- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Сочетание хрустящего кляра и нежной тилапии создает необычный вкус. Благодаря добавлению паприки и других специй блюдо становится ярким и ароматным. Для приготовления кляра мы использовали лаваш, вы можете заменить его на картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
Как приготовить тилапию в кляре: рецепт с фото
Для приготовления блюда советуем взять небольшие филе. Чем компактнее они будут, тем более изысканно будет выглядеть ваше блюдо. К тому же слишком большие и толстые куски хуже прожариваются, и вы рискуете подать сырую рыбу.
Ингредиенты:
- 1 большой и свежий лаваш
- 1 ч.л. паприки
- 2 ч.л. тимина
- ½ ч.л. острого красного перца
- Соль
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 2 больших яйца
- ½ чашки муки
- 400 грамм филе тилапии
Приготовление:
Нарежьте лаваш на средние куски, выложите их в чашу блендера. Сюда же всыпьте все перечисленные специи и включите блендер или комбайн. Измельчайте до тех пор, пока у вас не получится вот такая оранжевая крошка. Высыпьте ее в отдельную тарелку.
Взбейте вилкой в небольшой миске оба яйца. В отдельную тарелку высыпьте муку. Такая трех-ступенчатая панировка позволяет обеспечить хрустящую корочку, которая хорошо прилипает к рыбе.
Не забудьте предварительно промыть филе тилапии и просушить его. Затем выложите его в тарелку с мукой и обсыпьте с двух сторон. Опустите филе в тарелку с яйцами, последний шаг – в крошку из лаваша.
Жарьте филе в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистого цвета.
Подавать рыбу с ломтиками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или овощной салат. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рыба
- тилапия
0 комментариев