- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Не знаете, что приготовить в качестве овощной закуски на стол? А почему бы вам не сделать заготовку из баклажанов? Чтобы испробовать её, вам не обязательно мариновать овощи несколько дней. Достаточно 1 суток! Баклажаны можно подать в каше, картофелю, в качестве начинки для бутербродов.
Быстрые маринованные баклажаны: рецепт, фото
Чтобы они промариновались и стали нежными, не обязательно томить их в банке несколько дней. Благодаря некоторым хитростям вы можете замариновать баклажаны всего за сутки! Благодаря добавлению зелени и чеснока аромат закуски покорит вас!
Ингредиенты:
- 800 грамм баклажанов
- 1 литр 300 мл воды
- 5 ст.л. Уксуса 6% (мы взяли яблочный)
- 80 мл масла растительного
- 1 неполная столовая ложка соли
- 5 зубчиков чеснока
- пучок свежего укропа
Как приготовить маринованные баклажаны быстро:
Промываем баклажаны и нарезаем их на кубики среднего размера.
Вливаем подогретую воду в кастрюлю, затем всыпаем в неё соль, вливаем уксус и мешаем. Ждем, когда она закипит.
Всыпаем в воду баклажаны и мешаем. Продолжаем варить около пяти минут, не забывайте помешивать.
Снимаем с огня, всыпаем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь несколько минут.
Смешиваем в тарелке или миске баклажаны с укропом и измельченным чесноком, добавляем масло. Мешаем.
Всыпаем остывшие овощи в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки (минимум). Храните заготовку в холодильнике, не дольше двух недель.
Быстрые маринованные баклажаны — вкусная и полезная закуска, которую можно подавать практически к любому блюду. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- баклажаны
0 комментариев