- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Чечевицы сегодня очень популярна, ее используют для приготовления супов, основных блюд и даже десертов. Но так было не всегда, несколько сотен лет назад ее употребляли исключительно бедняки. Если раньше ее использовали в основном в Восточный странах, сейчас чечевица пользуется успехом во всем мире.
Как приготовить нежный чечевичный суп-пюре: рецепт с фото
Такое блюдо не только насытит вас, но еще и очистит вашу печень, а также устранит все шлаки из организма. Благодаря чечевичному супу ваш желудок будет работать как часы, его можно кушать абсолютно всем – деткам и взрослым, людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Сегодня мы хотим рассказать и показать, как приготовить ароматный чечевичный суп максимально быстро!
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. тмина молотого
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 литр бульона
- 600 мл воды
- 1 1/3 чашки сухой красной чечевицы
- 400 грамм картофеля (желательно сладкого, батат)
- Дольки лимона
- Петрушка
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем всыпьте мелко нарезанный лук, посолите. Тушите лук до прозрачного состояния.
Затем добавьте все перечисленные специи, перемешайте лук и тушите еще 1-2 минуты.
Добавьте сюда же бульон и воду, промытую чечевицу и нарезанный кубиками батат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой почти полностью.
Варите суп 30-40 минут или пока чечевица и сладкий картофель не станут мягкими. Вы можете оставить суп в такой консистенции или измельчить его при помощи блендера для нежной текстуры. Если вы хотите, чтобы суп был более густым, проварите его еще 10 минут.
Подавать суп горячим, украсьте ломтиком лимона и свежей петрушкой. Если вы украсите его ложкой греческого йогурта или сметаны, суп станет еще вкуснее!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- суп
- чечевица
0 комментариев