- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Есть несколько видов блинов и оладушек, все они отличаются по рецептуре, вкусу и внешнему виду. Сегодня очень популярны панкейки, которые отличаются от традиционных блинов пышностью и толщиной. Еще одна разновидность блинчиков – хоткейки. Что они собой представляют и в чем отличие?
Хоткейки с шоколадом: рецепт с фото
Эти собратья панкейков идеально подойдут для завтрака, подавать их можно с чем угодно – медом, йогуртом, сметаной, арахисовым маслом и т.д. Их отличие в том, что жарить их нужно без добавления растительного масла, именно поэтому они содержат минимум жира. Для приготовления рекомендуем использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана муки
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ¼ стакана молока
- Несколько капель ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- Измельченный темный или молочный шоколад, лучше – шоколадные капли
- Измельченные грецкие орехи
Как приготовить хоткейки с шоколадом:
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой емкости взбейте вместе яйцо, молоко и растопленное сливочное масло, экстракт ванили. Смешайте с сухой смесью, чтобы не было комков. Всыпьте шоколадные капли и орехи, перемешайте снова. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.
Смажьте сковороду салфеткой с несколькими каплями растительного масла и поставьте разогреваться. Когда она нагреется, уменьшите температуру до минимальной и вылейте 2-3 ст.л. теста, равномерно распределите его по поверхности.
Жарьте каждый хоткейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Панкейк
- блины
- оладушки
0 комментариев