- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Традиционным кремом для выпечки уже никого не удивишь, самые популярные сегодня – белковый, масляный, творожный. Но если вы хотите, чтобы ваше произведение кулинарии заиграло новыми красками и необычным вкусом, советуем дополнить его фисташковым кремом. Он удивит вам не только своим вкусом, но и нежным цветом.
Фисташковый крем для торта: рецепт с фото
Такой крем будет идеально сочетаться с любым тестом – песочным, бисквитным, для кексов и тортов. Также вы можете использовать его для украшения пирожных. Приготовить его несложно, по желанию можете добавить в него шоколадную стружку.
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки сырых фисташек
- 1 чашка воды
- Сок половины лимона
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
Предварительно замочите фисташки в воде на ночь, они станут мягкими и легко измельчатся в блендере. Перед приготовление промойте их хорошенько водой.
Смешайте все перечисленные выше ингредиенты в чаше комбайна или блендера, измельчите. В результате у вас должна получиться однородная масса. При желании можете добавить больше сахара, шоколадную стружку.
Все, крем готов! Можете использовать его для украшения торта, пирожных, пирога.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- крем
- фисташки
1 комментарий
Ируша (Irusha )
06:19, 10 июня 2016На вкус фисташковый крем получился очень нежным, цвет тоже приятный, слегка зеленоватый. Обожаю фисташки и добавляю их во многие десерты, теперь этот крем станет одним из моих самых любимых. В тортах я его использую в качестве начинки