Блюда из апельсинов поражают своим разнообразием, мы предложили вам самые простые и вкусные. Здесь есть и ароматное цитрусовое желе, и воздушные маффины - выберите десерт, который вам по вкусу. Рецепты блюд из апельсинов понравятся вам простотой, приготовление таких блюд занимает минимальное количество времени. Десерты понравятся как взрослым, так и детям - нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов. Рецепты из апельсинов с фото представлены ниже, под каждый из них идет подробное описание.
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- Два апельсина;
- Два стакана муки;
- Четыре куриных яйца;
- Полтора стакана сахара;
- 70 мл оливкового масла;
- Разрыхлитель;
- Одна столовая ложка соды;
- соль.
Инструкция:
- С помощью блендера взбиваем измельченные апельсины вместе с оливковым маслом до однородной консистенции.
- Муку перемешиваем с солью и содой.
- С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем апельсиновую массу и муку. Продолжаем постоянно перемешивать до однородной консистенции.
- Подготовленное тесто выливаем в формочку и выпекаем 40-50 минут при температуре не более 180 градусов.
Шоколадно-апельсиновое печенье.
Ингредиенты:
- Один апельсин;
- Один яичный белок;
- 150 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 30 г какао;
- Соль.
Инструкция:
- На мелкой терке натираем цедру апельсина.
- С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром и яичным белком.
- В полученную массу постепенно всыпаем муку, апельсиновую цедру и какао, перемешиваем до однородной консистенции.
- Тесто скручиваем в длинную колбаску и ставим в холодильник на один час.
- Охлажденное тесто нарезаем на тоненькие кружки и выкладываем в форму.
- Печенье выпекаем 10 минут при температуре не более 190 градусов.
Шоколадно-апельсиновое мороженое.
Ингредиенты:
- Один апельсин;
- Одно авокадо;
- Три столовых ложки какао;
- Три столовых ложки меда;
- 50 г черного шоколада.
Инструкция:
- С помощью блендера смешиваем измельченные авокадо и апельсин, какао и мед до однородной консистенции.
- Куски черного шоколада перемешиваем с полученной массой и ставим в морозильную камеру на 5-10 часов до полного застывания.
Апельсиновые маффины: рецепт
Ингредиенты:
- Один апельсин;
- Два стакана муки;
- Три куриных яйца;
- Пол стакана сметаны;
- Четыре столовых ложки подсолнечного масла;
- Один стакан сахара;
- 100 г молочного шоколада;
- Разрыхлитель.
Инструкция:
- С помощью миксера взбиваем сахар, яйца, подсолнечное масло и сметану до однородной консистенции.
- Апельсин нарезаем на кубики, а цедру натираем на мелкой терке.
- В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, цедру и натертый молочный шоколад, перемешиваем до однородной массы.
- Тесто выливаем в формочки, и сверху утапливаем кусочки апельсина.
- Выпекаем 30 минут при температуре не более 180 градусов.
Цитрусовый сорбет.
Ингредиенты:
- Один апельсин;
- Два мандарина;
- Один лимон;
- Один стакан сахара;
- Один стакан воды.
Инструкция:
- Очищенные фрукты взбиваем до однородной консистенции с помощью блендера.
- Цедру посыпаем сахаром и заливаем водой. Варим на маленьком огне до образования сиропа.
- Перемешиваем фруктовое пюре с сиропом и ставим в холодильник на один час.
- С помощью блендера взбиваем охлажденную смесь.
- Такую процедуру нужно повторить еще два раза через каждый час.
Апельсиновый кекс: рецепт
Ингредиенты:
- Один апельсин;
- 150 г сахара;
- Три куриных яйца;
- Полтора стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- Разрыхлитель;
- Ванилин.
Инструкция:
- С апельсина выдавливаем сок, цедру натираем на мелкой терке.
- Растираем до однородной массы сливочное масло, сахар и яйца.
- К полученной массе добавляем сок и цедру апельсина, ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре не более 180 градусов.
Цитрусовое желе.
Ингредиенты:
- Два апельсина;
- Два мандарина;
- два грейпфрута;
- Желатин в пластинках;
- Две столовые ложки меда;
- Свежая мята.
Инструкция:
- Фрукты разделяем на дольки и нарезаем на куски. Аккуратно выжимаем из них сок.
- Мякоть перемешиваем с мелко нарезанной мятой и медом. Выкладываем в формочки.
- Растворяем желатин в соке на огне и заливаем фрукты.
- Готовые формочки ставим в холодильник до полного застывания.
Апельсиновый пудинг.
Ингредиенты:
- Два апельсина;
- Три яйца;
- Один стакан молока;
- 20 г муки;
- 50 г сахара;
- Две столовые ложки лимонного сока;
- 70 г сливочного масла.
Инструкция:
- С апельсинов выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке.
- С помощью миксера взбиваем яичные желтки, растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина, молоко до однородной консистенции.
- Полученную смесь перемешиваем с сахаром и мукой.
- Отдельно взбиваем яичные белки до образования пены, постепенно добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
- Выпекать на водяной бане 40 минут при температуре не более 190 градусов
- Теги
- кексы
- мороженое
- апельсины
- апельсин
0 комментариев