Гречка с яйцом – ну что может быть проще и дешевле? Сегодня мы расскажем вам, как правильно сочетать эти два ингредиента и как приготовить из них изысканные и вкусные блюда.
Гречка с яйцом и шпинатом: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
½ стакана гречневой крупы
-
1 луковица
-
1 ст.л. семян чиа или льна
-
2 стакана воды
-
¼ ч.л. соли
-
1 небольшая луковица
-
250 грамм листьев шпината
-
1 чашка нежирного творога
-
50 грамм твердого сыра
-
Немного измельченного мускатного ореха
-
30 грамм измельченных грецких орехов
-
2 яйца
Как приготовить:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кастрюлю с 250 мл воды на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, промытую гречку и семена чиа или льна. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, периодически помешивая, пока вся вода не впитается.
-
Тем временем пожарьте в сковороде мелко нарезанную луковицу, она должна стать прозрачной, посолите. Теперь добавьте к луку листья шпината и тушите 1 минуту. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
-
В миске смешайте творог, тертый сыр и мускатный орех. Добавьте к шпинату и луку поджаренные измельченные орехи.
-
Теперь выложите гречку в две формы для выпекания, сверху разложите смеси из сыра и шпината, затем сделайте небольшое углубление и влейте туда яйцо.
-
Запекайте блюдо 15-20 минут или до тех пор, пока яйцо будет готово.
Гречка с яйцом, луком и йогуртом
Ингредиенты:
-
¼ чашка гречневой крупы
-
2 яйца
-
1-2 зеленого лука
-
Горсть кинзы
-
2 ст.л. нежирного йогурта
-
Соль по вкусу
Приготовление:
-
Варите гречневую крупу – промойте ее несколько раз, залейте 150 мл воды и посолите, варите 15 минут на среднем огне.
-
Пожарьте зеленый лук в масле на сковороде в течение 1 минуты, затем добавьте яйца, гречку и нарезанную кинзу.
-
Перемешайте все тщательно, чтобы получилась однородная масса.
-
Теперь полейте гречку йогуртом и посыпьте солью, подавайте теплой.
Гречка с яйцом, овощами и зеленью в азиатском стиле
Ингредиенты:
Для соуса:
-
1 ст.л. лимонного сока
-
2 ч.л. соевого соуса
-
2 ч.л. соуса терияки
-
1 ч.л. сахара
-
2 зубчика измельченного чеснока
Для гречки:
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 небольшая луковица
-
1 чашка соцветий цветной капусты
-
Соль
-
2 зубчика чеснока
-
6 стручков зеленого лука
-
3 стакана отваренной гречневой крупы
-
2 больших слегка взбитых яйца
-
2 ст.л. нарезанной кинзы
Приготовление:
-
Для приготовления соуса смешайте все указанные выше ингредиенты в тарелке.
-
Нагрейте масло на среднем огне, всыпьте лук, цветную капусту, соль. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, помешивая, 3 минуты, овощи должны подрумяниться. Теперь всыпьте чеснок и половину зеленого лука, тушите еще 30 секунд. Всыпьте сюда же гречку и посолите, тушите еще 2 минуты, пока гречка не станет слегка поджаренной (появится треск).
-
Отдельное поджарьте яйца с кинзой и солью, всыпьте лук. Теперь смешайте смесь из гречки, яиц и соус.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- яйцо
- каша
- крупа
- гречка
1 комментарий
Марина (Маришка)
13:10, 27 июня 2015Гречка с яйцом - это протеиновая бомба, такое блюдо дает заряд энергии. Кроме того, что блюдо полезное, оно еще и красивое, а также вкусное. Приготовила, вся семья с удовольствием съела