Marikovna 0
Как варить макароны

Многие обожают макароны и не представляют без них своего рациона. Этот продукт можно сочетать с чем угодно и дополнять его различными соусами. Конечно же у нас макароны не так популярны, как в Италии, но все же они заняли свою нишу и в нашей стране.

Большинство макаронных изделий изготавливают из муки пшеничной, очень редко применяются рисовая или гречневая мука. Казалось бы – сварить их очень просто, но не тут-то было – вам нужно знать несколько важных моментов, благодаря которым у вас  получатся вкусные макароны, от которых невозможно оторваться. Вы должны научиться правильно варить макароны, также вам нужно узнать, как варить яйца

Как варить макароны

Как правильно варить макароны? Прежде всего, макароны должны быть из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. В Италии нет таких макарон, которые можно увидеть на наших прилавках, да и если бы они их попробовали, то пришли в ужас.  Поэтому при выборе макарон обязательно прочитайте, что указано на этикетке.

Из каких этапов состоит процесс варки макарон:

  • на 100 граммов макарон вам нужно взять литр воды, потому что изделие увеличится в 3 раза
  • сначала вам нужно поставить воду на огонь, добавить немного соли и довести до кипения
  • теперь можно высыпать макароны в уже кипящую воду и не забудьте их размешать, они не должны успеть слипнуться. Вы можете добавить в воду растительное масло, это предотвратит процесс слипания. Не разламывайте спагетти, просто надавите на них, они размякнут, и вы сможете уложить их по кастрюле.
  • после того, как вы положили макароны в кипящую воду, немного подождите – вода должна снова закипеть, убавьте огонь и помешивайте. Сколько надо варить макароны? Варить макароны нужно не около 10 минут, чтобы они не успели превратиться в кашу. 
  • макароны варятся всего за 10 минут, и чтобы понять, готовы ли они, вам нужно попробовать их на вкус. Если они еще твердоваты, проварите их еще пару минут. Не передерживайте их на огне, иначе они слипнутся и разварятся.  Тонкие макароны варятся гораздо быстрее, поэтому обязательно следите за процессом. Если вы варите суп с макаронами, их нужно добавить в самом конце, чтобы они не разварились и не превратились в кашеподобную смесь.
  • после того, как макароны сварились, слейте все воду, оставьте на дне небольшое количество влаги, благодаря этому они не высохнут. Многие по привычке промывают макароны, делать это запрещается – так вы вымоете все полезные вещества.
  • все, теперь вы можете раскладывать макароны по тарелкам, полить их соусом или сливочным маслом.

 Как правильно варить макароны «гнезда»

Как варить гнезда-макароны? Если вы хотите удивить гостей, используйте «гнезда» из макарон, выглядят они очень красиво и изысканно, но их нужно уметь готовить. Вам понадобятся специальные формочки, но стоят они дорого, поэтому используйте консервные банки, из них нужно удалить дно и крышку. Смажьте ее маслом и поместите гнездо. Залейте на сковороду масло растительное, положите в нее формы, обжарьте «гнезда» с двух сторон на небольшом огне, выдавите макароны из формочек и нафаршируйте их овощами. 

Как правильно варить макароны видео



  • Теги
  • как варить макароны
  • как правильно варить макароны
  • как варить гнезда макароны


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев