Теперь для того чтобы выпить чашечку вкусного капучино, вам не нужно идти в кофейню и тратить огромные деньги на него. Приготовьте ароматный напиток прямо дома и к тому же без кофемашины! Как это сделать, мы вам расскажем ниже.
Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины
Не у каждого есть возможность приобрести достаточно дорогую технику для приготовления кофе. Не стоит расстраиваться, ведь напиток можно сделать без помощи кофемашины и сэкономить немало денег.
- Прежде всего, вам нужно нагреть молоко – влейте его в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки по краям. Ни в коем случае не кипятите его! Снимите с огня и поставьте на стол, затем взбейте его электрическим миксером, постепенно увеличивайте скорость, пока молоко не начнет загустевать.
- Продолжайте мешать, пока молоко не станет гуще и на нем образуется пенка.
- Теперь сделайте кофе для капучино. Залейте 2 ч.л. молотого кофе 200 мл воды и поставьте в турке завариваться. Подождите, когда напиток закипит, снимите с огня и подождите, когда пенка опустится, затем снова заварите, повторите 2 раза. Если вы хотите получить ну очень крепкий кофе, заваривайте его больше, до 7-8 раз. От количества заварок зависит крепость напитка.
- Перелейте 50 мл готового напитка в чашку, 50 мл теплого молока и столько же пенки, которую вы сделали миксером. Также по желанию можно добавить 2 ч.л. сладкого сиропа со вкусом шоколада и ванили. В результате у вас получится классический так называемый белый капучино. Для приготовления черного вам нужно смешать кофе и молочную пенку в равных количествах, без добавления самого молока.
По желанию можете делать более крепкий кофе или наоборот, слабый – все зависит от ваших предпочтений.
Советы по приготовлению капучино в домашних условиях без кофемашины:
- Важно использовать подходящее молоко – оптимальный вариант 2-3%. Не используйте обезжиренное молоко, оно практически не взбивается, и пенка получится жидкой.
- Если вы вегетарианец, используйте соевое или миндальное молоко
- Всегда готовьте вспененное молоко до того как варить кофе, так как как оно будет сохранять свою свежесть дольше, чем эспрессо.
- Если у вас нет под рукой миксера, замените его блендером или венчиком. Сразу хотим предупредить, что венчиком вам придется работать гораздо дольше.
- Чтобы напиток был нужной температуры и консистенции, не забудьте перед тем как вливать кофе подогреть чашку.
- При добавлении корицы ее насыпают уже на готовую пенку, а не в сам напиток.
- Капучино с шоколадом посыпается шоколадной крошкой в конце приготовления, на пенку, так же, как и корица.
Как приготовить капучино: видео
- Теги
- кофе
- капучино
0 комментариев