Этот напиток полезен для вашего организма не менее, чем запеченная тыква. Обычно его смешивают с другими видами сока, так как он имеет очень яркий вкус. Он отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами. А если вы добавите в сок из тыквы немного специй, он заиграет новыми красками (мускатный орех, корица, перец душистый). Также на его основе можно приготовить вкуснейший крем-суп.
Как сделать сок из тыквы дома: простой рецепт
Его можно пить просто так или смешивать с другими соками. Из сока можно приготовить крем-суп с добавлением сливок и специй, а также картофеля. Его можно добавлять в овсянку, смешивать с йогуртом и готовить полезные смузи. Так как тыква имеет плотную мякоть, сока из нее получается немного, к тому же он имеет густую консистенцию.
Как сделать сок из тыквы в домашних условиях? Для этого вам понадобится созревшая тыква, марля и блендер. Перед тем, как приступить к приготовлению напитка, нам нужно подготовить плоды соответствующим образом.
Промойте тыкву, разрежьте её на 2 части и удалите все семена с помощью ложки. Семена не нужно выбрасывать, дайте им просохнуть, добавляйте их в салаты или запеките в духовке.
Рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом Ароматного ризотто с тыквой
Промойте сердцевину плодов и протрите бумажным полотенцем, чтобы устранить остатки влаги.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Аккуратно смазываем разрез тыквы, используя любое растительное масло, которое у вас есть. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее половинки тыквы, разрезанной стороной вниз.
Ставим запекаться в разогретую духовку. Запекаем до тех пор, пока тыква не будет легко прокалываться вилкой, время приготовления зависит от размера и сорта плодов. В среднем это занимаем от одного до полутора часов.
Достаем противень из духовки, даем плодам немного остыть. Затем с помощью ложки кладем мякоть в чашу блендера или комбайна. Кожуру выбрасываем, она нам не нужна.
Следующий шаг – измельчаем тыкву в блендере до консистенции однородного пюре.
Приступаем непосредственно к приготовлению сока. Сворачиваем большой кусок марли в 2-3 раза, кладем его сверху на миску. Высыпаем пюре из тыквы в марлю, осторожно утрамбовываем его лопаткой или ложкой.
Берем все края марли и поднимаем её. Держим края вместе, теперь начинаем прокручивать марлю следующим образом, как на фото. Стараемся приложить максимум усилий и выжать как можно больше сока.
Мякоть можно не выбрасывать, используйте её для приготовления супов, выпечки, начинки для равиоли. Готовый сок тыквы нужно хранить в закрытом контейнере, в холодильнике. Преимущество этого рецепта сока в том, что вы получаете напиток без мякоти.
Как сделать сок из свежей тыквы, яблока и моркови?
Если вы хотите, чтобы сок был густым и в нем была мякоть, воспользуйтесь этим рецептом.
Все, что вам нужно – очистить от кожуры овощи и фрукты. Режем на небольшие кубики 100 грамм тыквы, столько же моркови и яблока. Забрасываем их в чащу блендера или комбайна, измельчаем и наслаждаемся! При желании добавьте любимые специи.
Приготовление сока из тыквы в домашних условиях – достаточно длительный процесс, к тому же вам не обойтись без блендера. Но если вы готовы потратить время на приготовление этого полезного продукта, то почему бы и нет?
Женский сайт Delafe.ru – все о пользе продуктов
- Теги
- сок
- тыква
0 комментариев