Marikovna 0
Йогуртовый торт: пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство, от которого вы точно не поправитесь! Не обязательно использовать клубнику, это могут быть бананы или консервированные персики, любые ягоды. В качестве основы мы сделали легкий, воздушный бисквит. Благодаря добавлению клубники желе получается красивого розового цвета, советуем украсить торт ягодами дополнительно.

Рецепт йогуртового торта пошагово

Ингредиенты:

Для коржа-основы:

  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 мл жирных сливок
  • 50 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 500 мл йогурта
  • 100 грамм сахара
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • 400 грамм клубники или других ягод (свежих, размороженных)
  • 4 ст.л. воды
  • 40 грамм желатина

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить основу – добавьте щепотку соли в белки и взбивайте их 1-2 минуты миксером на средней скорости. Затем всыпьте сюда сахара и взбивайте еще 6-8 минут, должна получиться густая и устойчивая белая пена. Аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем, чтобы тесто не упало.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите круглую форму пергаментом для выпечки и влейте тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

  • Достаньте корж, удалите пергамент и снова поместите его в форму, дайте остыть.
  • Готовим начинку – взбейте сливки миксером 3-4 минуты, всыпьте сахар и взбивайте еще минуту. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. В другой миске смешайте йогурт, лимонную цедру и сахар. Мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  • Залейте желатин теплой водой и оставьте на 10-15 минут. По истечению указанного времени хорошенько перемешайте, чтобы желатин растворился.
  • Вымойте клубнику и измельчите ее блендером или кухонным комбайном, смешайте со смесью из йогурта. Смешайте клубничную массу с желатином и взбитыми сливками.

  • Налейте смесь на корж и поставьте в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь. Затем снимите форму и выложите торт на блюдо. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • торт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев