Для того чтобы испечь вкусный, мягкий и нежный хлеб, не обязательно использовать дрожжи. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты приготовления хлебобулочных изделий без их применения.
Белый домашний хлеб: рецепт без дрожжей в духовке
Ингредиенты:
-
350 грамм белой муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
200 мл теплой воды
-
2/3 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. морской соли
-
Свежие травы, например – розмарин, петрушка или тимьян
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смешайте в большой миске муку, мелко нарезанную зелень, разрыхлитель и соль, все перемешайте.
-
Теперь долейте в муку воду и оливковое масло. Вымешайте мягкое и нежное тесто, при необходимости можете добавить еще немного воды. Если тесто получилось слишком жидким, всыпьте небольшое количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам и в то же время следите за тем, чтобы оно было не слишком жестким.
-
Выложите в форму для выпечки пергамент и вылейте тесто. Сверху смажьте его небольшим количеством масла посыпьте травами.
-
Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте около 30 минут.
Необычный рецепт хлеба без дрожжей в духовке на пиве
Ингредиенты:
-
2 чашки белой муки
-
1 чашка овсяной муки
-
1 ст.л. сахара
-
1 ст.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. соли
-
300 мл пива
-
2 ст.л. меда
-
4 ст.л. сливочного растопленного масла
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для хлеба маслом или постелите пергамент для выпечки.
-
В тарелке смешайте 2 вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Теперь добавьте сюда же пиво и мед, перемешайте.
-
Теперь выложите тесто в форму и вылейте растопленное сливочное масло сверху. Выпекайте буханку до золотистого цвета, от 50 до 60 минут.
Как испечь хлеб без дрожжей на кефире
Ингредиенты:
-
300 грамм муки
-
1 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
-
3 ст.л. растительного масла
-
180 мл кефира
-
½ ч.л. соды
Приготовление:
-
Смешайте все сухие ингредиенты – соль, муку, сахар и соду. Теперь аккуратно влейте в смесь растительное масло и кефир, перемешайте тестов лопаткой. Старайтесь делать это осторожно, иначе тесто будет грубым и не воздушным.
-
Теперь присыпьте тесто небольшим количеством муки, выложите его в форму для выпечки и накройте влажным полотенцем на 30-40 минут. Благодаря этому приему хлеб получится воздушным и мягким, без твердой корочки.
-
Смажьте маслом верхушку теста и выпекайте хлеб 40 минут при температуре 220 градусов.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- дрожжи
- тесто
- хлеб
- выпечка
1 комментарий
Александра (Vseznayka)
11:39, 13 июля 2015Дрожжи очень вредные для желудка и кишечника, поэтому стараюсь их не добавлять в выпечку. Рецепты хлеба без дрожжей простые, мне понравились и я уже попробовала на кефире, похож на кексик