Обожаете блины и оладушки, но боитесь поправиться? Теперь вы можете наслаждаться вкусом любимого лакомства и не толстеть! Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить диетические овсяные хлопья максимально быстро и просто.
Овсянка содержит максимальное количество клетчатки, благодаря этому оладушки получатся не только вкусными, но и очень полезными для вашего желудочно-кишечного тракта и конецно же фигуры. Для приготовления вы можете использовать как овсянку, так и овсяную муку, нет никакой разницы. Блинчики отлично сочетаются с любым сладким соусом, медом и фруктами, также их можно кушать просто так.
Вам понравится наш рецепт Пончики диетические
Диетические овсяные оладьи: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
¾ чашки овсяной муки или измельченных хлопьев
-
½ чашка ржаной муки
-
½ чашка обычной муки
-
2 ст.л. сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
¾ ч.л. соли
-
3 ст.л. сливочного масла растопленного
-
1 ¼ чашки молока
-
1 чашка размягченных овсяных хлопьев
-
1 ст.л. меда
-
2 крупных яйца
Оладьи из овсяных хлопьев: приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль) в большой тарелке. В маленькой миске взбейте сливочное масло, молоко, приготовленную овсянку, мед и яйца.
Смешайте сухие составляющие с яично-молочной массой, тесто должно быть немного густым с пузырьками на поверхности.
Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло и вылейте ложкой тесто на раскаленную поверхность.
После того, как на поверхности начали формироваться пузырьки, переверните оладушки на другую сторону, они должны стать золотистого цвета.
Преимущество такого теста в том, что вы можете хранить его в холодильнике на протяжении 1-2 суток и готовить свежие оладушки на завтрак или в качестве десерта.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты правильного диетического питания
- Теги
- Оладьи из овсяных хлопьев
- овсяные оладьи рецепт
- диетические овсяные оладьи
- овсяные оладьи рецепт с фото
2 комментария
Анна (Твоя муза)
09:18, 16 июля 2015Не думала что диетические овсяные оладьи такие вкусные, ожидала гораздо худшего. Вкус приятный, я немного смазала их медом перед подачей. Хотя масла получилось многовато может потому что я готовила на обычной сковороде
Евгения (Женюшка)
20:27, 30 июня 2015Я готовила такие диетические овсяные оладьи на тефлоновой сковороде, добавила всего несколько капель масла, поэтому они действительно получились малокалорийными