Этот экзотический фрукт пришел к нам из Китая. Его можно узнать по светло-коричневой шершавой кожице, ярко-зеленой мякоти и белой серцевинке. Плоды очень полезны для здоровья и в них содержится больше витамина С, чем в апельсине. Также фрукт богат калием, он улучшает пищеварение и предотвращает онкологические заболевания. Но несмотря на популярность киви, не все знают, как правильно его кушать и нужно ли удалять кожуру.
Как правильно есть киви?
Также этот фрукт называют китайским крыжовником и неудивительно, ведь по кусу он действительно очень похож на эти ягоды. На сегодняшний день максимальные объемы этого плода выращивают в Новой Зеландии.
Как правильно кушать киви и нужно ли удалять кожуру? Да, удалять коричневую кожицу нужно, так как ею вы можете поцарапать язык. Несмотря на то, что некоторые люди едят киви с кожурой, мы не рекомендуем это делать. На волосках скапливается огромное количество грязи и пестицидов. Очистите при помощи ножа кожуру максимально тонко. Есть фрукт можно просто так или же добавить его в фруктовый салат. Из киви готовят вкусные джемы, мороженое, сладкие соусы.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как есть хурму?
Если вы являетесь приверженцем правильного питания, приготовьте из киви вкусный и полезный смузи. Измельченную мякоть также можно добавить во фруктовый коктейль.
Если нет времени и желания очищать киви, просто разрежьте его на две половинки. Возьмите одну половинку в руку и достаньте из нее мякоть при помощи ложки, съешьте ее. Мякоть спелых плодов легко отделяется от кожуры. Или вы можете просто срезать оба конца плода и достать мякоть ложкой через эти отверстия.
6 причин есть киви:
- Клетчатка – оздоравливает пищеварительную систему, устраняет запоры.
- Витамин С – укрепляет иммунную систему, снимает усталость, омолаживает.
- Калий – помогает поддерживать нормальный уровень кровяного давления, укрепляет сердце и сосуды.
- Помогает похудеть, регулирует уровень сахара в крови.
- Содержит фолиевую кислоту, которая полезна для женщин детородного возраста.
- Витамин А и Е – предотвращают проблемы со зрением, улучшают состояние кожи и волос.
Семена киви – польза или вред?
Можно ли есть мелкие черные зернышки, которые присутствуют в большом количестве в плодах? Конечно же можно и даже нужно, так как они очень полезны и содержат как клетчатку, так и несколько ценных кислот, витамин Е. Белую сердцевинку тоже можно есть, она приятная и сладковатая на вкус.
Как ускорить созревание?
Часто в магазинах продаются еще твердые плоды этого фрукта. Если вы купили недозревший киви, поместите его в бумажный пакет вместе с другими фруктами, например – с бананами и яблоками. Оставьте стоять при комнатной температуре 2-3 дня.
Можно ли есть кожуру?
Да, можно, но только если вы едите очень спелые фрукты и уверены в том, что на их кожуре нет пестицидов. На всякий случай замочите киви в воде на 15 минут, чтобы устранить грязь. К тому же после употребления кожуры у некоторых людей появляется раздражение языка и ротовой полости. Большинство предпочитают есть киви без кожицы.
Теперь вы знаете, как употреблять в пищу экзотический фрукт киви. Добавляйте его в блюда, ешьте просто так и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- фрукт
- киви
0 комментариев