Marikovna 0
Итальянский суп риболлита

Суп риболлита – классическое первое блюдо итальянской кухни. Раньше это блюдо готовили только бедные, но сейчас все изменилось и его подают в лучших ресторанах мира. Оно очень сытное и приятно удивит вас своим вкусом. Для приготовления супа нужна особая капуста, которой в нашей стране нет, поэтому мы советуем использовать савойскую. Нет четкой рецептуры супа, поэтому при необходимости вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу.

Суп риболлита: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла

  • 4 стебля сельдерея

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 моркови

  • 1 фиолетовая луковица

  • 400 грамм помидоров

  • ½ чайной ложки красного перца

  • 400 грамм капусты савойской

  • 600 грамм приготовленной фасоли

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 лимон

  • Оливки

  • Ржаной хлеб

Приготовление:

  • В сковороде с толстым дном смешайте оливковое масло, нарезанный сельдерей, измельченный чеснок, нарезанную морковь и лук. Тушите на протяжении 10-15 минут, не забывайте помешивать.

  • Добавьте в емкость измельченные и очищенные помидоры, молотый перец и тушите еще 10 минут.

  • Положите в сковороду савойскую капусту, 2 стакана отваренной фасоли и протушите еще пару минут. Перелейте содержимое в кастрюлю, залейте его 2 литрами воды, доведите до кипения и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой, это займет 10-15 минут.

  • В отдельной емкости сделайте из оставшейся фасоли пюре и после того, как будет готова капуста, добавьте его в суп.

  • Порежьте хлеб на небольшие кубики и добавьте его в суп вместе с фасолевым пюре. Варите суп еще 15 минут на минимальном огне, в конце добавьте специи и сок лимона. В каждую тарелку порционно положите мелко нарезанные оливки.

  • Мы взяли большое количество ингредиентов, поэтому у вас получится 10 порций супа. При необходимости можете уменьшить объем блюда. 


  • Теги
  • Риболлита
  • риболлита рецепт
  • суп риболлита


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев