- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Недостаток майонеза в том, что он содержит необработанные яйца. Они достаточно быстро портятся и в продукте начинают вести активную жизнедеятельность опасные бактерии, что может привести к отравлению. Чтобы приготовить безопасный и полезный майонез без яиц, вам нужно воспользоваться нашим рецептом. В нем нет ни одного яйца, сливок или сахара.
Майонез без яиц в домашних условия: рецепт с фото
Несмотря на то, что мы не добавляем яйца, вкус заправки от этого не страдает. Такой майонез гораздо полезнее классического варианта и того продукта, который представлен на прилавках магазинов. Он содержит минимум жира и в нем нет консервантов, к тому же его можно употреблять тем, кто на диете.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока (примерно 300 мл)
- 4 ст.л. кукурузной или пшеничной муки
- 2 ст.л. меда
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. лимонного сока или качественного яблочного уксуса
- 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. горчицы
Приготовление:
Выложите муку в тарелку. Отдельно разогрейте половину молока.
В то время как закипает молоко на огне, добавьте оставшееся в муку и перемешайте. Важно, чтобы в нем не было комков.
Когда молоко закипит, добавьте в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь и не прекращайте мешать.
Продолжайте варить на минимальном огне непрерывно, чтобы избежать появление комков. Когда смесь станет достаточно густой, снимите ее с огня.
Смешайте все указанные выше специи и добавьте их в майонез. Сюда же влейте лимонный сок, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, ваш домашний майонез без яиц готов!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- соус
- майонез
- заправка
0 комментариев