- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Индийская кухня радует нас необычными и питательными десертами, один из самых вкусных – кхир. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня и оказывает охлаждающий эффект на организм. К тому же его легко приготовить!
Индийский десерт кхир: пошаговый рецепт
Приготовить его можно всего за 25 минут, основные компоненты десерта – молоко, специи и орехи. Обязательными составляющими являются кардамон и шафран. Также вы можете добавлять те сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Подавать индийский десерт можно теплым, горячим и охлажденным.
Ингредиенты:
- 3 чашки молока жирностью 2,5-3,2%
- ½ стакана зернистого сухого творога
- 6 ст.л. сахара
- 3-4 штуки кардамона, измельчите его в ступке
- 15 штук миндаля, мелко нарезанного
- 15 штук фисташек, тоже нарежьте
- 10 штук кешью (измельченные)
- Щепотка шафрана
Приготовление индийского кхира:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте нагреваться на среднем огне.
Раздавите кардамон в ступке в мелкий порошок, измельчите все орехи.
Когда молоко начнет кипеть, убавьте огонь и варите несколько минут, пока молоко не станет более густым (5-6 минут). Не забывайте регулярно его помешивать. Добавьте сахар и снова перемешайте, продолжайте варить еще 5 минут. Добавьте нарезанные орехи, порошок и шафран, кипятите 1-2 минуты на минимальном огне.
Добавьте сюда рассыпчатый творог, вы можете натереть его или измельчить с помощью сита.
Кипятите на медленном огне 2 минуты. Все, можете подавать кхир на стол в горячем или охлажденном виде! В Индии его принято подавать охлажденным. Украсьте при желании орешками или сухофруктами.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- десерт
- пудинг
0 комментариев