- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Торт йогуртовый – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство, от которого вы точно не поправитесь! Не обязательно использовать клубнику, это могут быть бананы или консервированные персики, любые ягоды. В качестве основы мы сделали легкий, воздушный бисквит. Благодаря добавлению клубники желе получается красивого розового цвета, советуем украсить торт ягодами дополнительно.
Рецепт йогуртового торта пошагово
Ингредиенты:
Для коржа-основы:
- 3 яичных белка
- Щепотка соли
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- ¼ ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 300 мл жирных сливок
- 50 грамм сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 500 мл йогурта
- 100 грамм сахара
- ½ ч.л. лимонной цедры
- 400 грамм клубники или других ягод (свежих, размороженных)
- 4 ст.л. воды
- 40 грамм желатина
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить основу – добавьте щепотку соли в белки и взбивайте их 1-2 минуты миксером на средней скорости. Затем всыпьте сюда сахара и взбивайте еще 6-8 минут, должна получиться густая и устойчивая белая пена. Аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем, чтобы тесто не упало.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите круглую форму пергаментом для выпечки и влейте тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
- Достаньте корж, удалите пергамент и снова поместите его в форму, дайте остыть.
- Готовим начинку – взбейте сливки миксером 3-4 минуты, всыпьте сахар и взбивайте еще минуту. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. В другой миске смешайте йогурт, лимонную цедру и сахар. Мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Залейте желатин теплой водой и оставьте на 10-15 минут. По истечению указанного времени хорошенько перемешайте, чтобы желатин растворился.
- Вымойте клубнику и измельчите ее блендером или кухонным комбайном, смешайте со смесью из йогурта. Смешайте клубничную массу с желатином и взбитыми сливками.
- Налейте смесь на корж и поставьте в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь. Затем снимите форму и выложите торт на блюдо. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- торт
0 комментариев