Marikovna 0
Как приготовить хумус в домашних условиях? С чем едят хумус?

Хумус – всем известная закуска из нута, которая отличается гладкой и сливочной консистенцией. Если раньше его готовили только по классическому рецепту, сегодня повара разработали множество разнообразных рецептур с добавлением дополнительных компонентов. Если вы обожаете эту закуску, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Вариаций приготовления хумуса множество – с паприкой, добавлением свеклы или авокадо, с базиликом и куркумой.

С чем и как едят хумус?

Эта закуска универсальная и ее можно добавлять в различные блюда, комбинировать со многими продуктами. Прежде всего, она сочетается с хлебом, крекерами и хлебцами, а также лепешками и лавашем.

Хумус можно использовать в качестве соуса при приготовлении сэндвичей и бутербродов, шаурмы и рулетов из лаваша. Чтобы котлетки или тефтели были более сочными, смажьте их небольшим количеством хумуса. Кроме этого, его добавляют в овощные салаты. Даже самый простой суп станет изысканным, если вы добавите в тарелку немного остренького хумуса.

Классический вариант: как приготовить хумус в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 450 грамм отваренного нута
  • 2 ст.л. тахини (кунжутная паста)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный и обжаренный на масле
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. воды
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • ½ ч.л. соли

Приготовление:

Вам нужно предварительно поджарить измельченный зубчик чеснока, можете по желанию добавить 2-3 зубчика. Готовьте в масле 1-2 минуты до появления аромата. Следите за тем, чтобы он не стал коричневый, иначе чеснок будет горчить.

Выложите все перечисленные продукты в чашу комбайна. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет идеально гладкой. Если паста получается слишком густой, добавьте немного воды или сока лимона. Посолите по вкусу и украсьте оливковым маслом сверху.

Необычный хумус с авокадо

Ингредиенты:

  • 450 грамм нута отваренного
  • 2 средних авокадо
  • ¼ чашки тахини
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить закуску достаточно просто. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте средними кусочками. Выложите авокадо с остальными ингредиентами в блендер и измельчите. При необходимости добавьте еще немного воды.

Хумус с базиликом

Ингредиенты:

  • 30 грамм арахиса или кедровых орешков
  • 2 чашки листьев свежего базилика
  • 3 ч.л. тахини
  • 3 зубчика чеснока
  • 600 грамм нута отваренного
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ стакан воды
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Немного табаско по желанию

Приготовление:

Готовится точно так же, как и в предыдущих рецептах – смешайте все компоненты и измельчите их блендером. По желанию добавьте больше сока или воды.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • нут
  • бобовые
  • горох
  • yen



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев