Корица – это универсальная ароматическая специя, которую применяют где угодно. Как пользоваться палочками корицы и что с ними делать? Специю используют в народной медицине, в кулинарии и даже в косметологии. Универсальная специя, не так ли?
Палочки корицы – как использовать и что с ними делать?
Мы предложим вам несколько вариантов. Корица, приготовленная из палочек, отличается от молотой, которую можно увидеть на прилавках магазинах. В ней содержится гораздо больше полезных веществ, к тому же молотая специя изготавливается из некачественного сырья. Именно этим и объясняется то, что коричные палочки стоят дороже. Но если вы цените качество, советуем остановить выбор на них.
А вы знали, что чаще всего нам продают подделку вместо корицы - кассию? О том, как не попасться на удочку обманщиков и обнаружить подделку, узнайте в нашей статьей
Палочки корицы: применение
- приготовление освежающего чая. Такой чай полезен как для вашего иммунитета, так и для фигуры, также врачи советуют употреблять его при простуде. Поставьте кипятиться стакан воды, добавьте в воду 1 коричную палочку. Чтобы она дала вам больше аромата, можете разломать ее на несколько кусочков. Кипятите воду на медленном огне, это позволит извлечь из палочки всю корицу. Чай должен готовиться около 15 минут, вы заметите, что вода приобрела светло-желтый цвет. Снимите воду с огня и дайте чаю настояться 10 минут, он изменит свой цвет на золотистый. Все, теперь вам только нужно процедить чай через сито.
Если вы хотите похудеть и сбросить парочку килограмм, приготовьте освежающую воду с корицей
- добавить палочку в рис для придания ему оригинального вкуса. Когда рис закипел, добавьте к нему коричную палочку, также рекомендуем всыпать 0,5 чайной ложки куркумы, которая придаст рису красивый оранжевый цвет. После приготовления риса не забудьте достать палочку.
- выпечка. Если вы готовите выпечку на основе молока, доведите его до кипения, снимите с огня и положите в него палочку корицы на 15 минут. Перед использованием молока обязательно выньте палочку. Если вы не используете молоко для приготовления теста, вам нужно измельчить корицу блендером или кофемолкой и использовать приготовленный порошок.
- глинтвейн. Также коричная палочка станет отличным дополнением горячего обжигающего глинтвейна с фруктами. Невозможно представить вкусный глинтвейн без использования коричной палочки, это обязательный компонент.
- устали ноги после тяжелого дня? Налейте в большую емкость горячую воду, поместите в нее 2 или 3 палочки корицы, поставьте в воду ноги и наслаждайтесь процедурой 20 минут. Корица не только расслабит ноги и снимет усталость, но и убьет грибок.
- освежающий напиток для жаркой погоды. Поставьте на огонь 300 мл очищенной воды, положите в нее палочку корицы, доведите до кипения, добавьте несколько ломтиков лимона и апельсина, затем выключите. Такой напиток можно брать с собой на тренировку или на пляж.
- сделайте пудру из корицы. Чтобы сделать пудру из коричной палочки, достаточно просто измельчить ее в блендере. Конечно, на прилавках супермаркетов вы можете приобрести уже готовый порошок, но он в несколько раз слабее, чем тот, который вы сделаете сами. Учтите, что коричная палочка хранится дольше, чем порошок и не теряет своих свойств очень долго.
- коричная палочка отлично дополнит натуральный свежеприготовленный кофе, желательно использовать порошок корицы. Если у вас нет возможности измельчить палочку, просто окуните ее в приготовленный кофе на 1-2 минуты, затем выньте и наслаждайтесь вкусом напитка. Использовать ее можно еще несколько раз.
Надеемся, вам пригодятся наши советы и теперь палочки корицы будут на вашей кухне всегда, они дадут вам энергию на весь день, укрепят иммунитет и улучшат настроение.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о здоровье
Как приготовить вкусный кофе мокко с молотой корицей: видео-рецепт
- Теги
- Палочки корицы как использовать
- палочки корицы применение
0 комментариев