- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хотите украсить праздничный стол и удивить своих гостей чем-нибудь необычным? В таком случае почему бы вам не порадовать их фаршированной тыквой? Она поразит вас сочностью, ароматом и вкусом. Для его приготовления мы используем только овощи, сыр и мясо, поэтому тыкву можно кушать даже тем, кто правильно питается.
Фаршированная овощами тыква, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото
Мы рекомендуем брать небольшую тыкву, она лучше и быстрее пропекается. Мы взяли несколько небольших плодов, они нежные и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- 4 небольших тыквы
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 больших луковицы
- 250 грамм грибов
- 1 зубчик чеснока
- 150 грамм шпината
- 1 небольшой багет
- 2/3 стакана твердого сыра
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ чашки жирных сливок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Острым ножом снимите верхушку тыквы. Достаньте ложкой внутренности плода и выбросьте их. Натрите его солью и перцем внутри и снаружи.
- Растопите сливочное масло на среднем сковороде. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук и тушите 5-6 минут, пока он не станет мягким. Затем выложите в сковороду к луку грибы и чеснок. Жарьте, пока овощи не станут слегка румяными.
- Теперь положите сюда шпинат и продолжайте тушить до мягкого состояния. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Смешайте в тарелке нарезанный на кубики хлеб, тертый сыр, мускатный орех, сливки и перемешайте. Выложите начинку в тыкву, сверху закройте ее верхушками.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Выпекайте тыкву час, затем снимите верхушку и запекайте еще 20-30 минут, начинка сверху должна подрумяниться, а тыква – стать мягкой. По желанию в качестве начинки можете использовать мясной фарш.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- фаршированный
- тыква
- фаршированная тыква
0 комментариев