- Салаты56
- Выпечка157
- Первые блюда58
- Вторые блюда172
- Десерты96
- Напитки43
- Соусы и заправки42
- Закуски139
Суп риболлита – классическое первое блюдо итальянской кухни. Раньше это блюдо готовили только бедные, но сейчас все изменилось и его подают в лучших ресторанах мира. Оно очень сытное и приятно удивит вас своим вкусом. Для приготовления супа нужна особая капуста, которой в нашей стране нет, поэтому мы советуем использовать савойскую. Нет четкой рецептуры супа, поэтому при необходимости вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу.
Суп риболлита: рецепт
Ингредиенты:
-
3 столовых ложки оливкового масла
-
4 стебля сельдерея
-
3 зубчика чеснока
-
2 моркови
-
1 фиолетовая луковица
-
400 грамм помидоров
-
½ чайной ложки красного перца
-
400 грамм капусты савойской
-
600 грамм приготовленной фасоли
-
1 чайная ложка соли
-
1 лимон
-
Оливки
-
Ржаной хлеб
Приготовление:
-
В сковороде с толстым дном смешайте оливковое масло, нарезанный сельдерей, измельченный чеснок, нарезанную морковь и лук. Тушите на протяжении 10-15 минут, не забывайте помешивать.
-
Добавьте в емкость измельченные и очищенные помидоры, молотый перец и тушите еще 10 минут.
-
Положите в сковороду савойскую капусту, 2 стакана отваренной фасоли и протушите еще пару минут. Перелейте содержимое в кастрюлю, залейте его 2 литрами воды, доведите до кипения и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой, это займет 10-15 минут.
-
В отдельной емкости сделайте из оставшейся фасоли пюре и после того, как будет готова капуста, добавьте его в суп.
-
Порежьте хлеб на небольшие кубики и добавьте его в суп вместе с фасолевым пюре. Варите суп еще 15 минут на минимальном огне, в конце добавьте специи и сок лимона. В каждую тарелку порционно положите мелко нарезанные оливки.
-
Мы взяли большое количество ингредиентов, поэтому у вас получится 10 порций супа. При необходимости можете уменьшить объем блюда.
- Теги
- Риболлита
- риболлита рецепт
- суп риболлита
0 комментариев