - 60-100г
пряности - по вкусу.




Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.

По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

_________________
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовка грибов
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 06:18 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:33
Сообщений: 736
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Олеся
1. Ребенок: Вячеслав
2. Ребенок: Светочка
Всего пунктов: 28
Грибы собирать любим и кушать тоже. Я обычно замораживаю или консервирую в банки, сушу крайне редко.
Для консервации: грибы варим 1 час (первую воду слить) за 20 минут до окончания варки посолить, за 10 минут до окончания варки добавить пряности (лаврушку, укроп, перец, гвоздику), в подготовленные банки разложить по плечики и добавить уксус (из расчёта 1 ст. ложка на банку 700 мл) герметично закрыть. Уксус 9%. Хранить в прохладном месте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовка грибов
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 06:36 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 18:29
Сообщений: 950
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Ветеран форума (1) Опытная мама (1)
Всего пунктов: 0
alexira писал(а):
Очень люблю маринованные, но сколько ни пыталась приготовить - никак не могу угадать с маринадом

У меня тоже не очень удается маринование, поэтому, с некоторых пор не занимаюсь этим, да и особо не любители таких грибов. А вот грибы с жареной картошкой, тушеной капустой или в солянке - другое дело.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовка грибов
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 15:05 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 14:45
Сообщений: 430
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Алла
1. Ребенок: Владислав
Всего пунктов: 0
Я очень люблю грибы в любом виде,но не рискую их консервировать.Для этого у меня есть свекровь,которая такие грибочки делает-пальчики оближешь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовка грибов
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:23 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 13:07
Сообщений: 1466
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 5
Победитель конкурса (1) Рукодельница (1) Онлайн пользователь (1) Ветеран форума (1)
Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 6
Ginger, вешенки сами выращиваете? Или покупаете?
На грибы в последние годы не везет, немножко маслят перепадает. Маслята жарим и отвареные морозим в морозилке, на закатку остаются только волуи.

_________________
:)Всем любви, тепла и хорошего настроения!!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB