- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Прежде чем мы приступим к приготовлению сыра маскарпоне, давайте вспомним, что он собой представляет. Продукт имеет богатый, сливочный вкус и нежную консистенцию. Благодаря легкой текстуре и нежному вкусу его используют для приготовления десертов, заправок. Маскарпоне родом из Италии, но сегодня вы можете без проблем найти сыр в супермаркетах. Так как цена на него высокая, гораздо выгоднее для вашего кошелька приготовить его самостоятельно. Как? Мы расскажем уже сейчас!
Домашний нежный маскарпоне: рецепт с фото
Его добавляют не только в тирамису, но и в другие десерты, также сыр используют при приготовлении заправок на бутерброды. К тому же его можно использовать для начинки в блинчиках и другой выпечке.
Как приготовить вкусный маскарпоне в домашних условиях просто и быстро? Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Поверьте, приготовленный сыр по вкусу будет ничем не хуже, чем итальянский оригинал.
Чтобы приготовить сыр, вам не нужны особые ингредиенты или специальная техника. Нужно лишь купить жирные сливки и добавить к ним лимонный сок. Соблюдайте наши рекомендации и уже через несколько часов вы сможете насладиться вкусом приготовленного вами маскарпоне.
Рецепт домашнего маскарпоне настолько прост, что вам понадобится всего 10 минут свободного времени. Осталось лишь поставить продукт в холодильник на 8-10 часов.
Возможно, вас заинтересует рецепт сыра Рикотта в домашних условиях
Ингредиенты:
- 2 стакана густых, жирных сливок
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
Приготовление:
Вливаем сливки в кастрюлю с толстым дном, ставим на медленный огонь. Ждем, когда на поверхности сливок начнут появляться пузырьки, но не доводите их до кипения. Оптимальная температура подогретых сливок – 80 градусов.
Уменьшаем огонь до минимума, добавляем сюда же лимонный сок и щепотку соли. Мешаем, оставляем на минимальном огне еще на 5-7 минут. Главное условие – поддерживать температуру сливок в пределах 80-85 градусов.
Снимаем кастрюлю с огня и даем смеси остыть до комнатной температуры, это займет 30-40 минут.
Берем сито и выкладываем к него чистую марлю, свернутую в 3-4 раза. Ставим под ситом миску. Наливаем остывшую сливочную смесь в марлю, ставим сито в миску. Ставим емкость в холодильник на 8-9 часов, чтобы отцедилась сыворотка и из маскарпоне ушла лишняя влага.
Готовый маскарпоне хранить в стеклянной или керамической посуде, в холодильнике. Срок хранения – до двух недель. Сыворотку можно вылить или использовать для приготовления выпечки.
Полезный совет: выбирайте самые жирные сливки. Если вы будете использовать нежирный продукт, вместо маскарпоне у вас получится непонятная жидкая смесь.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- маскарпоне
- рикотта
0 комментариев