Site Logo
Site Logo

Женский форум

Все для женщин
 
20 ноя 2017, 16:46


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечо на бис
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 23:23 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 22:39
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного лечо из сладкого перца. Он хорош для консервирования. Зимой лечо идет как салат, и как гарнир к мясу, и как добавка в борщи. Блюдо не дорогое, готовить не сложно, а вкусное какое!
3 кг болгарского перца
2л. сока из помидор
1 кг. мелкого лука
2/3 ст. сахара
2 ст.л соли
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого перца черного
0,5 ст. 6 % уксуса
1 ст. растительного масла

Помидоры промойте, нарежьте на половинки, выжмите сок помощью соковыжималки или протрите через предварительно немного проварив.
Лучок очистить, помыть, оставить целым. Перец очистите от семян, помойте, нарежьте полукольцами.
Сок помидор налить в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло, специи. Доведите до кипения. Добавьте лук, и кипятите 3 мин.
Выложите в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец, кипятите 15 мин, в конце добавьте уксус.
Горячее лечо разложите по банкам и закатайте. Храните в прохладном месте всю зиму. Этот рецепт хорош тем, что его не надо стерилизовать. Попробуйте очень вкусно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо на бис
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:35 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 20:44
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всего пунктов: 0
Хочу поделиться своим рецептом лечо.
Исходные продукты: 3 кг красных помидор, 1кг репчатого лука, 1кг моркови, 1,2кг красного сладкого перца, 1 стакан риса (любой, я беру «краснодарский»), 2 столовые ложки соли, 1,5 стакана сахарного песка, 300 грамм подсолнечного масла, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции (70%).
Помидоры, лук и перец режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Овощи перемешать, посолить и дать постоять 20 минут. Овощную смесь ставим на огонь, как только она закипить добавить сахар, масло, рис (рис не отваривать, только промыть) и варить 20 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию и варим ещё 5 минут. Лечо снять с огня и разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать железными крышками. Укутать теплым пледом.
Лечо получается вкусным и благодаря рису не очень жидким. У гостей идет на ура!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо на бис
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 18:45 
Не в сети
Аватар пользователя
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 13:30
Сообщений: 1118
Откуда: Приднестровье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 3
Победитель конкурса (1) Ветеран форума (1) Сюрприз! (1)
Всего пунктов: 7
А я кладу столовую ложку соли на три литра томатного сока, стакан растительного масла, стакан сахара, стакан девятипроцентного уксуса, перек горошком, лук кольцами по вкусу, а перца килограмма три.

_________________
Credendo Vides


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо на бис
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 11:49 
Не в сети
СообщениеБлог пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:32
Сообщений: 382
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Василий
Всего пунктов: 0
Вы знаете, очень интересные рецепты. Радует, что на этом форуме можно и подобную информацию почерпнуть, да и кроме того, сразу отзывы почитать )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB